• die5729さん
  • die5729さん

5 2017-01-29

静かな台車^ - ^満足
もう一つの台車と最後の最後まで悩みましたがこちらにしました。
仕事で4トントラックに乗り配達をするのですがトラックが入らない所に一斗缶10個とかの配達が有るといつも二個づつで5往復してました。
仕事の効率と楽さを考え嫁を説得し購入に至りました(^_^*)
注文からの発送も早く翌々日に到着しました。
こちらを使うようになり今のところ満足してます。台車を押した時の音もアスファルトの上でも静かです。
最後の最後まで悩んだ理由がサイズでした。
300キロ対応でもう一回り小さい台車と悩みました。荷物で荷台がパンパンになった時に助手席の足元に乗るか?でした。
一回り小さい方は余裕でしたがこちらは助手席を図ると微妙な感じてましたね。
ですが何とかいっぱいいっぱい乗りました。
トラック配送の仕事で使う人で購入を考えてる人が居れば幸いですが3トンや2トンのトラックの助手席には乗りません。
参考になれば幸いです。
追記
買ってから8カ月経過レビューです。
商品としては良いですがもう3千円位だせばこの台車のブレーキ付きが買えるのでそちらを買った方が幸せになりそうです。

5 2020-05-12

安定感あり買って正解
遅くなりましたが今日、大型ゴミで家具を出すのに初めて使いました。大きいのに軽めの台車だったので扱いやすかったです。女の私が1人でマンションの4階から2回に分けて重たいローテブルと大きめチェストを下ろすことが出来ました。以前のが100キロ対応の安価な半分位の大きさの物でアスファルトの上はうるさすぎて使用期間が短く終わってしまった。口コミでアスファルトの上が静かとあったので思い切って買って正解!ただ1人なので家具を乗せる時 台車が動いて乗せるのに苦労した。アスファルトの上は段差の所はさすがにうるさかったが、平らなアスファルトは本当に静かだった。また届いてすぐに使える所も一人暮らしにはありがたいと思う。やはり台車は業務用です。百貨店勤務なので良く判ります。長く使いたいから15000円位は覚悟で探してたから少し安く済んだ。

2020-05-12
レビューありがとうございます。
台車自体の重さは約15.2kgとなり、キャスターは国内有名メーカーの静音キャスターを使用しております。
ご満足いただけて幸いでございます。

5 2021-02-09

満足です
私だけではなく使った者の総意ですが、タイトルの偽りなく軽くて静か!です。
樹脂製なので捻れることはあるとは思いますが、普通に使えば問題ないと考えます。

2021-02-12

4 2016-11-16

宣伝文句偽りなし。確かに車輪の音は静か。
商業施設内で使用するため、静かな台車を探していたので、こちらを購入。同じ大きさの普通のスチール台車を保有しているが、それに比べて今回購入した台車は、宣伝文句に違わず、確かに静か。さらに静かな分車輪も滑らかで、運搬しやすい。色が黒というのも他ではあまり見かけず、渋くていい。あとは、思い荷物をガンガン載せて、使い込んでいった場合の耐久性だろう。今のところは、大きな問題はなし。耐久性に問題なければ、リピートしてもよいと思います。

4 2021-12-21

大きくて便利です。運ぶのも静かなので、室内でも運びやすいです。本当に大きいので、少し大きめでというぐらいの方は、気をつけたほうが良いと思います。

• ryu0997さん
  • ryu0997さん

4 2021-09-15

しっかりしていて 耐久性に問題なさそうです 色が選べると良かったのですが

5 2021-05-19

重い鉢移動に
流石 日本製 直ぐ丁寧な包装で綺麗に届き 使いやすさも軽くて動きも良し
趣味の重い植木鉢を移動するのに使います 本当は
後2台くらい欲しいなー

5 2021-05-06

購入して5年経ちますが、便利です。
家の引っ越しの時、ピアノをのせて30mくらい運びました。普段はコンテナを10個は乗せて運びます。

5 2020-11-13

二回目の購入ですが、商品にも、ショップ対応にも満足してます。
コスパもいいです!

2020-11-13

5 2020-04-23

買って正解でした!
ホームセンターで買った静音台車を12台使用していました。
ホームセンターよりは価格が高いので、お試しで1台だけ購入してみました。
使用した結果は、過去に買った台車全てを処分して新調したくなるくらいの違いがありました。
社員全員が、既存台車が壊れたらこれを購入して欲しいと言っていました。

2020-04-27

5 2019-04-17

かなり静かです。
6年使った台車、壊れないものの空で転がす時の音がうるさく買い替え。こちらは何も載せていなくてもかなり静かです。あとは何年使えるか。
ショップの方から配送希望時間の電話をいただきました。丁寧な対応でした。

2019-04-18
レビューありがとうございます。
キャスターは、国内の有名メーカーによる、静音仕様のキャスターとなります。
配送時間等のご要望に関しましては、可能なかぎり対応させていただいております。
  • h2910さん
  • h2910さん

5 2019-03-07

この台車ホントに静かで転がりも凄く良いですし
本体がプラスチックなので軽いですね
お値段も手頃だし私的にはお気に入りです

2019-03-23
レビューありがとうございます。
台車本体の重さは約15.2kgとなります。
また、キャスターにこだわり、国内メーカーの静音キャスターとなっております。
  • fzin1961さん
  • fzin1961さん

5 2018-08-23

この値は買いです。強度も問題なし。静かです。。

2018-08-24
ご満足いただけたようで幸いです。
ご購入いただき、ありがとうございました。

5 2018-01-29

引っ越しの為に購入しました。驚くほど、音が静かでした。 押しやすく 使い易かったです。

5 2017-09-14

静かで、しっかりした作りです
本体を使用して1ヶ月を過ぎました。いろいろな台車を検討してこの商品を選びましたが、使用時の静かさや丈夫な本体、折り畳み式で車での持ち運びに便利な点に於いてこの価格では他に無いのではと思うほど満足です。