【送料無料】ヒラキ サイクルハウス 2.5S ...(買援隊2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-17
  • コスパ良い、耐久生は未だ不明
  • レビュー遅くなり申し訳ありませんでした。レビューを求められている様なので、ここまでの使用から感じたことを列挙します。<総合>値段を考慮すれば必要機能十分だと思います。設置スペースに丁度収まるサイズを購入しました。大人用1台と子供用2台、それと自動車洗車&整備品を収納中<組立>全ての人にとって問題なく組立可能か?と言うと違うかと思います。各フレームには番号がシール付けしてあるものの ・・・(続きを読む
  • mhiropon1974さん
  • 3 2016-01-10
  • 組み立てに1時間はかかりました。もう少し丁寧な説明があると時間短縮できると思います。サイクルポートを建てようかと思っていたので、経済的で立派なものができ、満足しています。 ・・・(続きを読む
  • ジゴクさん
  • ジゴクさん

4 2015-12-23

畑の保管庫として購入
組み立てには男2人で30分は必要です。電動ドライバーがあると非常に楽になると思います。通常のドライバデで組み立てので、非常に力が入ります。女性ではかなり苦労しますよ。付属の杭では地面に固定は出来るものの、強風にはとても耐えられないと思います。セメントのブロック(かなり重いやつです)を前後に2個づつ埋め込んで、ナイロンひもで固定しました。シートは良いものを使用しているかとは思うのですが、フレームに対してややキツイめなので組み立てをしっかりとしないとつらい。屋根の通しフレームは隙間無く固定しないとはまりません。

4 2016-01-27

予想以上
他のレビューにもありますが、カバーが予想以上にしっかりしてるものでした。
よくある90じゃ狭く、160をおけるほどスペースがないところに、まさにジャストフィット。
ただ、一人だとカバー掛けが少し大変。最初一人でやった時は入口のチャックを締められず。マァいいかとそのまま置いたら、先日の強風でカバーが飛びました(ー ー;)
後日、妻と二人で今度はしっかりはって、チャックもちゃんとしまりました。もう少しだけ余裕があると、一人でもいけそうなので、そこだけ。基本満足です。

5 2015-12-13

いいですよ
息子がちょっと値の張る自転車を購入したので、屋根だけのカーポートに置きたくないというので探していました。せっかくなので、原付も一緒にしまいたいと思い、よくホームセンターで売られている90センチ幅よりももう少し大きいものを探していました。組み立てるのは息子がやりましたが、1時間弱で完成。軽いので中に入って屋根を持ち上げれば大人一人でも移動できます。原付と自転車入れて余裕に出し入れできる大きさです。

5 2016-09-09

組み立ても簡単でした
旦那がくみ建てましたが、一人で一時間位の作業で組上がりました。子供が中学生になって自転車通学になったので必要となり、二台分入れるのにちょうどよい大きさじゃないかなと思います

5 2015-12-12

スタッドレスタイヤ保管用に
スタッドレスタイヤの保管用に購入しました。
4台分の保管が余裕でできました。組み立ても1時間ほどでできました。
非常に良いです。

4 2015-05-17

コスパ良い、耐久生は未だ不明
レビュー遅くなり申し訳ありませんでした。
<総合>
値段を考慮すれば必要機能十分だと思います。
設置スペースに丁度収まるサイズを購入しました。
大人用1台と子供用2台、それと自動車洗車&整備品を収納中
<組立>
各フレームには番号がシール付けしてあるものの、識別は人によっては難しいかもしれません。
ネジの締め付けも、適当にやってるとねじ山をすぐに潰してしまうかもしれません。
ただ私は作る・組立てることが好きなので、観察しながら、考えながら組み上げることは楽しかったです。
<出来映え>
各フレーム間のネジの締め付けバランスが悪いのか、外のカバーの全体的な収まりがイマイチです。
前方と後方或いは左右のコーナーで、フレームとカバーが上手く合わず、
カバーの後方はゆるゆるでも前方はパッツンパッツンな状態です。
もう少しバランスをこだわれば、少しは改善できるかもしれませんが、もう面倒なのでこれで良いです。
少しは製造品質の問題もあるかと思います。フレームとカバーの出来映え(組み合わせ)のバラツキで合わないのかもしれません。
<使い勝手>
前カバーを開放する際は、巻き上げたカバーをマジックテープで止める訳ですが、
面倒臭がりの私には少々面倒
チャックを開けて、そのまま”のれん”状態で自転車の出し入れをしています。
こういう使い方が耐久性を落とさないか少々心配ですが。
これは・・・仕方ないです。こういうタイプを使用する限り。
コスパを保って他に良いデザインがあるとは思いません。
<安定性>
しっかり固定しないと強風では飛びます。
特に前カバーを開けた状態で、中に風が入れば、例え強風でなくてもアウトです。
私の場合は、地面に杭を打てない為、柵にタイラップで固定しています。
さらに洗車道具や整備用品をフレームに重り的に載せて押さえにしています。
杭が打てると良いと思います。付属の杭では十分ではないと思います。
<耐久性>
使用から半年経ちましたが、今のところ問題ありません。
耐用年数2年まで使用してみないと、まだよく分かりません。

• vw3orbさん
  • vw3orbさん

5 2015-01-29

子供の自転車の雨よけ用に。
自転車カバーではないですが、シートをかぶせるように子供達にお願いしてましたが、するはずなく…。
あれこれ探してこちらを購入。
組み立ては主人が私の知らぬ間にやってあったのでかかった時間等はわかりませんが、こういった組み立てをさせると主人は何処かしら失敗する人ですが…とりあえず今のところ、そういった所は見受けられません。
コンクリートの上に置いたので、土嚢袋を買って来て土を入れて固定しています。
今の所、風の強い日もありましたが、何事もありません!
(ただ、元々風を受けにくい場所に置いています。)
開け閉めも子供でも簡単に出来る為、面倒くさがりの子供達もきちんと自分でやってくれています。
子供用の自転車2台にキックボード2台、出し入れを少しがんばれるのであれば、私のクロスバイクも入る…かな?
置いた場所もあって、中は少し暗いのでライトをつけようかな、と思っています。
今のところ、満足です!

• みどりTAさん
  • みどりTAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2015-02-17

サイクルハウス
色々な園芸器機類が増えてきて、自転車が物置小屋から押し出されてしまいました。ちょっと大きめのサイクルハウス2.5Sにしておいてよかった。二台分がゆったりと入れるスペースがあるので、結局そこにも斜面草刈機を一台入れてしまいました。組立も簡単でしたよ!

4 2015-01-20

値段の割には丈夫です。夜間に中が真っ暗なので、入口にセンサーライトを購入してつけました。

5 2014-12-25

ばっちり!
ばっちり施工完了です。ただし固定ネジは電動いるかも。

4 2014-01-12

自転車2台分です。
いわゆる2台分を買ったら狭かったかと思います。
常に出し入れするのにはこちらの方がちょっと余裕が有ります。
縫い目は外が見えるぐらいなので、雨は染みてくると思います。
シート自体は丈夫そうですが、光を通さないので夜帰宅して
自転車を入れる時に真っ暗ですので、センサー付きのLEDライトを設置しました。
概ね満足ですが、一人で組み立てる時にネジの多さにうんざりしました。
フレームのL字の内側にネジがあるのですが、なかなか締めづらかったです。

4 2014-05-18

組立簡単
組立はかんたんで、なかなか良いです。
自転車も3台入りそうで余裕がありよかったです。
軽いので、しっかり固定しないと強風で
飛びますので、ご注意を。

5 2014-05-06

しっかりしている
小学5年生の息子と女の2人で1時間半くらいでできました。
高さは158cmですが、子供も私も出し入れは問題ないです。
地面はコンクリで打ち付けしないで、枠のアルミの棒の上にブロックの重りを4箇所程置いています。
今のところ、強い雨風でもビクともしていません。

4 2014-03-31

穴が小さくてネジが止めにくかった。同じような棒だから、説明書に番号が書かれてても、組み立てやすいように方向を変えたりするとわからなくなってしまった。カラーだったらいいのになぁ。カバーは意外にしっかりしてました。思ってたより大きくて場所をとります。場所の確保をしてから購入した方がいいと思う。

5 2014-02-03

満足です
自転車収納庫がそろそろ限界なのでこちらで購入しました。シートがしっかりしていて前の収納庫より幅が広くゆったりしていて自転車を2台入れてますが出し入れがしやすいかと思います。組立はちょっと力がいて大変でしたが大変満足しています。