2020/07/10
    月詠秋妃さん
    1ヶ月半使ってみたけど、今年一番の失敗
    2台買いましたが、電気代が5倍になり激しく後悔しています。夜、空にして寝て、朝には満タン・・・なのは仕方ないけど、待機電力食いすぎ。何よりうるさい。なんなんこの騒音ってなってます。メルカリ行きです。反省しました。
    注文日:2020/05/16
    2015/09/10
    修ちゃん817さん
    レビュー1位を見て
    【デザイン】 よい 【サイズ】 定格通り 【静音性】 うるさい 【使いやすさ】 機能が少ないため簡単 【除湿能力】 ふつう 【省エネ度】 ファンが回りっぱなしなので非常にマイナス 【その他】 商品説明を見たが横からも吸気がある表現でしたがそんなところなし 残念な商品です。
    注文日:2015/09/06
    2013/09/16
    のに1984さん
    タンクに問題あり?
    湿度の高い家なので必需品です。 一台は持っていますが、あちこちの除湿をするとなると、やはり、もう1台欲しくて、安いものでもしっかり除湿してくれるものを選びました。 タイマーがないのを承知で購入しましたが、やっぱりタイマーが欲しかった。 あと、一年くらい使ったところで考えもしなかった不具合が発覚! タンク意外のところに水が溜まり(どうもフィルターあたり)タンクに溜まらず、下にビシャビシャとこぼれ出ています。 土間で使っているのでまあ・・・とは思いましたが、せっかく除湿したものがタンクの外、機械の下に流れ出ているのはやっぱりいただけません。
    注文日:2013/07/05