ベルソス パワフル 除湿機 コンプレッサー...(買援隊2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-19
  • 今日届いたのですが、良い感じ。
  • 以前は5階建ての5階に住んでたのですが間取りだけで決めた新居が1階でお風呂は翌朝もビシャビシャだったり、帰宅したらカビ臭かったりと、予てから湿度が高いな、と思ってたのですが3月に入ってからの雨で我慢出来ずに購入。水捨てしなくて良いのが決め手でした。20時過ぎに到着して、開封後20時半から稼働。湿度計は80を指してましたが1時間で様子を見たら湿度計は70弱へ。タンクには底から2cm位の水が。。直 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-03
  • 初めての除湿器
  • 湿気はよく取れます。ただ、エアコンの除湿と違って涼しくはならないので(室温だけだと、かえって暑いくらい)涼しさを求めるならエアコンかけないとダメですね。うちは赤ちゃん産まれたばっかりだったのと、室内に乾燥機がないので何かと重宝しています。あと、7か月の赤ちゃんが、見た目気に入ったらしく、よく触ってますが、少し温かくなるので注意が必要かな。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-19

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 省エネ度:1
今日届いたのですが、良い感じ。
水捨てしなくて良いのが決め手でした。
20時過ぎに到着して、開封後20時半から稼働。
タンクには底から2cm位の水が。。
直ぐにホースに切り替える事にしましたが。。
「付属のホースが硬くて使えない」みたいなレビューが有りましたけど、しっかり取り付けられて、もし抜けてしまってもタンクを設置しておけば、恐らく大丈夫かと思われます。
因みに脱衣所での使用なのでホースの先は洗濯バンへ。
チョロチョロと目に見えて水が流れてます。
音は多少有りますが、脱衣所で使うのでリビングや他の部屋に居る時は気にならないです。
しばらく様子を見て、壊れなさそうならもう一台買いたいと思います!
オススメです。
省エネなのかは不明なので★一つ。。

• 蓮・陽さん
  • 蓮・陽さん

4 2016-06-17

• 静音性:1
  • 省エネ度:3
皆さんのレビューを読んで。
さんざん「うるさい」とあったので、
私の想像が酷かったのか、思っていたほどうるさくないです(笑)
引くくらい水が溜まります。
カラッと感は実感します。
ただ部屋が暖まります。
扇風機を併用すれば気になりません。

• hide_Gさん
  • hide_Gさん

4 2016-01-15

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:2
まずまず
コロナCD-Pi6310を3年ほど使用しておりましたが引越しに併せ追加購入。
脱衣所に物干しを施設。以前は扇風機を、新居ではシーリングファンを併せて衣類乾燥に使用。
(1台はシューズクローク用に)
デザインはイイです。
その分かタンクが背面になるため排水に毎回不便。
部屋の真ん中に置く方には問題ないでしょうが。
タンク容量は正直物足りないです。
同封の連続排水ホースが硬い。2度ほど外れていたので現在使用してません。バンド等で固定すれば問題ないかな。
パワーには満足ですが上記理由によりウチでは活かしきれてません。
音は、まぁ…。除湿機に静音性を求めても…。
タイマー機能はやっぱり欲しかったかな?
もしもう1台買うなら…ごめんなさい、自分は前機種同等品にします。

でも除湿機の初導入を検討されてる方。おすすめですよ。
布団と夏日以外はベランダまで干しに行ってません。
生活導線が…いや、ぐうたらなだけですね。

4 2016-06-04

• 省エネ度:4
しっかり仕事をしてくれています
シャワーを浴びるたびにバスルームの湿度が極度に上がるため、除湿機なしでは過ごせません。それまで使っていたシャープ製が壊れたため、とにかく安くてすぐ手に入るものをとダメモトで購入。購入したのが冬場だったので室温が低く、あまりパワーはなかったですが、春先からしだいにパワフルになってきました。タイマーなどついていないので、手持ちのタイマーをコードにつないで使っています。数日使うと、驚くほどの水がタンクに溜まっています。操作音はタイルの床に置いているので振動音がなく、気になるほどではありません。★1つ減らしたのは、これが他の国だともって安いだろうなと思って。

5 2016-04-10

• 静音性:5
満足です
息子のアパートへ置きました。
ロフト付きの部屋にしたため、湿気がこもると思い、早速購入。家でも使っているコンプレッサータイプにしました。
音が多少気になるので、出掛ける昼間につけるようにしてるらしいです。どんな様子か聞いてみたら、すごく水がたまるそうです。かって良かったと思います。
カビが出てからでは遅いので。

• I am Meさん
  • I am Meさん

5 2016-02-08

浴室の乾燥に
転居した先の浴室の換気扇があまり効かず、朝まで回してもびしょびしょなので購入しました(しばらくは拭いていましたが、足が滑って大変危険なので)。
夜セットしてスイッチを入れておくと、朝には全体がカラッとして気持ちよく乾いています。一部、水が溜まっていた部分は残っていたりしますが、そこだけ拭けばいいので簡単ですし、なにより、においがなく爽やかな空気なのが嬉しいです。
音はけっこうしますが、夜分とはいえ浴室なので気になりません。
使用電力量も確認して購入しましたし、電気代は、寒くなって補助暖房を使うようになった割には上がっていないので、換気扇を回していたときより減っているのではないかと思っています。ただ欲を言えば、湿度が50%以下になると送風になるというのが、止まってくれるともっといいのかな、と思います。
でもなにより、危険な思いをしなくてよくなったこと、浴室全体がカラッとしたいい空気になっていることに、大変満足しています。

5 2015-12-23

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
築25年のマンション住まいで湿気に悩んでいたので一気に2台購入。
多くの方のレビュー通り機能性抜群です。タイマーなどは必要なく、ボタン一つのこの商品はシンプルで使い勝手が良いです。
水取りぞうさん1個分位の量は4〜5時間あれば溜まります。除湿剤がいかにバカらしかったことか・・・。
㏠12時間程度運転させることで湿度も60〜70%が40〜50%まで落ちます。
これなら1台で各部屋移動すれば良かったなー。

4 2016-07-13

• 省エネ度:5
迅速な発送ありがとうございました。湿気で困っていた部屋に使ってます!凄く湿気を吸い水が溜まるのも早く快適なぉ部屋です♪ただ、開封後コンセントのせんが挟まって梱包されていたので3箇所ほど折れてました。根元部分のせんは少しめくれていたので中の線が切れてないか心配でしたが今のとこ使えてます!その点が☆−1。
次買い替える時も同じものを買います!

4 2015-11-30

• デザイン:4
除湿
息子に送りました 服やらカビだらけ
除湿機があればといってたのでかってあげました
かなり除湿出来たとか
ただ音がうるさいと言ってました

5 2016-07-17

すごすぎる!
湿気ってなんだろうって考えさせられるほど水が溜まります。
音と熱が少し気になりますが、クーラーと併用で使うと、30度弱風設定で快適です。
かってよかったです!

4 2016-04-13

• デザイン:4
  • 静音性:1
  • 省エネ度:3
マンションの湿度がすごくて浴室に大量のカビを発見。このままではいけないと思い除湿機を購入しました。
値段が安かったのでこれに決めました。音はします。これから梅雨の時期に活躍してくれるのを期待しています。

4 2016-03-22

パワフルな除湿機
雨が続いて、洗濯物が乾かず、部屋の除湿もしたく思い、洗濯物の乾燥機を購入。ところが、勘違いして、ただの360度回転するだけの、扇風機でした。役には立たず、改めて、除湿機を探し、色々レビューを読み、こちらを購入。やはり、1万円を切るものは、本体が、熱くなる等、問題があるようで。こちらは、ただ、スイッチを入れるだけ。ですがかなり!パワフルに除湿します。しかも短時間で!。異常に重いですが、子供が倒す心配がないので我が家では、かえって良かったです。本体が熱くなる等の心配もなく、非常に快適です。タイマーは、付いていた方が良かったです。

5 2016-03-17

• 省エネ度:4
音も静かでサイズもちょうど良くかなり満足な商品でした

5 2015-12-31

パワフル除湿器
音も気にならない程度です。
6畳の和室に置いていつも70%位の湿度なんですが、あっというまに50%位までになっています!
パワフルです(^^)

4 2015-12-30

• デザイン:3
  • 省エネ度:4
2台目購入しました。 やっぱりカラッとして 快適です。