14,800円  買い物かごに入れる

4 2022-07-06

• 省エネ度:3
友人に勧められ、湿気対策のため購入しました。
とにかく使ってみてと言われたので、到着後すぐ電源を入れました。そんなに湿気が取れるのかと半信半疑だったのですが、嘘みたいに取れます。初めて除湿機を購入したので、他とくらべられないのですが、音がうるさいのが難点です。概ね満足です。

• TK-d516さん
  • TK-d516さん

4 2016-03-19

• デザイン:3
  • 省エネ度:1
今日届いたのですが、良い感じ。
以前は5階建ての5階に住んでたのですが間取りだけで決めた新居が1階でお風呂は翌朝もビシャビシャだったり、帰宅したらカビ臭かったりと、予てから湿度が高いな、と思ってたのですが3月に入ってからの雨で我慢出来ずに購入。
水捨てしなくて良いのが決め手でした。
20時過ぎに到着して、開封後20時半から稼働。
湿度計は80を指してましたが1時間で様子を見たら湿度計は70弱へ。
タンクには底から2cm位の水が。。
直ぐにホースに切り替える事にしましたが。。
「付属のホースが硬くて使えない」みたいなレビューが有りましたけど、しっかり取り付けられて、もし抜けてしまってもタンクを設置しておけば、恐らく大丈夫かと思われます。
因みに脱衣所での使用なのでホースの先は洗濯バンへ。
チョロチョロと目に見えて水が流れてます。
音は多少有りますが、脱衣所で使うのでリビングや他の部屋に居る時は気にならないです。
しばらく様子を見て、壊れなさそうならもう一台買いたいと思います!
オススメです。
省エネなのかは不明なので★一つ。。

5 2020-05-24

• 省エネ度:5
デシカント式と迷ったんですが主に梅雨時期の部屋干し対策で使うかと思いコンプレッサー式にしました。タイマー機能はないけど安かったので購入しました。音はまぁまぁあるけど私はそんなに気にならないです。6畳の部屋で部屋干し状態で3時間使って容器の半分ぐらい水が溜まってびっくりしました。買って良かったと思います。

• 蓮・陽さん
  • 蓮・陽さん

4 2016-06-17

• 静音性:1
  • 省エネ度:3
皆さんのレビューを読んで。
さんざん「うるさい」とあったので、
私の想像が酷かったのか、思っていたほどうるさくないです(笑)
引くくらい水が溜まります。
カラッと感は実感します。
ただ部屋が暖まります。
扇風機を併用すれば気になりません。

• kururu109さん
  • kururu109さん

4 2020-03-22

早く買えばよかった
今までエアコンの除湿機能を使って洗濯物の対策していましたが、約半年の花粉対策と、寒い時期の結露や洗濯物のを考え購入を決意。2階の廊下に干しているので、広さ的には10畳くらいでしょうか。
スイッチが一個、あるだけなのでポチっとオン、オフカンタンでした。
数時間ごとにタンクの水を捨てるのですが、5人分の洗濯物分の水分だけあってかなりたまってます。
おかげで外に干さずからりとした状態での取り込みができ、満足しています。
☆-1の理由は音です。床に直接置くと、結構気になります。バスタオルを四つ折りしたものをしいてまあ、まあがまんできています。

5 2016-12-02

• 省エネ度:4
満足。
購入して1ヶ月くらいたったでしょうか。毎日よく働いてくれてますよ。うちはわけあって365日部屋干しなので、この季節は全然乾かず、窓の水滴やカビに悩まされていました。使用するようになってから、カビはおろか水滴すらつきません。洗濯物も1日もかからず乾きます。機械のうらに専用のホースをさして、バケツにながしているので、夜一回だけ満水になった水をすてるだけ。最初はまったく知らないメーカーのものを買うことに戸惑いましたが、買ってよかったです。

4 2016-06-04

• 省エネ度:4
しっかり仕事をしてくれています
シャワーを浴びるたびにバスルームの湿度が極度に上がるため、除湿機なしでは過ごせません。それまで使っていたシャープ製が壊れたため、とにかく安くてすぐ手に入るものをとダメモトで購入。購入したのが冬場だったので室温が低く、あまりパワーはなかったですが、春先からしだいにパワフルになってきました。タイマーなどついていないので、手持ちのタイマーをコードにつないで使っています。数日使うと、驚くほどの水がタンクに溜まっています。操作音はタイルの床に置いているので振動音がなく、気になるほどではありません。★1つ減らしたのは、これが他の国だともって安いだろうなと思って。

• I am Meさん
  • I am Meさん

5 2016-02-08

浴室の乾燥に
転居した先の浴室の換気扇があまり効かず、朝まで回してもびしょびしょなので購入しました(しばらくは拭いていましたが、足が滑って大変危険なので)。
夜セットしてスイッチを入れておくと、朝には全体がカラッとして気持ちよく乾いています。一部、水が溜まっていた部分は残っていたりしますが、そこだけ拭けばいいので簡単ですし、なにより、においがなく爽やかな空気なのが嬉しいです。
音はけっこうしますが、夜分とはいえ浴室なので気になりません。
使用電力量も確認して購入しましたし、電気代は、寒くなって補助暖房を使うようになった割には上がっていないので、換気扇を回していたときより減っているのではないかと思っています。ただ欲を言えば、湿度が50%以下になると送風になるというのが、止まってくれるともっといいのかな、と思います。
でもなにより、危険な思いをしなくてよくなったこと、浴室全体がカラッとしたいい空気になっていることに、大変満足しています。

• hide_Gさん
  • hide_Gさん

4 2016-01-15

• サイズ:3
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:2
まずまず
コロナCD-Pi6310を3年ほど使用しておりましたが引越しに併せ追加購入。
脱衣所に物干しを施設。以前は扇風機を、新居ではシーリングファンを併せて衣類乾燥に使用。
(1台はシューズクローク用に)
デザインはイイです。
その分かタンクが背面になるため排水に毎回不便。
部屋の真ん中に置く方には問題ないでしょうが。
タンク容量は正直物足りないです。
同封の連続排水ホースが硬い。2度ほど外れていたので現在使用してません。バンド等で固定すれば問題ないかな。
パワーには満足ですが上記理由によりウチでは活かしきれてません。
音は、まぁ…。除湿機に静音性を求めても…。
タイマー機能はやっぱり欲しかったかな?
もしもう1台買うなら…ごめんなさい、自分は前機種同等品にします。

でも除湿機の初導入を検討されてる方。おすすめですよ。
布団と夏日以外はベランダまで干しに行ってません。
生活導線が…いや、ぐうたらなだけですね。

4 2015-02-24

• サイズ:3
静かです。
ウォークインクローゼットの湿気が気になって購入しました。最初はコンパクトタイプを探していましたが段々とパワフルな方が他の部屋や洗面所でも使えると思い大きさや重さを覚悟して買いました。さすがに重いです。でもまあハンドルを持って移動する位はなんでもありません。音は昔あったのがとてもうるさかったせいか静かせす。夜、お風呂上がりに洗面所でスイッチオンしてドアを閉めればすぐ隣の部屋で寝ていますが全く気にならない程度です。肝心の除湿パワーですが真冬のせいもあり驚くほどはまだ水は溜まっていません。梅雨の頃が楽しみ(?)です。総じてこの価格ならコスパはいいかな。

5 2021-07-06

• 省エネ度:
思ったよりも小さいサイズだったので、どうかなと思いましたが、使ってみると
除湿はよく出来てよかったです。少し重いので移動等が大変な面もあります。

5 2021-06-10

• 省エネ度:
買ってよかった。
早く届き、簡単にすぐに使えたのでよかった。
他のレビューのように、少しうるさいと思いましたが許容範囲内でした。温度が高いよりも、湿度が高いのが辛いので、除湿能力が高く、満足しています。タンクだけでは1日に 3〜4回水を捨てないといけないので、ホースをつけて外部排水で使っています。
トータルで考えると、買ってよかったです。

5 2020-07-16

• 省エネ度:5
早速使ってます。
若干、音が大きいと思いますが、除湿再熱による圧縮機の性質上、仕方ないかと思います。除湿能力は溜まり水を見たら、けっこう威力はあるかと思います。

• y502さん
  • y502さん

4 2020-05-31

• 使いやすさ:3
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:3
やっぱり寝る時は気になりますが、朝まで寝れてるから気になってないんですかね?ホース排出が出来るのでタンクが小さくても全然気になってません。除湿能力は小型なのもあると思うので、高額な除湿機に比べればそりゃ・・・ですが、コストパフォーマンスで考えるなら高いと思うので良いと思います。ただ、スイッチがONとOFFのみで強弱の調整は無いので使いやすさで3つにしました。

• あさ2321さん
  • あさ2321さん

5 2020-05-27

• デザイン:3
  • 静音性:5
  • 省エネ度:
もっと早く買えばよかった‼
初めての除湿機。よくわからなかったので口コミが多かったこちらを購入。乾くスピードにびっくり!タンクにグングン水が溜まりなんだか楽しくなりました笑。生乾き臭が気になり購入しましたが、これなら梅雨も大丈夫そうです。音も全然気になりません。(猫も逃げたりしませんでした)タンクも洗いやすそうで良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機