soil aqua ソイル バスマット アクア ポイ...(Designers&Laboshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-10

買って良かった
数ある珪藻土のバスマットのレビューを熟読して、
耐久性は普通に使えば高いものでも安いものでもだいたい2年くらいのようだし、それなら安いもので良いと思っていました。
でも、このシリーズのデザインが気に入り、どうせ2年使うならお気に入りのものを妥協せずに買おうと思いこちらを購入。
実際に使ってみてまだ数日ですが、足の裏の水分を気持ちよく吸ってくれます。
足の型が完全に消えるまでは10分くらいかかるかな?
薄くて重さは私はそんなに気になりません。
バスマットを毎日洗濯していましたが、その手間がなくなり、しかも常にサラッとしていて不快感がなく、お高いですが買って良かったです。
もう普通のバスマットには戻れないと思います。
あとはきちんと長く持ってくれれば良いのですが、大事に使いたいと思います。
受注番号 285958-20151230-097580335

5 2016-04-16

期待通り‼
届いたその日、直ぐに使ってみて やっぱり評判どおりの優れものだと感じました〜❗ バスマットにしてはチョットお高い気もするけど、前から欲しくて、やっと我が家にきた〜〜って感じです。
取説に 『吸水力が落ちた場合は、紙ヤスリなどでうすく削ると回復します』とあったけど、それが少し面倒な気もするけど 良い物なので頑張ってお手入れしたいと思います。
やすとものどこ行こ❣でオススメの商品でもあるので、『買って満足使って満足 』になること間違いなしになりそうです❗

• poponihaさん
  • poponihaさん

5 2016-04-10

プレゼントに最適!
プレゼント用に購入しました。こまめにバスマットを洗濯したり、干したりすることが出来ない方には、おすすめだと思います。渡すのが楽しみです!
また、きれいにラッピングして頂きまして、ありがとうございました。包装紙とリボンのカラーがマッチしており、ステキでした。
注文番号:285958-20160403-0104746242

4 2016-03-29

新築祝いとして
自宅用として以前購入し、良かったので知人の新築祝いとして再購入しました。我が家は6人家族なのですぐ吸いが悪くなって、けっこうマメにヤスリで削らなければいけないので星4ですが、贈り先は夫婦二人なので大丈夫かなと。デザイン重視でこれにしましたが、デザインにこだわりがなければ無地の8000円代のほうで充分です。削るの楽ですし。
[受注番号]285958-20160327-0663026306

5 2016-03-10

引っ越し祝いで
遠方に住む家族の引っ越し祝いで贈りました。私も使っているので、安心してプレゼントできました。

5 2015-12-15

喜んでもらえました!
引っ越し祝いに友人にプレゼントしたのですが、後日その友人からさわり心地もつるつるしてるし、お風呂上りに乗った瞬間に水分をどんどん吸収していって感動した!もうほかのバスマットは使えないかも!?とのメールをもらいました!!その感想を聞いてうちでも購入しようかと言っているところです。
[受注番号]285958-20151208-0938591312

4 2015-10-06

満足してます!
新築中ですが、引っ越ししてから使用する為のオシャレで機能性があるものを探していました。デザインもシンプルでまさにピッタリ!
引っ越しはもう少し先ですが、商品を試してみたくて1度だけなら!と使用してみました。一般的なバスマットに比べ(水量によりますが)吸水性がいいなと思います。一般的なバスマットだと家族で使用するとあっという間にベタベタ、冬場の冷んやり感等に悩まなくて済みそうです。
[受注番号]285958-20151001-0478996226

5 2016-04-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
入学祝のお返しに
自分の親に送りました。
凄く気に入っていました!これにして良かったです!
今度、自分用にも買いたいと思います。

5 2016-04-07

注文して2日後に来ました!早くて助かりした!包装もしっかりしていてよかったです!

5 2016-04-02

リピ
今使用しているこのソイルバスマットが3年経ち薄汚れてきたので新しく購入しました。ほんとに、これは吸収性にすぐれているし速乾性も抜群で気に入ってます。

4 2016-03-02

新築祝いに
友人の新築祝いに購入させていたただきました。包装、梱包もとても丁寧でよかったです。友人にもとっても喜んでもらえこちらも嬉しかったです。自分ではまだ試せていないので、星4つとさせてもらいました。もちろん自分用にも欲しい商品です。

4 2016-02-26

やっと
ずっと気になっていたソイルのバスマット。
新居用に購入しました!
まだ使用していないので分かりませんがかなり期待してます。
ただニオイが気になるのでそのうちなくなるかなー?と思いますが☆−1

5 2016-02-18

とても良かったです☆
新築祝いに購入したので、実際には見ていませんが送り先の妹夫婦がデザインも大きさも丁度よく、思ったより冷たくない!ととても喜んでくれました。

4 2016-02-10

喜んでます
友人にプレゼントで送りました
とても喜んでます
ありがとうございました

5 2016-01-27

友人の新築祝いに
最近良く耳にする噂のバスマット
友人の新築祝いに購入しました。
ギフト対応でとても助かった。
また分からない事が有りショップに問い合わせした所
これまた気持ちの良い対応で次もまた御願いしたいと思います。