soil wave ソイル バスマット ウェーブ ポ...(Designers&Laboshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-22

すごい速乾力!
もともと同商品を利用していました。
足の裏がくっつくんじゃないかっ?!っていうくらい吸水します。しかも、その足跡もすぐに乾いてしまいます。
立て続けにお風呂に入って、前の人の使用した冷たいバスマットを使用することがなくなり、快適です。
さらに、使用し終わったら立てかけておくだけなので、バスマットを洗う手間もなくなり、とてもらくちんです。
今回は、キッチンで場所をとる水切りカゴの代わりに購入しました。
まずは、水きり用マットを買ったのですが、すぐにびしょびしょに…。しかも干す場所も必要になりました。
そこでこのバスマットを思いつき早速購入。ちょっと硬いので不安でしいたが、何の問題もありませんでした。
水切りカゴがないことでキッチンがすっきりしましたし、お手入れも立てかけておくだけなので、とても重宝しています。

5 2016-01-22

喜ばれますよ。
今回は内祝いで購入しました(今までも何度か購入しています)。
吸収力は、驚きと感動ものです。内祝いで贈りましたが、喜んでいただいています。
サイズは若干小さいかもしれませんが、ウェーブのデザインが気に入っています。
時々陰干しが必要です(私の場合、夏場は2週間に1度、冬場は週1程度です)。
吸水力が落ちてきた時は、紙やすり(320番〜400番)をかけると復活します。
自分用で約1年使用していますが、割れや反り返りもなく耐久性は問題ないかと思っています。
直接配送してもらったので熨斗や包装は見ていないのでわかりませんが、以前購入した時はしっ
かりとラッピングされていました。
[受注番号]285958-20160118-0221112233

5 2016-01-14

買ってよかったです!
以前から気になっていたソイルを購入。
初めは、普通のタイプを買おうと思ってましたが、皆さんの口コミを見て、軽そうなウェーブを購入。
確かにちょっと小さく感じましたが、ドキドキしながらさっそく使ってみました。
乗った瞬間足の裏に張り付く感じがして、2,3回足踏みをしたところもう水分がなくなってました。
すごいです、快適!!
かってよかったです。
花粉症なのでこれからの季節バスマットを洗うのが憂鬱でしたが、これからはソイルがあればその煩わしさから解放されるかと思うとホントにいい買い物をしました。
長く持つようにお手入れしながらつかいたいとおもいます。
[受注番号]285958-20160110-0163546312

4 2016-01-07

ライトと迷いましたが、ウェーブの方がピタっとする感じがマシかな?っと思いこちらにしました。
予想以上に軽かったです。
使用比較はできませんが、これもピタっとはしますがしっかり水分を吸収してくれていて気持ちいいです。
冬なので多少ヒヤっとしますが、気になりません。
子供と一緒に使用している為、もう少し大きければ嬉しかったです。

4 2016-01-07

ギフトに
以前、soilのフラットなタイプのバスマットを購入し、プレゼントした所、とても喜んで貰えたのですが、寿命を迎えたようなので、今度はウェーブの方を購入しプレゼントしました。
大きさは若干小さいかなとも思いますが、大きいと場所も取るので全然良いと思います。以前の物と比べるとやはり軽くて薄いです!
薄いせいか、あまり足の裏がビシャビシャな状態だと、ウェーブの凹み部分に水が溜まります笑
速乾性はフラットなタイプの方があったような印象です。でもやっぱりsoilは使い心地は良いと思います!
285958-20151218-026235319

5 2015-12-22

以前使っていたsoilのバスマットが割れてしまい、同じものを注文しようとしたら知らない間にライトタイプが出ていて迷わず購入。
届いた時、あまりの軽さにびっくりしました。
(前回は重いのでびっくりしましたが)
吸水は以前のものと変わりなく良い感じです。
前回のは1年経たずに割れてしまったのでコストパフォーマンスは悪いのかもしれませんが、足を乗せた後のスッキリ感を考えると、もう他のバスマットには戻れません。
今回のは長く使えるといいなと思います。
注文番号:285958-20151221-0520966342

5 2016-07-09

内祝いに
出産の内祝いとして、親に送りました。
バスマットは必ず使う物だし、吸い付くような感じ!と届いたその日から喜んで使ってもらえました。
サイズも小さいかなと思ったのですが、そんなに広くない洗面所なので、ちょうどいいサイズでした。
自宅用にも欲しいです♪

4 2016-03-25

まあまあ満足
浴室のドアの先に床下の扉があっため、30センチ以下の珪藻土を探していました
ちょうどいいサイズだったので、こちらを購入
パルプを混ぜているので、軽く薄くてコンパクト
持ち運びも楽です
もっと、ガンガン吸い込む感じかと思っていましたが、珪藻土のうえには足跡がしばらくはつくんですね
足の裏はさらっとしますので、満足です
値段がもう少し安かったら言うことなしです

5 2015-12-26

両親へのプレゼント用に購入しました。
洗わなくてもいいこと、直ぐ自然に乾くことなど、喜んでくれました。
自分の家用にもほしいです。

• 5733さん
  • 5733さん

5 2015-12-22

☆快適☆
今までのフツーのバスマットは洗っていくうちに吸収力、見た目共に劣化。そこから脱却すべく高い気はしましたが、思い切って購入!!
マットの上に乗ると足に吸い付いて水分を吸収してくれるような感覚!子供たちも不思議な感じがすると言っていますが、乗って5秒もすれば足裏サラサラ。
薄い、軽い、清潔、大満足です。
【注文番号:285958-20151207-0925246222】

5 2015-12-17

新築祝いに☆
家で使っていたsoilバスマットライトの使い心地がよかったので、友人の新築祝いにこちらのウェーブを購入。届いたものを見てライトよりひとまわりサイズが小さくて軽いな〜というのが印象でしたが、吸水性はやはり抜群!!自分で買うには少しお高く感じますが、プレゼントしてもらうと嬉しいですね。友人も「洗わなくていいし楽♪」ととても喜んでくれました☆
【注文番号:285958-20151128-0827053129】

4 2015-12-03

再注文
前回義理の両親に贈って好評だった為、再度こちらのショップで購入。丁寧に包装されていて嬉しいのですが、配送の途中?で外箱に2箇所凹みができていました。プレゼント用に購入していて開けることができないのでとても不安です。実の両親だから、まだ良かったものの…。一緒に開けて確認します。前のが丁寧だっただけに残念なので☆4つです。

5 2015-11-09

もう普通のバスマットには戻れない!
同じものを引っ越しで無くしてしまい、再度こちらのお店で購入しました。
一度使うとやはり手放せません!
すぐに乾くし、何より洗濯しなくていいのが楽です。
掃除も上から軽く掃除機をかければいいので。
また、他にも種類がありますがこちらのタイプが薄くて軽くて邪魔にならないので1番使いやすいと思います。
定期的に窓際で立てかけて乾燥させる時に持ち運びしやすいです。

5 2015-10-28

快適
以前、他の珪藻土のバスマットを使用していました。
大きすぎて床下収納庫の縁と干渉していたため割れてしまいました。
この商品は程よく小さいため床下収納庫と干渉もなく置けました。
吸水力は抜群。
普通のバスマットと違い一瞬で足の裏はさらさら。
毎日のバスマットの洗濯もなくなり、快適です。
注文番号 285958-20151025-0602237131

5 2015-10-26

自宅用に購入
家内の希望で購入しました。軽くて薄くて持ち運びは子供でもできます。ただ思ってたよりすこし小さいかな?でも許容範囲です。
で使用感は、最高です!ちょっとぐらい足裏がべちゃっと濡れていても、即乾してサラサラになります!
友達にも紹介します!
注文番号:285958 20151020 0568915126