soil wave ソイル バスマット ウェーブ ポ...(Designers&Laboshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-22

すごい速乾力!
もともと同商品を利用していました。
足の裏がくっつくんじゃないかっ?!っていうくらい吸水します。しかも、その足跡もすぐに乾いてしまいます。
立て続けにお風呂に入って、前の人の使用した冷たいバスマットを使用することがなくなり、快適です。
さらに、使用し終わったら立てかけておくだけなので、バスマットを洗う手間もなくなり、とてもらくちんです。
今回は、キッチンで場所をとる水切りカゴの代わりに購入しました。
まずは、水きり用マットを買ったのですが、すぐにびしょびしょに…。しかも干す場所も必要になりました。
そこでこのバスマットを思いつき早速購入。ちょっと硬いので不安でしいたが、何の問題もありませんでした。
水切りカゴがないことでキッチンがすっきりしましたし、お手入れも立てかけておくだけなので、とても重宝しています。

5 2016-01-22

喜ばれますよ。
今回は内祝いで購入しました(今までも何度か購入しています)。
吸収力は、驚きと感動ものです。内祝いで贈りましたが、喜んでいただいています。
サイズは若干小さいかもしれませんが、ウェーブのデザインが気に入っています。
時々陰干しが必要です(私の場合、夏場は2週間に1度、冬場は週1程度です)。
吸水力が落ちてきた時は、紙やすり(320番〜400番)をかけると復活します。
自分用で約1年使用していますが、割れや反り返りもなく耐久性は問題ないかと思っています。
直接配送してもらったので熨斗や包装は見ていないのでわかりませんが、以前購入した時はしっ
かりとラッピングされていました。
[受注番号]285958-20160118-0221112233

5 2016-01-14

買ってよかったです!
以前から気になっていたソイルを購入。
初めは、普通のタイプを買おうと思ってましたが、皆さんの口コミを見て、軽そうなウェーブを購入。
確かにちょっと小さく感じましたが、ドキドキしながらさっそく使ってみました。
乗った瞬間足の裏に張り付く感じがして、2,3回足踏みをしたところもう水分がなくなってました。
すごいです、快適!!
かってよかったです。
花粉症なのでこれからの季節バスマットを洗うのが憂鬱でしたが、これからはソイルがあればその煩わしさから解放されるかと思うとホントにいい買い物をしました。
長く持つようにお手入れしながらつかいたいとおもいます。
[受注番号]285958-20160110-0163546312

4 2016-01-07

ライトと迷いましたが、ウェーブの方がピタっとする感じがマシかな?っと思いこちらにしました。
予想以上に軽かったです。
使用比較はできませんが、これもピタっとはしますがしっかり水分を吸収してくれていて気持ちいいです。
冬なので多少ヒヤっとしますが、気になりません。
子供と一緒に使用している為、もう少し大きければ嬉しかったです。

4 2016-01-07

ギフトに
以前、soilのフラットなタイプのバスマットを購入し、プレゼントした所、とても喜んで貰えたのですが、寿命を迎えたようなので、今度はウェーブの方を購入しプレゼントしました。
大きさは若干小さいかなとも思いますが、大きいと場所も取るので全然良いと思います。以前の物と比べるとやはり軽くて薄いです!
薄いせいか、あまり足の裏がビシャビシャな状態だと、ウェーブの凹み部分に水が溜まります笑
速乾性はフラットなタイプの方があったような印象です。でもやっぱりsoilは使い心地は良いと思います!
285958-20151218-026235319

5 2015-12-22

以前使っていたsoilのバスマットが割れてしまい、同じものを注文しようとしたら知らない間にライトタイプが出ていて迷わず購入。
届いた時、あまりの軽さにびっくりしました。
(前回は重いのでびっくりしましたが)
吸水は以前のものと変わりなく良い感じです。
前回のは1年経たずに割れてしまったのでコストパフォーマンスは悪いのかもしれませんが、足を乗せた後のスッキリ感を考えると、もう他のバスマットには戻れません。
今回のは長く使えるといいなと思います。
注文番号:285958-20151221-0520966342

5 2015-09-27

裏切らないバスマット
3台目の珪藻土バスマットです!!
一番始めは 分厚く重~いフラットタイプのソイルを愛用し 吸水力がおち始め 次は見てくれを選択し ブロックタイプのモダンなナンチャッテ珪藻土バスマットを買い 全く吸水せず、大失敗し 今回 3度目は薄型のウェーブタイプ!!
ソイルは やっぱり裏切りません!! 薄くても アッという間に 吸水し 次の瞬間サラサラッと 乾いてる!!!
一生 使い続けたいと思えるバスマットです!
ただ 分厚い従来型のもと 薄型のウェーブも お値段があまり変わらないのが チョッと 残念な気がします…
薄い分 もぅ少しお安くなれば 有難いですね。
受注番号:285958-20150924-226802704

5 2015-08-29

いい商品です
バスマットの洗濯や使い心地に不満があり、この商品には以前から興味はありましたが、値段も高めのため、購入を迷っていました。本サイトの特典やポイント還元がよいことで、やっと買う気になり、購入したところ、皆さんのレビューにある通り、非常によい商品です。バスマットのイライラから開放されました。
商品に添付された説明書には、2年程度が使用期限とかかれていますが、2年使えるだけでも価値がある商品だと思います。
サイズは、ウェーブですので、男性には多少小さいかと思いましたが、28cmの足を置くには十分のサイズがあり、コンパクトながらも不満のないベストなサイズだと思います。
[受注番号]285958-20150825-0220401115

4 2016-03-25

まあまあ満足
浴室のドアの先に床下の扉があっため、30センチ以下の珪藻土を探していました
ちょうどいいサイズだったので、こちらを購入
パルプを混ぜているので、軽く薄くてコンパクト
持ち運びも楽です
もっと、ガンガン吸い込む感じかと思っていましたが、珪藻土のうえには足跡がしばらくはつくんですね
足の裏はさらっとしますので、満足です
値段がもう少し安かったら言うことなしです

5 2015-12-31

凄くいいです。
注文番号285958-20151223-049394122
以前からずっとほしかったソイル。思っていたよりは小さかったけど
、ベタベタの足で乗ってもすぐさらっとして、普通のマットより衛生的でもっと早く購入したらよかった‼
冷たい?そんなに気にならないです。

5 2015-12-26

両親へのプレゼント用に購入しました。
洗わなくてもいいこと、直ぐ自然に乾くことなど、喜んでくれました。
自分の家用にもほしいです。

• 5733さん
  • 5733さん

5 2015-12-22

☆快適☆
今までのフツーのバスマットは洗っていくうちに吸収力、見た目共に劣化。そこから脱却すべく高い気はしましたが、思い切って購入!!
マットの上に乗ると足に吸い付いて水分を吸収してくれるような感覚!子供たちも不思議な感じがすると言っていますが、乗って5秒もすれば足裏サラサラ。
薄い、軽い、清潔、大満足です。
【注文番号:285958-20151207-0925246222】

5 2015-12-17

新築祝いに☆
家で使っていたsoilバスマットライトの使い心地がよかったので、友人の新築祝いにこちらのウェーブを購入。届いたものを見てライトよりひとまわりサイズが小さくて軽いな〜というのが印象でしたが、吸水性はやはり抜群!!自分で買うには少しお高く感じますが、プレゼントしてもらうと嬉しいですね。友人も「洗わなくていいし楽♪」ととても喜んでくれました☆
【注文番号:285958-20151128-0827053129】

4 2015-12-03

再注文
前回義理の両親に贈って好評だった為、再度こちらのショップで購入。丁寧に包装されていて嬉しいのですが、配送の途中?で外箱に2箇所凹みができていました。プレゼント用に購入していて開けることができないのでとても不安です。実の両親だから、まだ良かったものの…。一緒に開けて確認します。前のが丁寧だっただけに残念なので☆4つです。

• mipo528さん
  • mipo528さん

4 2015-11-21

すぐに乾きます
以前から興味があったので、思い切って購入してみました。本当にすぐに乾きます。バスマットの洗濯をしなくてよくなったので、楽になりました。