soil wave ソイル バスマット ウェーブ ポ...(Designers&Laboshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-26

感動です!!
ずっと欲しかった珪藻土バスマット…
お値段が高くて ずっと買うのを迷っていましたが
やっと 思い切って購入しました。
到着後 直ぐに家族全員でお試し…
乗った瞬間から水分をグングン吸収
ビチョビチョ感が 全くありません。
足をずらすと もうサラサラ状態
想像以上にビックリ!!
家族全員 おーッと声をあげましたょ 笑
足の跡も少しするとキレイに無くなります。
大きさは 小さめですが 全く問題ありません。
むしろコンパクトで丁度良いです。波型もそこまで深い波ではなく 足に心地よい感じです。
見た目も 色もおしゃれで良いですよ。
今の時点では 買って大正解でした!!
あとは このサラサラ状態がどの位続くかですね。

5 2015-07-29

数年前から買うかどうか迷っていました。
ネックは、重さと大きさでしたが、今回それをクリアーした商品に進化していたので、購入しました。
思っていた以上に軽く、指二本で持ち上げられ、大きさもA3サイズ位でバスマットとして置いても、邪魔にならず、圧迫感も全くありませんでした。
ウェーブということですが、乗っても全くフラットに感じます。
びしょ濡れの足で乗りましたが、すぐに足裏が乾き、soil自身もサラサラ、凄いの一言です。
買って良かったです。
受注番号285958-20150726-016170103

5 2016-02-22

すごい速乾力!
もともと同商品を利用していました。
足の裏がくっつくんじゃないかっ?!っていうくらい吸水します。しかも、その足跡もすぐに乾いてしまいます。
立て続けにお風呂に入って、前の人の使用した冷たいバスマットを使用することがなくなり、快適です。
さらに、使用し終わったら立てかけておくだけなので、バスマットを洗う手間もなくなり、とてもらくちんです。
今回は、キッチンで場所をとる水切りカゴの代わりに購入しました。
まずは、水きり用マットを買ったのですが、すぐにびしょびしょに…。しかも干す場所も必要になりました。
そこでこのバスマットを思いつき早速購入。ちょっと硬いので不安でしいたが、何の問題もありませんでした。
水切りカゴがないことでキッチンがすっきりしましたし、お手入れも立てかけておくだけなので、とても重宝しています。

5 2016-01-22

喜ばれますよ。
今回は内祝いで購入しました(今までも何度か購入しています)。
吸収力は、驚きと感動ものです。内祝いで贈りましたが、喜んでいただいています。
サイズは若干小さいかもしれませんが、ウェーブのデザインが気に入っています。
時々陰干しが必要です(私の場合、夏場は2週間に1度、冬場は週1程度です)。
吸水力が落ちてきた時は、紙やすり(320番〜400番)をかけると復活します。
自分用で約1年使用していますが、割れや反り返りもなく耐久性は問題ないかと思っています。
直接配送してもらったので熨斗や包装は見ていないのでわかりませんが、以前購入した時はしっ
かりとラッピングされていました。
[受注番号]285958-20160118-0221112233

5 2016-01-14

買ってよかったです!
以前から気になっていたソイルを購入。
初めは、普通のタイプを買おうと思ってましたが、皆さんの口コミを見て、軽そうなウェーブを購入。
確かにちょっと小さく感じましたが、ドキドキしながらさっそく使ってみました。
乗った瞬間足の裏に張り付く感じがして、2,3回足踏みをしたところもう水分がなくなってました。
すごいです、快適!!
かってよかったです。
花粉症なのでこれからの季節バスマットを洗うのが憂鬱でしたが、これからはソイルがあればその煩わしさから解放されるかと思うとホントにいい買い物をしました。
長く持つようにお手入れしながらつかいたいとおもいます。
[受注番号]285958-20160110-0163546312

4 2016-01-07

ライトと迷いましたが、ウェーブの方がピタっとする感じがマシかな?っと思いこちらにしました。
予想以上に軽かったです。
使用比較はできませんが、これもピタっとはしますがしっかり水分を吸収してくれていて気持ちいいです。
冬なので多少ヒヤっとしますが、気になりません。
子供と一緒に使用している為、もう少し大きければ嬉しかったです。

4 2016-01-07

ギフトに
以前、soilのフラットなタイプのバスマットを購入し、プレゼントした所、とても喜んで貰えたのですが、寿命を迎えたようなので、今度はウェーブの方を購入しプレゼントしました。
大きさは若干小さいかなとも思いますが、大きいと場所も取るので全然良いと思います。以前の物と比べるとやはり軽くて薄いです!
薄いせいか、あまり足の裏がビシャビシャな状態だと、ウェーブの凹み部分に水が溜まります笑
速乾性はフラットなタイプの方があったような印象です。でもやっぱりsoilは使い心地は良いと思います!
285958-20151218-026235319

5 2015-12-22

以前使っていたsoilのバスマットが割れてしまい、同じものを注文しようとしたら知らない間にライトタイプが出ていて迷わず購入。
届いた時、あまりの軽さにびっくりしました。
(前回は重いのでびっくりしましたが)
吸水は以前のものと変わりなく良い感じです。
前回のは1年経たずに割れてしまったのでコストパフォーマンスは悪いのかもしれませんが、足を乗せた後のスッキリ感を考えると、もう他のバスマットには戻れません。
今回のは長く使えるといいなと思います。
注文番号:285958-20151221-0520966342

5 2015-09-27

裏切らないバスマット
3台目の珪藻土バスマットです!!
一番始めは 分厚く重~いフラットタイプのソイルを愛用し 吸水力がおち始め 次は見てくれを選択し ブロックタイプのモダンなナンチャッテ珪藻土バスマットを買い 全く吸水せず、大失敗し 今回 3度目は薄型のウェーブタイプ!!
ソイルは やっぱり裏切りません!! 薄くても アッという間に 吸水し 次の瞬間サラサラッと 乾いてる!!!
一生 使い続けたいと思えるバスマットです!
ただ 分厚い従来型のもと 薄型のウェーブも お値段があまり変わらないのが チョッと 残念な気がします…
薄い分 もぅ少しお安くなれば 有難いですね。
受注番号:285958-20150924-226802704

5 2015-08-29

いい商品です
バスマットの洗濯や使い心地に不満があり、この商品には以前から興味はありましたが、値段も高めのため、購入を迷っていました。本サイトの特典やポイント還元がよいことで、やっと買う気になり、購入したところ、皆さんのレビューにある通り、非常によい商品です。バスマットのイライラから開放されました。
商品に添付された説明書には、2年程度が使用期限とかかれていますが、2年使えるだけでも価値がある商品だと思います。
サイズは、ウェーブですので、男性には多少小さいかと思いましたが、28cmの足を置くには十分のサイズがあり、コンパクトながらも不満のないベストなサイズだと思います。
[受注番号]285958-20150825-0220401115

5 2015-08-14

以前はsoilのバスマット 幅50×奥行30×高さ2.5 重さ5.6キロもある たぶん初代のバスマットを使用しておりました。かなり重かったですし、ロゴを下向きに使用しなければならず 両親は いつも間違いロゴを上にして使用して結果 すぐに割ってしまいました。
今回は ウェーブのかかった表面で 裏表も間違いなく使用できるこちらの商品をみつけ さらに 重さも1.1キロと 驚くほど軽くなり 乾きも早く 両親共々 かなり喜んでおります。プレゼントして本当に良かったと思っています。
受注番号]285958-20150802-096554226

5 2015-08-06

期待通りでした!
引越しに伴い、購入しました!
フラットの大きい方と悩みましたが、足離れ感が不安だったのでこちらのウェーブタイプにしましたが大満足です☆
コンパクトなタイプですが、浴室でタオルで拭いてから出てるので特に問題ありません。
届いた製品は砂っぽさもなく、足に吸い付く感じがやみつきになりました(笑)
ちゃんと水分を吸ってくれて分かっていつつ、おぉ〜〜と毎回感動します。
心配していたペタペタする感じもありませんでした^ ^
一箇所白いのが表側にありましたが、個人的には全く気になりません。気になる人は実物を見て買った方がいいと思います。
長い間買おうか悩んでましたが、本当に買ってよかったです☆
285958-20150729-07442933

5 2016-04-05

新築祝い
友人の新築祝いにプレゼントします。
今までお祝いにプレゼントしていつも喜んでもらってるので今回も間違いないと思います。

• nene0722さん
  • nene0722さん

5 2016-03-30

前からずっと気になっていて、届いて直ぐに使用しました。
ウェーブ状になっているので、濡れた足もサラッと気持ちよい感触。
水はけも早く、思っていた以上に軽くて、購入して良かったです。

4 2016-03-25

まあまあ満足
浴室のドアの先に床下の扉があっため、30センチ以下の珪藻土を探していました
ちょうどいいサイズだったので、こちらを購入
パルプを混ぜているので、軽く薄くてコンパクト
持ち運びも楽です
もっと、ガンガン吸い込む感じかと思っていましたが、珪藻土のうえには足跡がしばらくはつくんですね
足の裏はさらっとしますので、満足です
値段がもう少し安かったら言うことなしです