1件~15件 (全 7,288件)次のページへ

5 2015-03-17

良いです!
もともとsoilのブロックを砂糖や塩のケースに入れて使っていて
とても気に入っていたのでバスマットも絶対買う!!!と思っていました。
猫がいるので布のマットは毛が付くのでこれならばいいんじゃないかと。
しかし新築祝いに知り合いから他の珪藻土のバスマットをいただいたので
バスマットとしてはそちらを今は使っています。
でもやっぱりsoilのが欲しくて違う用途で使おうと購入。
それは、、、
キッチンの食器などの水切りの下に使うのです。
ワイヤーの水切り籠も下のトレーに水垢が付くので
絶対新居では使わないと決めていて
スポンジワイプを下に引いていたのですがすぐにびしょびしょになる。
このスポンジワイプの部分をsoilにすると、、、。
洗った食器を置いたときは水がしみますがいつの間にか乾いています。
サイズもシンクの脇とレンジの間にぴったりです。
そのうちバスマット自体もsoilにしようと思っています♪
[受注番号]285958-20150308-0128421301

5 2013-03-14

良かった
ずっと欲しかったのが、ようやく購入に至りました。
梱包が丁寧で良かったです。
早速、使ってみましたが、予想通りの気持ち良さです。
湿気とか大嫌いの私なので、すごく嬉しいです。
大事に使います☆

5 2013-09-09

足サラサラ
テレビで見て気になっており、まずは自分用に購入したところ、お風呂上がりに踏むだけで、足がサラサラになりました。
以前は”SUSU”を使っていましたが、吸収力を比較すると”soil”のがよいです。
我が家の脱衣所の床はフローリングですが、直置きするとマットが滑りそう&傷つきそうな気がしましたので、布を引いて使ったりしています。たまに直置きしますが、傷ついたり、滑ったりしたことはありません。
掃除は毎日ではないけれど、天日干しをするべきらしいのですが、あまりやったことはありません・・・。カビ等は全くありません。ただ、使っているうちに若干黒ずんできます。
使ってよかったので、今回も新築祝いにプレゼントすることにしました。2軒目になります。
プレゼント包装を要望したら大変丁寧に対応していただけましたので、画像を投稿しておきます。
受注番号:285958-20130831-024616332

5 2013-04-02

快適です!
レビュー遅くなってしまいすみません!
すごくいいです。本当に快適ですよ~(^^)
すぐにさらっとしますし次の番のお風呂の人の時にはもうカラッとかわいています。
足を乗せるの病み付きになります。
ただバスマットとしては結構値が張るので新築祝いなどでプレゼントにはもってこいだなと思いました。自分で買うには高くて躊躇するけど貰ったら最高に嬉しいと思うので。
これからは新築祝いはみんなこれにします(^^)

4 2016-02-13

バスマット
結婚のお祝いに購入しました。
私も気になる商品ですが、自分ではなかなか購入出来ない物をプレゼントするのが喜ばれるかな!と思い購入しました。

4 2015-10-02

新居用として
引っ越しを機に購入しました!
少し小さいサイズのウェーブも贈答用として先日こちらで購入させて頂きました。
どちらもギフトラッピングをお願いしましたが、綺麗にラッピングして頂き大変満足しております。
使い心地はこれから試すので何とも言えませんが、重さは女性が持っても重たいと感じることはないでしょう。
奥の大きいサイズがライト、手前がウェーブです。
未開封の状態ですが皆様の大きさの比較になれば…。
※包装されている状態ですので、実際の大きさはそれぞれこれよりも小さくなります。
285958-20150909-0335569341

5 2013-02-26

子どもがいらっしゃる方にもお勧めです
最初はプールサイドを歩いている様な感触がして、失敗したかも…と思いましたが、慣れてくると、あっと言う間にサラサラになるので快適です。
濡れていると足跡がつくのが小さな子どもには楽しいらしく、足跡がつかなくなるまで自分から足踏みしてくれます。
きちんと拭けているか親も子ども自身も目で見て確認できるという思いがけない嬉しい効果もありました☆
ただ、質感はともかく色がどうしてもプールサイドを連想させるので、ライトにもピンクやグリーンなどカラーが選べるといいのになぁ…

5 2013-07-13

とってもいいです!足に吸い付く感じですぐに吸い取ってくれます。ライトを購入したのですごく軽いです。以前はsoilではない珪藻土のバスマットを使っていたのですが、重いししばらくするとボロボロとくずれてきて足もザラザラするし床にも落ちてよかったのは最初だけでした。なので、soilでは今のサラサラのこの感じが長続きすることを期待しています。

• hiroyukeeyさん
  • hiroyukeeyさん

5 2013-06-29

足裏快適サラサラ!!
ソイルバスマットライトを友人に以前、結婚祝いとして贈りました。その後友人が風呂上がり足踏みを2〜3回しただけでサラサラで凄く調子がいいよと喜んでいるのを見て欲しくなってしまい即購入させて頂きました。通常のバスマットは頻繁に交換しないと雑菌が凄いようですが、このバスマットは水捌けがハンパなく常に清潔を保てるし最高です!!若干値段が高いようにも思いますが、やっぱりいい物は良い!Soilはまさにこの言葉につきます!!
受注番号:285958-20130625-074713133

5 2013-06-13

足裏サラサラ
今日届いたので、早速使用したところ濡れた足裏がすぐにサラサラになるので感動しました!浴室はお風呂から出た後も、髪を乾かしたり化粧品をつけたり何度も出入りするのでマットが濡れてないのは想像以上に快適な空間になりました。マットの概念が変わりますね。高いけれども価値はあるとおもいます。ただ残念ながら見た目は厚紙のようです。ロゴが表なのが救いです。

5 2013-04-20

素晴らしい!
リンカーンを見て購入しました。私は柔らかくてフワフワした物を想像してたのですが、届いた物はカッチカチの板でイメージと違いビックリしました。高かったのになぁと思い使ってみるとこれまたビックリ。吸います吸います吸い取ります。そしてすぐ乾きます。騙されたと思って使ってみてとはまさにこれ。これを書き終わったら実家用にもう1つ買います。

4 2015-06-06

プレゼント
引越し祝いとして友達にプレゼントするため購入しました。
天日干しできるものと悩みましたが、天日干しの方はバスマットがそり返ってしまうというレビューをみてこちらに決めました。
友達に直接送ろうかとも思いましたが、一度確認してから渡すことにしました。プレゼント包装も熨斗もきちんと綺麗にされていて良かったのと重さもさほど重くないので今度友達のお宅に渡しに行きたいと思います。
[受注番号]285958-20150603-0728097308

5 2013-07-18

スッキリ
普通のバスマットだとどうしても水分が残ってしまいますが、
soilだと足を乗せた瞬間にスッと水がひいて、心地よいです。
耐久性に期待します。

• KTD7031さん
  • KTD7031さん

5 2013-07-16

なかなか!
テレビで見て購入しました。何度か使用しましたが、なかなかの吸収力です!足跡が付いたあとスーっと消えていくのがなんとも言えません。
ちなみに一人で使用するには贅沢なぐらいです!

5 2013-07-15

プレゼントにしました!
少し前に我が家でも同じものを使っていたので、間違いなく喜ばれると思いお祝いの贈り物にしました。お風呂上りだけではなく、これからの季節、シャワーや水遊びの回数が増えるので、何枚もバスマットを洗濯することがなくなり、大助かりです。子供たちもすぐ消える足跡に喜んでいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット