soil ソイル バスマット ライト 珪藻土 ポ...(Designers&Laboshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-13

バスマット
結婚のお祝いに購入しました。
私も気になる商品ですが、自分ではなかなか購入出来ない物をプレゼントするのが喜ばれるかな!と思い購入しました。

• coco 18さん
  • coco 18さん

5 2016-05-12

母の日の贈り物に。
注文番号 285958-20160507-0945071327
我が家で使用して「これはいい!」と納得できる商品でしたので、
実家にもプレゼントしました。
ラッピングも梱包も丁寧に包んでいただいていたのですが、
運送会社さんから「すみません、ちょっとぶつけて、一番外側にくるんだ
緩衝材が少し破れて穴が開いてしまって…」とのこと。
中身は問題なさそうなので、このまま贈りましたが、
他の方のレビューで「使用後、ひび割れた」との書き込みがあったので、
そうならないことを祈っています。
高齢の両親なので「うっかり天日には干さないこと」
「重いから(毎回立てかけて倒れると、割れてしまう可能性もあるし)
基本的にはこのまま置きっぱなしでいいんじゃない?」
とだけ、忘れずに伝えました。
これからの季節、足を置いた時のヒンヤリ感も「気持ちいいわー」
と言っています。喜んでもらえる贈り物となりました。

5 2016-10-23

お気に入りを友人に
元々自分が興味があってこの商品を友人から貰い利用。とっても気に入ったので今回別の友人の結婚祝いに贈りました。
私が使った感想としては、これまで主人がビショビショにしたバスマットに足を置いてイライラしていたのが、このバスマットにしてその不満が解消。
最初は独特の感触になれませんでしたが今ではすっかり慣れて快適です。
ただ、一年少々使うとやはり少し角が割れたりします。
新しく買い換える予定ですが、また同じシリーズになるのだろうなと思っています。

5 2016-06-05

良いです!
ずっと気になっていたsoilのバスマット。いろんなお店と迷って、レビュー特典のクオカードとドライングブロックがあるこちらで注文しました。注文から2日でバスマットが届きました。配送の際のヒビも心配してましたが大丈夫でした。約1ヶ月使用してますが、よく吸っているしカビも発生しないので、期待通り問題なく使えています。
ただ、うちのバスルームのちょうどマットを置く所に床下収納があり、段差で割れてしまいそうなので、バスマットより少し大きめのスノコを置いて、その上にマットを置いてフラットにしています。その点はお高くついたけど、商品には満足しています。
受注番号 285958-20160505-0895433134

5 2016-05-17

新築引っ越しを機に購入
受注番号 285958-20160511-0978762337
購入日時 2016年5月11日 3時50分12秒
新築の家に引っ越してきたタイミングで、バスマットを新しくしようと思い、こちらを購入しました。
今まではマイクロファイバーのバスマットを使用していましたが、水を含んでベタベタするのが気になっていました。
そんな時にこちらの商品を知り、品質とデザインに惹かれて購入を決めました。
実際に使用してみると、マットに乗った瞬間にじゅわーと水がしみ込んでいく感覚がわかり、次第に表面が乾いていくので快適です。
衛生的にも安心だと思いました。
たくさんのショップで販売されているこちらの商品ですが、こちらのショップでの購入を決めたのはポイント倍率と購入後のレビュー記入でのおまけに魅力を感じたためです。
同じsoilのブロックとクオカードが届くのを楽しみに待っています。
よろしくお願いいたします。

4 2016-05-12

使用後1か月。今日、ひび割れ発見。毎日大事に使ってきたのにショック。
表2cm〜側面〜裏7cm位、昨日まではなかったのですが…。完全に割れないことを祈りながら使用します。実は届いた時、段ボールに1cm位の二等辺三角形の穴があり、何かが刺さった?跡があったのですが、段ボールでとどまっていて、中のプチプチの梱包は若干の伸びは見受けられたけど、プチプチは割れてないし、物は大丈夫と思ってそのまま使っていたのです。けれど、今回のヒビの部分はその穴のあった部分とほぼ同じで…遠い地域なので、配送中に衝撃が加わったかな、と思われます。ネットで調べた他のショップさんに比べると梱包はしっかりしているほうだと思いますが、こういう商品なので、配送会社の丁寧な商品取り扱いを含めて、もうひと工夫して欲しいな。なので、星4。ほんとは5あげたい商品。
ただ、商品は大満足!足の裏の水分吸い取られる感覚。床への1歩はサラッと気持ちいい!!あ、砂壁みたいな色や素材感です。少しザラザラしてるので付着した髪の毛をほろって、使用後は壁に立てかけておくだけ。簡単すっきり衛生的。今までマットをひきっぱなしにしていた家族も、きちんと壁の定位置に置いてくれるようになりました(誰かのレビューにもありました、うちも同じ、不思議ですね)。こちらのショップさん、ソイルの正規取り扱い店ですし、やはり安心。これだけ毎日使う、使用頻度の高い商品は、少々高いと感じても購入する価値はありますね、本物で。リピート、またしますよ!!

4 2016-04-10

水分吸収は文句なし!
届いた瞬間は、大きい!と思いましたが、お風呂場にセットするとちょうど良かったです。水分吸収は抜群に良く、濡れた足で上がった瞬間、珪藻土マットがシュワッと水分を吸収してくれます。今までの濡れたマットの不快感がなく快適だし、女性ひとりでも片手で持てる重さのため、値段は張りましたが、買って良かったです(*^_^*)
あとはどのくらい寿命が持ってくれるかと、吸収率の良さがどの程度持続されるかが心配ですが、満足しています。
包装されていた袋から出した瞬間、珪藻土の匂い(?)なのか癖がある強い異臭があり、部屋が半日くらいにおっていたため☆−1に。ただ、一日たつと匂わなくなりました。鼻をつけて匂うと少し臭いくらいです。

5 2016-04-05

自宅ではsoilではない珪藻土のバスマットを使用
実家ではsoilを使用しており、やっぱりsoilの方が吸収性や肌心地が良い気がします。
今回は姉の新築祝いで購入させていただきました。
せっかくなら一生使えるものと思って。
元々欲しいなーと言っているのは聞いていたので
予想通りとても喜んでくれました。
バスマットに何千年もは高いなと思いがちですが、
その分一生バスマットを買わなくて&洗わなくて済みますし、
脱衣所もスタイリッシュになるので悩んでる方は絶対に買いだと思います。
今回は特典は自分に送ってもらうことができたのでなんだか自分まで得した気分です。

4 2016-03-29

家族四人が続けて入浴するので、マットがずっと濡れた状態でとても不愉快でした。
話題になっていたので購入。
安いメーカーのものは、足裏に白い粉がつくとレビューでいくつか見かけたので、
高くてもこちらのメーカーのものを購入しました。
初回から粉がつくこともなく、濡れた足をサラサラにしてくれています。
浴室の中で一旦身体を拭いて、最後に足裏も拭いてからマットに上がるので、
マットが濡れる場所はほんの少しなので、数分で乾いています。
主人も同じようにしていますが、入浴すると汗が出るので足裏を拭いてもすぐに足裏がしっとりするので、マットの上にいると、足裏がサラサラになるまで吸い取ってくれて快適だと言っていました。
濡れた足裏で浴室の床を歩かれなくなって、私も非常に嬉しいです。
しかし、数日後、娘が女の子の日でやらかしてしまい、すぐにティッシュで拭き取り水で流しましたが、薄っすら跡が残ってしまいました。
検索しても、してしまって困っているページはいくつか見当たりましたが、
誰も解決策がないようで汚れの落ち方が載っていなかったのが残念です。

5 2016-02-24

珪藻土の凄さに驚き!
友人からのプレセントでソイルのバスマットを知りました。
初めは、少し硬く重さもあり、ザラッとした冷たい板のようなものだなって思ったのですが、使ってみるとその瞬間から ”おー。おー。スゴイ!スゴイ!” の連発連呼でした。お風呂上がりにそのまま乗って1度2度足踏みをしただけで、足裏はサラッとして乾いているんです。バスマットもみるみる乾いていくので、次の人が続けて乗っても湿った不快感は全く無く心地よく使えます。
さらに、布製のパスマットだと定期的に洗ったり、干したりしないと湿ったり匂いが気になったりしますが、ソイルのバスマットはほとんどお手入れいらず、風通しのよい所に置いておくだけ。
あと、我が家にはワンパクなチワワがふたりいて、マスマットはボロボロだったのですが、これだと硬くてイタズラも出来ません。
あまりの感動と凄さに、知人の新築祝いに早速購入しました。春に出産予定の友人にも出産祝いでをこれにするつもです。当分、お祝いの品はこのソイルのバスマットです。こちらのDesigners & Labo さんで購入をすると、ラッピング無料だし、のしも付けていただけます。そのラッピングがとても綺麗で丁寧です。ラッピングの上に割れないようにダンボールで挟んでプチプチでカバーをしてくれています。
その外装のテーピングまでも丁寧で感動しました。これだと直送でプレゼントしても安心だと思いました。送り手の気持ちも一緒に届けてくれてる感じで嬉しいです。私が知人から頂いた時は、外装のテーピングは雑でラッピングは継ぎ足しで、あまり綺麗でなく気持ちのいいものではなかったです。
Designers & Labo さんは安心です。

• ruta5enさん
  • ruta5enさん

5 2016-12-25

お世話になりました。
いい商品でした。大満足です。後は耐久性次第です。

4 2016-11-05

以前は他の商品を利用していましたが、ひび割れてきたのでこちらを購入しました。
しっかりしていて長持ちしそうです。
初めからこれにしておけばよかったかも・・・。

5 2016-10-28

いいです!
清潔感があって良いと思います。お値段もするので、今まで悩んでましたが思い切って買って良かったです。ケチらず大きいサイズにすれば良かったです(笑)前回購入させて頂いて良かったので、今回はお友達の誕生しプレゼントに購入させて頂きました。

4 2016-10-06

白を買いました
開けた瞬間、臭かった。粉っぽかったので、拭いてから使用しました。
色は全然白じゃない。コンクリートのようなグレーぽかった。
それがわかってたら白は避けたのに。
我が家は白ばかりなので、目立ちます。
吸水は抜群ですよ。

4 2016-08-06

届きましたー
やすともの どこいこで何度も見てました。
衛生的にどうかと迷ってましたが、やはり良いときき、買いましたー!バスマットも洗わずにすむし、凄く楽しみですー