DO-Sトリートメント 1000mlリフィル【あす...(do-bros-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• suika73さん
  • suika73さん

5 2017-01-17

アウトバスにも使ってます
長く愛用しているトリートメントです。
アウトバスのトリートメントにも使っていて、ブロー前の濡れた髪につけたり、
仕上げにしっとりさせる時につけたりしますが、海に行ったときにも使ってます。
海から上がってシャワーに入るまで海水で髪がバサバサになるのが凄くイヤだったのですが
これをつけておけばしっとりサラサラになります。

5 2016-10-03

3回目購入です。一番満足している点です。
他社の商品を使っているとき、排水溝にトリートメントのカス?がありましたが、この商品はカスが出ずに、全て流れました。

4 2016-09-23

リピートです
何回もリピートしています。他の通販(もちろん正規店)でも購入していますので、何個目かわかりません。
縮毛矯正をしたあとなのでたっぷり使っていますが、しっとりサラサラです。金銭的な余裕がなくなったり、頭皮に合わなくならない限りずっと使いたいと思います。

5 2016-06-22

リピートです
ポイント20倍の時にいつもまとめて購入しています。注文して翌日には届きました。いつも早くて助かります。
また注文します。

5 2016-05-26

美容院で購入していましたが、Webで購入できるとのことで、こちらで購入させていただきました。こちらの商品を使用してから、他のトリートメントは使えません。また、購入させていただきます。

5 2016-04-22

リピ買いです
いつも使っているので詰め替えを。
オリジナルのボトルはイマイチなので、無印さんのボトルに詰め替えて使用しています。

5 2016-04-15

毎回迅速な配送でたすかります。
近くまた、注文しますので、よろしくお願いします。

5 2016-02-29

安心感
何度もリピしてます。別のシャントリにしようかなーと思ってもやっぱりこれになってしまいます。余計なものが入っていない安心感とさっぱりした洗い上がりはやめられません!!

4 2016-03-30

今までこのトリ最高と思ってたけど、私の髪にはシットリ落ちつくキアラの方が合ってた。これ2セットも買っちゃったよ…半年ガマンして使うべ、トホホ

4 2015-03-10

シャンプーとセットで使っています
縮毛矯正に失敗してから、ネットで色々と調べてたどり着いたこのトリートメント。シャンプーとセットで、かれこれ一年近く使っています。今では家族中で愛用しています。性別、年代問わず使えます。髪や頭皮のトラブルがほんとうに無くなりました。ただ、私の場合はアウトバストリートメントとして使うのは合いませんでした。顎から首にかけて吹き出物が出来てしまいました。なので、欲張らずにシンプルに使っています。

• mie0915さん
  • mie0915さん

5 2015-07-06

使用三ヶ月目
癖毛で縮毛矯正・カラーをし続け、ビビリ毛有りの最悪の髪の毛です。
DO-Sを使用し始めて2ヶ月が経ちました。その間、自分でハナヘナも3回しました。
藁にもすがる様な気持ちでDO-Sを使い始めましたが、もうコレが無いとお風呂に入れません。
シャンプーもトリートメントも、けちらず使うのがポイントだと思います。
シャンプーは2-3回、モコモコにあわ立つまでします。1回目は適当に洗って2回目はしっかり洗ってしっかり流します。2回目にしっかり洗ったら、そのまま顔を洗って軽く風呂場の掃除して3分位かな・・・その後、髪を洗い流しています。
トリートメントもたっぷり髪に付けてから、体を洗って・・・それも多分3〜5分。洗い流さずに、櫛に水を含ませながら髪を一通りすきます。
その後、チェンジリンス。このチェンジリンスをするのとしないのでは、全然仕上がりが違います。
一見この工程が手間な気がしますが、やってみると全然簡単なので是非オススメします。
肌が弱いので、シャンプーもトリートメントも両方しっかりすすぎます。
アウトバストリートメントとしての使用もしません。ほっぺが痒くなるし、つければつける程、私は髪の毛がボテッとしてしまいます。
乾かした後は軽くストレートアイロンしますが、髪の毛がサラサラになり、とっても軽いです。
チェンジリンスの効果だと思いますが、ビビリ毛のごわごわが嘘のように、手触りがスルっとサラっとしてます。
DO-Sさんのお陰です。たぶん使い続けると思います。

• Neroliloveさん
  • Neroliloveさん

5 2015-03-06

痒くない!気持ちいい!
このトリートメントは、以前、満足度が高かった評価が多かったので購入してみましたが、使い始めは普通だったので、普通の評価をしていましたが、使い続けてみたところ、変化があったので、レフィルの購入を決めました。私は縮毛強制をしていて、かなり髪が傷んでいたので、今まで、高額なトリートメントをいろいろ使ってきました。しばらく使ってみて良さがわかりました。肌も弱く、すぐに痒くなってしまうタイプの私が、朝起きた時の髪がまとまって、毛先も落ち着き、日中、地肌が痒くない。。。これがリピートの理由です。これからも、気持ちいい生活を送れそうです。ありがとうございました。

4 2015-06-29

リピートしました
ずっと色んなノンケミカルシャンプーを使いましたが、どれもこんなもんかという感じで終わりました。これはまだ2回目ですが、抜け毛が減ってきたきがします。あとは、まとまる・・・。アホ毛はまだまだありますが続けていこうかなと思います。ただ匂いが他の方も書かれている様に合成っぽいし何々の香りとかではないです。ほのかに香るいい匂いでも付けてもらいたいですね。

4 2015-12-23

リピです
もうずっと使用しています。髪の毛が軽くなった感じです。
あとは値段がもう少し安くなるとうれしい限りです。またなくなったら購入します。

4 2015-12-07

リピートです☆
リピートです。胸元までのロングですが、このシリーズにしてからパサつきなく維持できています。以前のパーマのパサパサ感は無くなりましたよ。ちょっと高いので星4。