DO-Sトリートメント 1000ml[つめかえ用]【...(do-bros-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• suika73さん
  • suika73さん

5 2017-01-17

アウトバスにも使ってます
長く愛用しているトリートメントです。
アウトバスのトリートメントにも使っていて、ブロー前の濡れた髪につけたり、
仕上げにしっとりさせる時につけたりしますが、海に行ったときにも使ってます。
海から上がってシャワーに入るまで海水で髪がバサバサになるのが凄くイヤだったのですが
これをつけておけばしっとりサラサラになります。

5 2017-05-14

本物
今まで同じ商品のワケありを知らず知らずのうちに購入していたようです。
それと比べて香りも違うような気がします。こちらの方がフレッシュな香りがします。

4 2017-03-21

毎日使っているうちに本当に軽やかな髪になりました
ベタっとするのが苦手なのですがアウトバスに使ってもサラリとしています
アウトバスを買わなくても良いので多少お値段は張りますが経済的なような気がします

5 2017-03-15

リピート中
こちらのシャントリにして早3か月、だいぶ髪も落ち着いてきました。カラーリングにストパーでやばいことになりつつあったのを、こちらでリセット。トリートメントも昔のリンスみたいでさらっとしているのに、落ち着きます。しばらくこれが手放せない

5 2017-03-07

レビュー遅くなり申し訳ありません。
もうずっと使い続けてます。

5 2016-10-03

3回目購入です。一番満足している点です。
他社の商品を使っているとき、排水溝にトリートメントのカス?がありましたが、この商品はカスが出ずに、全て流れました。

4 2016-09-23

リピートです
何回もリピートしています。他の通販(もちろん正規店)でも購入していますので、何個目かわかりません。
縮毛矯正をしたあとなのでたっぷり使っていますが、しっとりサラサラです。金銭的な余裕がなくなったり、頭皮に合わなくならない限りずっと使いたいと思います。

• mie0915さん
  • mie0915さん

5 2015-07-06

使用三ヶ月目
癖毛で縮毛矯正・カラーをし続け、ビビリ毛有りの最悪の髪の毛です。
DO-Sを使用し始めて2ヶ月が経ちました。その間、自分でハナヘナも3回しました。
藁にもすがる様な気持ちでDO-Sを使い始めましたが、もうコレが無いとお風呂に入れません。
シャンプーもトリートメントも、けちらず使うのがポイントだと思います。
シャンプーは2-3回、モコモコにあわ立つまでします。1回目は適当に洗って2回目はしっかり洗ってしっかり流します。2回目にしっかり洗ったら、そのまま顔を洗って軽く風呂場の掃除して3分位かな・・・その後、髪を洗い流しています。
トリートメントもたっぷり髪に付けてから、体を洗って・・・それも多分3〜5分。洗い流さずに、櫛に水を含ませながら髪を一通りすきます。
その後、チェンジリンス。このチェンジリンスをするのとしないのでは、全然仕上がりが違います。
一見この工程が手間な気がしますが、やってみると全然簡単なので是非オススメします。
肌が弱いので、シャンプーもトリートメントも両方しっかりすすぎます。
アウトバストリートメントとしての使用もしません。ほっぺが痒くなるし、つければつける程、私は髪の毛がボテッとしてしまいます。
乾かした後は軽くストレートアイロンしますが、髪の毛がサラサラになり、とっても軽いです。
チェンジリンスの効果だと思いますが、ビビリ毛のごわごわが嘘のように、手触りがスルっとサラっとしてます。
DO-Sさんのお陰です。たぶん使い続けると思います。

4 2015-12-23

リピです
もうずっと使用しています。髪の毛が軽くなった感じです。
あとは値段がもう少し安くなるとうれしい限りです。またなくなったら購入します。

4 2015-12-07

リピートです☆
リピートです。胸元までのロングですが、このシリーズにしてからパサつきなく維持できています。以前のパーマのパサパサ感は無くなりましたよ。ちょっと高いので星4。

• nekoynanさん
  • nekoynanさん

5 2015-09-24

頭皮が軽い
ポイント20倍でオマケ付きの時に買いました
ビビり毛になったため、ネットで調べに調べて出てきたのがこのシャンプートリートメント。
使って驚きました、髪が柔らかくなりなにより頭皮がなんか軽いし髪の毛が乾きやすくなりました。
アイロンが当てやすくなり、毛先のゴワゴワがかなり良くなりました。
トリートメントはお風呂場でも付けて流して上がってからタオルドライ後にドライヤーで乾かしながらパサパサしてきたら少量髪の毛付けるという感じなのですが、それが不思議です笑
ベタベタしないし、何回付けても乾けばサラッとしてます(ビビり毛だからかもですがw)
柔らか過ぎて寝癖が付きやすい気がしますが、アイロンかけて寝れば朝は凄く楽です。
オマケで選んだDO-Sオイルをタオルドライ後にトリートメントに1プッシュ混ぜて髪の毛全体に馴染ませれば他の洗い流さないトリートメント必要ないみたいな感じです。シャントリのみだとツヤとサラサラ感が少し足らない気がしますが、シャントリだけでも大満足です。

5 2016-01-18

リピートです
何回目かわからない程リピートしています。
ミディアムヘアです。
乾燥するのでシャンプー後にたっぷりつけて、チェンジリンス(?)のようにしながら流しています。ドラッグストアなどのトリートメントと比較すると高価に感じられますが、美容院でトリートメントをお願いすることを考えると、日々こちらを使用するほうが安いのかなと思います。無くなったらまたリピートする予定です。なにかキャンペーンをされていたのか、今回はおまけのサンプルも入れて頂けました。ありがとうございました。

5 2015-12-16

ずっと使い続けてます
こちらのシャンプーとトリートメントだけで髪がしっかりしてツヤが出てきました。美容院もこちらのシャンプー類を使っているところに変えました。お店の美容師さんもこちらのシャンプー、トリートメントの使いかたを詳しく教えてくれます。こちらのトリートメントは乾いた状態でも使えるしドライヤーの前後に使うとダメージが少ないそうで携帯スプレーに入れ替えて使っています。素髪が実感できて嬉しいです。

• shereoさん
  • shereoさん

5 2015-11-07

詰め替え用に購入
試しに買ってみて 髪に良いと思ったので リフィルとして購入しました。
シャンプーも使っています。
ビビり毛になってしまったので 使ってみたのですが
アウトバストリートメントとしても使えるし 痛みの少ない部分にはつやも出ていい感じです。
痛みに関しては 1日だけのその場だけの効果ですが 癖に関しては
とっても効果があるように感じます。
癖毛用のものをいろいろ使ってきましたが あれこれとつけすぎてダメだったのかなと
思えるほどです。
満足してるので これからもリピート買いすると思います。

5 2015-09-19

リピです。
リピです。
今回、対象商品を購入でおまけが貰えると
此方のサイズを購入しましたが、おまけが入っていませんでした。
ただいま、問い合わせ中です。
(追記)
おまけの件で確認のご連絡を早々、頂きました。
キャンペーン期間外だった様で…(T-T)
おまけは残念ですが、仕方ないですね。
此方のトリートメントは日に日に髪質が良くなって来ているのでこれからもリピすると思います。