• milfowさん
  • milfowさん

5 2014-11-04

美容院で買うより、お得です!!
もともと美容院で勧められたのですが、こちらのほうがポイントが貯まるので、今後も購入させていただきます。

4 2014-05-12

初リフェル購入♪
元々ビビり毛状態にまで悪化してしまった髪質を改善するためにDO-Sシャンプー&トリートメントを購入しました。初めは500mlのボトルで購入、その後持ち歩き用(旅行用)に200mlの小ボトルを購入し、今回初リフェル購入です!ボトルが手元にある方はお値段的にこちらの方が少々お手頃かと思います!私はDO-Sシャンプー取り扱い店の美容室に通いながらの使用で、ひどいビビり毛状態から脱出を図っている最中ですが、だいぶ扱いやすい髪質に変化してきました。これからもキレイな素髪を目指して使い続けていきたいと思います!元々お値段がお高いので、もう少しお安くなればなーという願いを込めて…星一つ減らしました!(笑)

4 2015-03-10

シャンプーとセットで使っています
縮毛矯正に失敗してから、ネットで色々と調べてたどり着いたこのトリートメント。シャンプーとセットで、かれこれ一年近く使っています。今では家族中で愛用しています。性別、年代問わず使えます。髪や頭皮のトラブルがほんとうに無くなりました。ただ、私の場合はアウトバストリートメントとして使うのは合いませんでした。顎から首にかけて吹き出物が出来てしまいました。なので、欲張らずにシンプルに使っています。

5 2014-07-11

アウトバストリートメントとして
もう何度目かのリピートです。従妹も実家の母親も口コミで使い始めてずっと使ってます。
アウトバストリートメントとしても使えるとのことなので、私はシャンプー後、毛先につけて洗い流さずに使っています。
ロングヘアーでもすぐに乾くしサラサラです。髪がふわっと軽くなる分、ボリュームが出るので、もっとしっとりさせたい時は、最後にまたこのトリートメントを乾いた髪につけます。
シャンプー&トリーメントをセットで使うと、他社製品を使った時と比べて断然、パーマのカールがしっかり出ます。

• Enso88さん
  • Enso88さん

5 2014-06-14

もう浮気しないと思う
縮毛矯正をかけていて、3週間に1回はカラーしているダメージヘアです。
それでも、しっかりDOーSしゃんぷーで洗ったあとに、このトリートメントをするとうるうるする仕上がりに。
その場限りのしみこむトリートメント、ということです。
そのほうが、いろんなコーティング剤がはいっているより安心。
もう浮気せずにずっと使うと思います。

4 2018-05-25

迅速な対応で助かりました。また、お願いしたいと思います。

5 2014-06-17

髪がまとまります
二年程使用しています。今まで散々浮気をしてきた トリートメントですが今はこれ一筋です。

• めい_22さん
  • めい_22さん

5 2014-03-05

つやつやさらさら〜
本当にすごいです、ドSシャントリ!本当にもっと早く出会いたかったです。これに出会う前までもうどうしようもなく、あとは美容院でヤバトリをするしかないと思ってましたが、本当にしなくてよかったです( ´θ`)ノ出会わせてくれた美容師さんに大感謝♪悩みがふっとびました!

5 2015-03-06

痒くない!気持ちいい!
このトリートメントは、以前、満足度が高かった評価が多かったので購入してみましたが、使い始めは普通だったので、普通の評価をしていましたが、使い続けてみたところ、変化があったので、レフィルの購入を決めました。私は縮毛強制をしていて、かなり髪が傷んでいたので、今まで、高額なトリートメントをいろいろ使ってきました。しばらく使ってみて良さがわかりました。肌も弱く、すぐに痒くなってしまうタイプの私が、朝起きた時の髪がまとまって、毛先も落ち着き、日中、地肌が痒くない。。。これがリピートの理由です。これからも、気持ちいい生活を送れそうです。ありがとうございました。

• leica+さん
  • leica+さん

5 2014-10-27

二度目のリフィル
いつもは正規品取り扱い美容院で購入していますが、今回は楽天ポイントがあったのでこっちで・・。髪がとても綺麗になります。色んな美容院専売品シャンプーやトリートメント等使ってきましたが、別格です。今まで色んな高いもの使ってきましたが、途中で不満な点が出てきますが、こちらは一切不満な箇所が見つかりません。高いですがけっこう持ちます。二ヶ月に一度、美容院で施していた高いトリートメントに疑問を持ち、ネットで検索したらDO-Sシリーズの生みの親のブログにあたり、そのとおりだと感銘受けました。私個人の使用し続けている(2013年11月〜)感想なので、合わない人もいるとは思いますが。

• mie0915さん
  • mie0915さん

5 2015-07-06

使用三ヶ月目
癖毛で縮毛矯正・カラーをし続け、ビビリ毛有りの最悪の髪の毛です。
DO-Sを使用し始めて2ヶ月が経ちました。その間、自分でハナヘナも3回しました。
藁にもすがる様な気持ちでDO-Sを使い始めましたが、もうコレが無いとお風呂に入れません。
シャンプーもトリートメントも、けちらず使うのがポイントだと思います。
シャンプーは2-3回、モコモコにあわ立つまでします。1回目は適当に洗って2回目はしっかり洗ってしっかり流します。2回目にしっかり洗ったら、そのまま顔を洗って軽く風呂場の掃除して3分位かな・・・その後、髪を洗い流しています。
トリートメントもたっぷり髪に付けてから、体を洗って・・・それも多分3〜5分。洗い流さずに、櫛に水を含ませながら髪を一通りすきます。
その後、チェンジリンス。このチェンジリンスをするのとしないのでは、全然仕上がりが違います。
一見この工程が手間な気がしますが、やってみると全然簡単なので是非オススメします。
肌が弱いので、シャンプーもトリートメントも両方しっかりすすぎます。
アウトバストリートメントとしての使用もしません。ほっぺが痒くなるし、つければつける程、私は髪の毛がボテッとしてしまいます。
乾かした後は軽くストレートアイロンしますが、髪の毛がサラサラになり、とっても軽いです。
チェンジリンスの効果だと思いますが、ビビリ毛のごわごわが嘘のように、手触りがスルっとサラっとしてます。
DO-Sさんのお陰です。たぶん使い続けると思います。

5 2014-10-28

一生使います!
もう使い始めて2年程です。私の髪の毛どこまで生き返るんだろう?とわくわくしています(笑)
今では髪が綺麗とよく言われるのですが使う前はブリーチやカラー、パーマ、毎日のアイロンで傷みきった髪の毛でした(TOT)
犬の毛みたいとか、エクステみたいとか散々言われてました(笑)
ある夜髪の毛に悩みすぎて「最高級トリートメント」(笑)で検索したところ場末の〜のブログを発見(*^^)
本当に目からウロコでした。
確かに良いと言われるトリートメントすればするほど傷んでいくような気がしてシャントリ&アウトバストリートメント&オイル一式購入!
一年程で見違える程変わりましたよ(*^^)
もうアウトバス&オイルは必要なくなりました
今となってはたま〜のファンデーション塗るときもあります(笑)
特別な日には匂い重視のトリートメントを付けるのですが皆さんもわかると思いますが毎日素っぴん髪で過ごしている髪には超'ノリ'が良いんです(笑)
匂いだけのトリートメントでもつるっつるになります(笑)
ただファンデーションなので当日こちらのシャンプーで落すのが必須です!
髪が長いのでもう少し切っていってあと1年後にはどれだけ綺麗になるのか楽しみです。

5 2014-08-25

継続は力なり です
5月に縮毛矯正とカラーの同時施術をしたところ毛先がゴワゴワ・チクチクになり、対処法が知りたくてネット検索していたら場末のパーマ屋のじいじのブログにたどり着きました。
ブログの内容は初めて知ることだらけで、真実を語っているとしか思えなくて、その方が開発したシャントリなら使ってみようと即購入しました。
これまで油やシリコンで覆われていたであろう髪の毛が本来の姿を現したら、ゴワゴワで固かった髪の毛がトロトロの状態に…。
そこからはハナヘナとドSシャントリを継続し3か月経ちましたが、トロトロは感じることがなくなりだいぶ良い状態に戻ってきました。
これからもずっと継続していきます!!

4 2014-08-11

なんとなくピンときたので続けることに決めました。正直に言うと「浸透する」と謳われているほどしみこむ感じがしないです。乾いてみるとほわほわした表面になっているので、まだ足りていないのでしょうか?ぬるぬるを通り越すほどつけているんですが。まだ1か月ほどなので、もう少し様子を見ていきます。でも、使用量が多くすでに1000mlのトリートメントを買い足している状況です。ちょっと効率が悪くて無駄遣いしてるかなぁと気になり始めました。もう少し詳しい使い方のコツが知りたいです。私は結構必死なので言いますが、店長さんのブログが読みにくいです。一通り読みましたが、新しい情報はもうないかなと判断したところです。ごめんなさい、でも残念。だって、推奨しているサロンは、馴染みの美容室があるとなかなか行けないですよ。

5 2014-08-02

シャンプーも独特ですが、こちらもかなりオリジナルな商品です。
これ一つでインバス、アウトバスを兼ねるというのも面白いです。
シャンプーで汚れや不要なものをすっかり取り去ったあとに、ひたすら染み込ませて使います。
少々付けすぎたとしてもベッタリすることはなく、乾燥してるかなと思ったらいつでも少量を馴染ませるようにしています。
使い始めの頃はいくら付けても染み込んでいってしまい、ものすごい量を消費しましたが、1か月半ほど経過した現在は、シャンプーの方が1回の使用量は多いほどになりました。
DO-Sのシャントリかなりお勧めです。
シンプルに確実な効果を上げたい方にはオススメです。