DO-Sトリートメント 500ml【あす楽】(do-bros-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-16
  • かかりがあまかったデジパが復活!
  • 縮毛矯正をずっと何年も年に2回ぐらいかけていて、ショートボブからやっとセミロングまでのびたので今年1月に念願のデジパをかけました。かかりにくいかも、と言われていましたが、なんとかまぁまぁかかり、でも3ヶ月で伸び伸び。そして手グシが全く通らないぐらいボリボリに痛んでいました。とりあえず先日、痛んだ部分を最小限にカットしてもらい、かつ、のびてしまったデジパをまたかけ直しました。が、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-11
  • 使わなくなってしまいました
  • レビュー催促がきているので途中経過を。敏感肌で成分をかなり気にしています。しかし髪のケアだけは上手くいかず、痒みベタつきに悩んでいました。ブログを読み、髪にとって良いのなら…と思い切って購入。シャンプーのすすぎを徹底している為か今のところ肌荒れなどはありません。こちらのトリートメントも一緒に買ったのですが、子供と一緒に入浴している為浸透を待つことができない&気をつけていても首や ・・・(続きを読む
  • kitty4489さん

5 2016-01-09

サラサラ
ノンシリコンでパサパサしてしまうかと心配しましたが、凄いサラサラになります!髪の毛のダメージが強いのでサラサラにならないかと思っていましたが、とても良かったです(^。^)
リピします。

5 2015-12-14

美容院の人にすすめられてずっと使っています。
一回に少量しか使わないので、かなりもちます。

5 2015-08-02

りピ
剛毛・クセ毛・多毛という、憎たらしい髪質ですが、これを使っている間は自分の髪ではないような手触りとまとまり具合にうっとりしちゃいます。が、なにぶん高い。やむなく市販のシャンプーに浮気していましたが、あの感動を味わってしまうと、他のものではダメですね。やはりお値段だけのことはありました。ということで、りピ決定。

5 2015-12-16

良いですよ
3ヶ月くらい使っています。長年、縮毛矯正しています。このトリートメントは、インにもアウトバスにも使える為重宝します。私は髪の量が多いので一本使い終わるのに、1.5月位です。しっかり髪に浸透します。継続して使うとかなり効果があるように感じます。

5 2015-12-15

良い
染み込みます。香りも上品で使いやすい。これ以外考えられませんね。

5 2015-12-11

もうすぐ3年。やっぱコレ。
2年使い続けてその後しばらく○レッタに浮気、、、
最近妙にバサついてきたと思ってたら美容師さんからも毛先痛んでる!とのご指摘が。
他は何も変えてないのでとりあえずシャントリdo-sに戻してみました。
日に日に手触りがサラサラつるつるストン!に戻っていくのを実感してます。

4 2015-08-04

私はトリートメントの量が少なめでも髪の毛がつるつるになります。とても気に入っているので、しばらく使い続けたいと思います。

5 2015-07-13

リピート買いです
髪の常態もよくなりました。ずっと、使い続けてます。

5 2014-04-08

継続使用すると本当に髪にツヤが出て来ます。指通りも良いです。

5 2014-06-07

ベタベタ重くならずにサラサラです。お気に入りです。

5 2014-08-01

保湿剤としては最高です。べたべたしないし、お気に入りです。

5 2014-06-02

ツルツルになります。
先日美容室でヤバトリトリートメントをおこなってしまいました。液剤を何度もつけて最後はアイロンで固めるやり方を見てこれで髪の毛は終わったと思い、いろいろブログ等で勉強してこちらを見つけることができました。
1回目はブローの時にもたくさんつけてしまい失敗。2回目はブロー時には付けづにそのままにしてみました。髪のおさまりはまだよくないですがサラサラです。
髪が細い方にはトリートメント時にたくさん浸透させて、ブロー時は少量のほうがあいそうです。

5 2014-07-12

星10★★★★★★★★★★
凄~いトリートメント昨日注文して今日には届き、ドキドキしながら説明書通り使用しました。美容院では、ワースト10に入る位のダメージがあると美容院の方に言われていた髪質でした。が今日使用しただけで髪が軽くなり乾きも早く、まとまりも良くさらさらになりました。感動です。今までは何万円もするシャントリを使ってましたが、一向によくならず、このシャントリ使用一回で実感出来とても感動です。明日の朝が楽しみです(*^^*)これからは、ブロー時間も減りそうです。ほんとに出会えて良かった~(^o^)v

4 2014-07-27

使い始めて1ヶ月経ちました。
カラーとデジタルパーマで髪が傷んでパサパサになってしまいました。
色んなトリートメントを使ってみましたが、最初は良いものの、使い続けて行くうちに前よりもパサパサになった気が…
ブログを見て自分で悪化させていた事を知りこちらの商品を購入。
使って1ヶ月ですが、パサパサ感がなくなりました!
悩んでいたのが嘘のようです。
アウトバスにも使えるので余計な出費もなくなりました。
指で梳かすと絡まっていた髪も絡まなくなりました。
こんなにすぐ効果が出るとは驚きです。
これからも使い続けます!

5 2014-04-16

かかりがあまかったデジパが復活!
とりあえず先日、痛んだ部分を最小限にカットしてもらい、かつ、のびてしまったデジパをまたかけ直しました。が、かけ直したデジパは「なんだかかかりが弱そうだなぁ」とちょっと不安な仕上がり。案の定20分後にはかろうじてカールしていた毛先はいっきにびよーーーん。ちょっとうねったストレートの寝癖みたい。
がっかり&ショックで、ネットでいろいろと調べている時に「場末」に出会い、こちらのシャントリを見つけました。ブログの中に、余計な皮膜をとればパーマが復活することも!とあり、パーマのかけ直しでこれ以上髪を傷めたくなかった私は即ポチリ。注文の翌日には届きました!
もともとノンシリコンのシャンプーとクレイパックを使用していたので、シャンプーは1回目で泡立ちました。トリートメントは丁寧にチェンジリンスを。使用1回目のドライ後は、トリートメントを何回も塗り込んでもボリボリばさばさでした。デジパもばさばさすぎてカールが有るような無いような、でも昨日よりはいいような?翌朝のブラッシング後は昨夜よりすごいボリボリ。スタイリングでトリートメントをもみ込み、思っていたよりばさばさも落ち着きカールも出現!
2回目のシャンプー、ドライ後は明らかに昨夜よりもボリボリばさばさが落ち着いている!朝おきてブラッシングするとやはりばさばさですが、スタイリングにトリートメントすると前日より落ち着く!で、一番嬉しかったのは、かかっていなかったと思っていたデジパがクッキリ!!とても復活!!
これならかけ直しをお願いする必要はない!!
美容院でトリートメントを丁寧にしてくれていたけど、それもきっとこのシャントリで剥がされて、髪が軽くなったのかな?
まだまだ手グシは通らないぐらいボリボリだけど、スタイリングでもたっぷりトリートメントつかえばばさばさはだいぶ収まるので、このままきれいになるのを期待して使い続けます!!
で、美容院も取り扱いしている美容院に乗り換えようと思います!大満足!