5 2024-01-14

-:- | リュックカラー:レッド・ブルー・イエロー各1

リュック大容量
先延ばしにしていた防災グッズ、先日の地震を受けて慌てて購入しました。
3人分でそれぞれにリュックがある事、ライトが複種類ある事マットがビニール製のものよりしっかりしていそうなところが良いと思います。
付属品入れてもまだだいぶ余裕があるので、追加したいものを足して入れていこうと思います。
でも使わないで済む事を願っています。

5 2024-03-02

-:- | リュックカラー:イエロー×1・ブルー×2

防災グッズを別途購入して準備をしていますが、今年初めの能登地震もあり、「一通り揃っているものを家族分準備しておきたい」と思い購入しました。
届いた内容を確認できるチェックシートが入っていたので、家族全員が確認しながら、個別のリュックに詰めることができました。
他の購入者の方も仰っていましたが、リュックが大容量ですので、個人で必要なものを追加しても十分入る大きさです。
リュックが完成したら、背負って家族全員で一度避難場所に歩いてみようと思います。

• totomo5918さん
  • totomo5918さん

5 2024-02-09

-:- | リュックカラー:ブルー×3

一通り、必要なものが入っており、自分で準備するとなると最低限何が必要か、やはり判断に困ります。
大きなリュックで、子供達3人それぞれに準備させました。
災害が起こらない事を願いますが、準備しておく事で気持ちが楽になりました。
ありがとうございます。

5 2023-10-16

-:- | リュックカラー:レッド・ブルー・イエロー各1

大きな段ボールの中に盛りだくさんに入っていて、びっくりしました。リュックには自分で詰めなければならず、めんどくさいなぁなんて思いましたが、何があるのかをきちんと認識しておくには、この状態でのお届けの方がいいのだろうと思い直しました。これから1つずつ確認してリュックに詰めていって足りないものは、またこちらのサイトで追加したいと思います。

5 2023-05-24

大きい!
セットの商品を入れてもまだ余裕があり、服などを追加で入れることができたので良かったです。
重いものを追加で入れるとからうのが大変なので、軽いものを意識して入れました。
高齢で小柄な母(身長148cm)には大きすぎたのである程度身長が高い人向けだと思います。
160cmくらいの子供には良かったのでおすすめです。

• FALKON358さん
  • FALKON358さん

5 2022-04-30

個人的には大変満足しております。
まず最初に購入時の注意です^^;
宅配便到着受け取り時重たいので注意です。
重量が20キロ位あって、
縦42センチ、横90センチ、深さ38センチの大きめの段ボールに入って来ます。
(かなりコンパクトに入れているので、これ以上小さくは多分ならないと思う)
持ちにくいのも相まって、力や体格に自信の無い方、女性、老人のみの世帯の方は、
うかつに玄関先で受け取らず、家の中まで運んでもらった方が良いです。
持った瞬間に腰痛になっちゃって災害時逃げられずに
「何やってんの?」ってならないように注意しましょう^^;
注意点をもう一つ。
商品画像でも分かるように、背負ってみると成人男性でもデカいです。
リュック上部に持ち手が付いてますが、リュック自体の高さが60センチあります。
40代、肉体労働専門、身長170センチの自分で丁度いい。
ちなみに家族の分と購入し、内容物を均等に分けて母親(70代)が背負ったのですが、
立ち上がるのがやっとのようでした。それでも、母は気に入っていたようでした^^;
リュックにかなり余裕があるので、
最悪、内容物を調整して体力のある人を荷物持ちにしましょう・・・w
と、注意点から入りましたが、
リュックがデカい=たくさん入る。
です。
実際、内容物を均等に分けても、バスタオルが4枚位入るので、
あとから、自分の必要な物を追加できますし、
非常食の量に不安があればピースアップさんで追加も可能です。
着替えなどを入れておいても良いですね(急激に太ったなどに注意ですが)
自分はゴミ袋(50枚入り)を入れておいて普段使いして、少なくなったら補充してます。
幅30センチのサランラップも横にして入るので、買いだめして倉庫代わりに入れてます。
前述したようにまあまあ重いので、すぐ持ち出せるように
外のガレージの鍵付きロッカーに置いてます。
購入してみて思ったのですが、商品を購入時に、
金額の合計といっしょに総重量が表示されてもいいような?
購入して持てませんはかなりはずかしい・・・^^;
外側に網状のポケットがあり、内容物がすぐわかるようになっており、
スマホが丁度はいります。
もちろんファスナー付きの大ポケット付きです。
デザインがカッコいいので、エコバックでも使えそうですが、
実際に使うと、スーパーで大ひんしゅくだったのでやめましょう。

• 75sora1122さん
  • 75sora1122さん

5 2022-09-03

準備できて安心。
防災セットを準備するにあたり、自分で必要なものを考えながら準備しようとしてましたが中々進まず、この際セットで購入しようと思い色々とリサーチしてこの商品にたどり着きました。決め手はエアーマットでした。届いてすぐ膨らましましたが、中々初めは難しかったですが、コツを掴めば早く膨らませそうです。寝心地確認しましたが、とても快適でした。ラジオは緑色で可愛いし機能も充実してて気に入りました。リュックはセット内容を入れてもまだまだかなり余裕があり、他に自分、家族に必要なものを入れたいと思います。あと、防災マニアルの本が入っていましたが、それを活用して中々覚えていない家族の携帯番号、連絡先を記入できやっと準備できたって感じで安心してます。使かう日が来ないことを祈りますが…このセットのおかげで楽しく準備する事ができました。
また、注文した日が防災の日とは知らなかったのですが、今後、見直し日として覚えやすいのでよかったし、ポイントアップで購入できて本当に大満足でした。

5 2022-08-18

マット付きを探して家族3人用を購入。他店ではリュックに収納された状態で届くものもあるが、こちらはすべての品物を確認しながら自分で詰めるので、より当事者意識がもててよい。
どのレビューにもあるようにリュックは大きくかなり余裕があるので、着替えなども十分入れられる。
安くはない買い物だが、毎年この時期にチェックして家族で意識を高め合うだけでも、買った意味はあるかと思う。

5 2023-02-26

家族3人なので、3人用を購入したのですがリュックが大きいので内容分のセットを3等分して詰めても余裕があるので、衣類などの軽いものをまだまだ入れることが出来て重宝できそうです。

5 2022-04-28

昨日商品が到着して、中身を確認して異状ありませんでした。最近地震等が多い為、災害の備えとして購入しました。使用する事がないのが良いですが、災害の備えができて大変良かったです。

• naozowさん
  • naozowさん

4 2023-01-24

色々つめこめる。
必要なものが揃っていて
なおかつリュックに余裕がある所が良い。災害は怖いが少し安心した。

4 2022-10-10

防災用品を揃えなければと思いながら、なかなか購入出来ずでしたが、この機会に揃える事が出来て良かったです。
リュックはかなりの大きさなので、他にも色々な物が入れられそうなで、揃えていきたいと思います。

5 2022-10-08

リュックに余裕があり まだ色々入れることが出来て 助かります
高齢の両親には 重く感じるかも 小さめのものに入れ替えました

5 2022-07-12

これで安心です。
出荷まではやくすぐ届きましたのでかなり満足しています。
当方私と妻と子供(2歳)分ですが3人用を購入しました。
リュックについて3つ届きますが、2つにすべての用品と空きのリュックまで
入れることが出来ました。

4 2022-06-12

非常時や災害を想定して準備しました。
使用する機会がない事を祈ってます。。。