4 2015-04-10

中身は満足...ただリュックが大きすぎる
内容物は充実していてiPhone6の充電もできたので満足です。ただ女性には大きすぎるリュックだと思います。内容物を全て入れてもスペースはまだ大分ありますが避難時に持ち出せる重量を考えるとあまり詰め込むことはできないです。もう少し小さいサイズのリュックでもよかったと思います。

• tsuru1123さん
  • tsuru1123さん

4 2015-09-30

レビューが参考になりました。
セット以外にも追加で必要なものをリュックに入れたかったので、レビューが参考になりました。リュックの大きさは良かったのですが、写真と違って無地ではなく反射テープの下の部分に英字のロゴがプリントされていて、ちょっとダサいのが残念。
また、商品に不足がありましたが迅速に対応していただきました。
ショップさんからは、この様な事がないよう注意します、とお手紙をいただきましたが、購入後はリュックに詰めながらセット内容を確認した方が良いかもしれません。
セットの内容は満足です。

4 2016-07-18

とどきました
商品ひとつひとつは100均でそろえられそうなものですが、まとまっているのでとても良いと思います。これで災害時も安心です。入ってるチェックリストとかあるとなおいいです。

4 2015-09-07

2人分の充実度
セット内容の充実度から選びました。
追加で必要な物を入れたかったので、リュックは大きいものを探していました。
こちらの商品で正解です。
あとは、自身の必要なものを追加していこうと思います。
商品に不足がありましたが、問い合わせ後、迅速に送っていただきました。

4 2017-12-20

不足のものがありましたが、連絡したらすぐに追加で発送してくださいました。
リュックも大きく自分で用意した他の物も詰められそうで良かったです。
ただカバンの内側が汚れているのか、中に詰めていたら手がオレンジ色に汚れました。
内側を布で擦ると、布がオレンジに...。
中国製だからでしょうか(・_・;
普段使いではないのでもうそのまま詰めてしまいましたが、商品とお店の対応はとても良かったのに、そこだけが残念でした。

4 2016-07-13

4月に注文して約3ケ月待ちでやっときました。
私の住んでいる地域は、もとから災害の少ない所ですが、やはり念には念をと思い購入しました。
主人と二人で確認しながらリュックにつめましたが、リュックが大きいので、購入したもの以外で必要なものを一緒につめました。
2人分でこのお値段のせいか、リュックはとてもいいとは言えないですね。背負うと少し肩と首が痛い感じがしました。
でも、もしもの時には必要なので、これで少し安心です。
これを使わなくていい事を願います。

4 2016-05-28

一部、別送の物有り
熊本地震の後に注文してみました。注文が殺到していて届くのはかなり遅くなるかと思いましたが約一ヶ月で届きました。ただ、エアマット、ポリタンクは代替品、リュック、防災クッションは別送となり、発送待ちです。ですが、最近地震が頻発していますし、早目に送って頂けて助かりました。ランタンに傷があったので-1ですが、壊れているわけでは無いし、十分満足です。

4 2017-01-09

防災用準備品として購入しました。
リュックも大きくて、足りないと思う分を追加購入しリュックに入れましたがしっかり入れ込むことができました。
使わないことを祈ります。

5 2016-12-10

満足です。
以前用意した非常持ち出し袋が袋も中身も古くなってしまったので買い替えに。吟味に吟味を重ねてこれに決めました。値段にも内容にも満足しています。
時期がよかったのか注文の翌々日には中身全部揃えて届けていただけました。

5 2016-10-05

よかったです
母の日。父の日用にプレゼントしました。自分ではなかなか揃えるにも大変なので喜んでいました。

5 2016-08-13

即日配達して頂きました。
リュックも大きくほかにも買い足ししたものがたくさん入ります。
中身は使えないのでわかりませんが、とりあえず何もないよりはあったほうがいいので満足してます。

4 2016-07-23

届くまで3か月待ちました。
リュックに入れていて、思ったより中身が少なく感じ、まだ靴も十分入る余裕があります。
でも、いざ持ってみると重い!
これで対策十分とは言えませんが、少しは安心の種になるかと。
使わなくていいことを願います。

4 2016-07-20

二ヶ月半待ち、無事に届きました。
エアーマットのみ代替品とのことでしたが、特に問題なく揃えることができました。

5 2016-07-12

大きかったです
やっと届きました。リュックは大きかったです、中身をいれてもまだまだたっぷり入りそうです。

• nippiyさん
  • nippiyさん
    20代 購入者 レビュー投稿 7

5 2016-07-11

買ってよかった
届くのに時間がかかりましたが、内容には満足しています。
リュックがとても大きいので、ホームセンターで保存食など買い足そうと思います。地震きてほしくないけど、備えあれば憂いなし。