5 2024-03-31

姪っ子へ
東京に住んでいる姪っ子へ送りました。
命を守る為の備えはとても大切です。

4 2024-01-30

必要なものが詰め込まれていて満足です。防災リュックはあるので、車に積んでおこうと思います。
五目おにぎりを一つ試食してみました。お湯をいれたのですが、時間どおりだとまだ少し硬い部分があったので、もう少し時間を置いたら美味しく食べられるかなと思いました。味は美味しかったので非常用にいくつか買い足しておこうと思っています。

5 2024-01-29

オススメです!
備えていた防災用の食品の賞味期限切れで新しく探していました。こちらはボックスにまとまっているので収納しやすそうなので購入しました。
防災マニュアルも入っているのも購入の決め手。実際に必要となった時にはネットも繋がらない事もあるでしょうし、動揺している時にマニュアルがあるというだけで少し落ち着いて行動出来そうな気がします。
冊子を参考に更に防災グッズを揃えようと思います。買って良かったです!

5 2024-04-08

A4サイズっていうのが良い!
目立つ所に置いても違和感ないです。

4 2024-03-18

29点入りで安いです
試し購入後にまとめて購入しました
29点も入っていてこの値段はやすいと思います
ただ、配送の段ボールが大きくえぐれていていました
中のケースには影響がなかったので良かったです。

• ミュウ@さん
  • ミュウ@さん

5 2024-02-26

いざという時に備えて必要なものがコンパクトにまとまってあり大変便利だと思います。
自分宅と実家の分と用意する事が出来て良かったです。

4 2024-02-22

必要な物がコンパクトに収められており
場所も取らないので助かります。

• mei2218さん
  • mei2218さん

5 2024-02-14

小型でちょうどよい。家にあっても邪魔にならずに置いておけるので買ってよかった。

5 2024-02-08

今年の震災があり備えが必要と思い、リュック型やいろんな商品を比べこちらを購入しました。
車に乗せておきます。コンパクトで内容もよく満足です。バランススティックは固いので実際食べれるのか少し心配です笑

5 2024-01-28

コンパクトな箱にたくさん詰まっていて、会社に置いておくのに場所を取らず、とても良いです。
買ってよかったです。万が一の災害がいつ起こるかわからないので、あると安心感があります。

5 2024-01-25

コンパクト!!
車に積みました。地震等の災害時はもちろん、ニュースでよく見る立ち往生時にも使えそうです。
使わないで済むことが一番ではありますが、あると安心です。

• Mmmmagさん
  • Mmmmagさん

4 2023-06-01

必要最低限のものがA4サイズで保管できて、料金もお手頃でとても良い商品だと思いました。

5 2023-05-23

コンパクトでとてもいいです。今まであった防災用品と違う場所に置いてます!

5 2023-03-31

お友達のお子さんの入学祝いでプレゼントしました。
水と食べ物、基本的な避難グッズも入っていて、さらにコンパクトでよかったです。
新しい環境での安心感につながればと思います^^

4 2023-02-07

いざというときに
いざというときの備えがなかったので購入しました。スリムなので置き場にも困らずよかったです