商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-05
  • リュックはしっかり大きめ
  • リュックがかなり大きめです、小柄な方だとキャンプ用のでっかいリュックを背負ってる感じのサイズ感。でも色々入るので良さそうです。あんまり重いと背負えませんが……レッド、ブルー、イエローの3色だったのでレッドとブルーを選択しましたがレッドはほぼショッキングピンクですね笑あれのくらいの色味なら許容範囲です(ピンクが苦手)ブルーもターコイズとか水色より。どちらも差し色程度なのでそこまで気 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 黒林檎02さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 86
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-23
  • まあまあ満足
  • マットレスの説明書が無く、空気の入れ方に四苦八苦。各製品の説明書があると親切ですね。2セットの商品注文しましたが、ランタンや、ラジオなどは1個ずつしか入ってないので、それぞれ2個ずつあるとなお良いと思います ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ダフリーJrさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2023-12-05

リュックカラー:ブルー×1・レッド×1

リュックはしっかり大きめ
でも色々入るので良さそうです。
あんまり重いと背負えませんが……
レッドはほぼショッキングピンクですね笑
あれのくらいの色味なら許容範囲です(ピンクが苦手)
ブルーもターコイズとか水色より。
どちらも差し色程度なのでそこまで気にはならないです。
中身はまだ使用していないのでなんともですが、リュックが大きめのため自分たちの着替え他のものをしまえるのでよさそうです。
あとは使わないことを祈るのみです…
追記:
レビュー後すぐに特典の飴が届きました!はやい。
キャリーも買えば良かったと後悔しています…すっかり忘れていました…
単体で買うと送料が発生するのでまたの機会に…

• PANPUさん
  • PANPUさん

5 2024-03-05

リュック:46L大容量リュック | リュックカラー:レッド×2

安心して使えそうです。
ネット上にたくさん防災リュックはありますが、こちらの防災リュック自体の作り、内容物の充実さから選ばせていただきました。実物もとてもしっかりした作りで安心して使えそうです。家族4人分のうち 45Lリュックのレッド2人用を私と娘用に買いました。バイカラーリュックを主人と息子用に2つ買いました。

4 2024-03-04

商品の写真とリュックの外観が少し違う気もするが、触った感じかなりしっかりしたつくりで使う分には問題なさそう。
サイドにもポケットがあり、そこに非常食を入れることができました。

5 2024-01-15

リュックカラー:イエロー×1・ブルー×1

他の商品を検討していたところ、沖縄県への配送不可で注文キャンセルされ困っていました。こちらは注文できてとても助かりました。最初に検討していた商品より中身も充実していて結果的にこちらを購入して良かったと思います。
他のレビューで、カバンが大きめとあったのと、繰り返し使えるエアマットがついているのが決め手です。小さい子供がいるので必要な分を追加で入れたいと思います。
注文番号:285908-20240115-0364233858

• 1207aoさん
  • 1207aoさん

4 2024-02-28

リュック:40Lバイカラーリュック | リュックカラー:イエロー×1・ブルー×1

納品までは時間がかかりましたが、お店の対応はとてもよかったです。不良品が入っていたのですが、次の日には交換品が届きました。リュックに詰めながら商品を確認したのですが、これで防災リュックのベースはできたと思います。リュックも半分以上あいているので、必要なものを追加していこうと思います。
ソーラーラジオは現在充電を試みている最中です。上手く充電できるといいのだが、時間がかかりそうです。

• inu16さん
  • inu16さん

5 2024-02-05

リュックカラー:イエロー×1・ブルー×1

災害に備えて購入しました。届いてリュックの大きさにびっくりですが、衣類や食料など追加で入れることが出来るのでこの大きさで良かったです。一つ一つ確認しながら詰め込みました。追加で必要な物を揃えるのにこちらのお店をまた利用したいです。

5 2024-02-05

リュックカラー:イエロー×1・ブルー×1

数ある商品を吟味した結果、夫婦2人で避難する用としてこちらに辿り着きました。
リュックは大きくてしっかりしており、中にも外にもポケットが沢山付いていて、個人的に必要な薬や衣類など、まだまだ詰め込めそうです。
80代の母にも考えておりましたが、年寄りには少し大きくて重たいかなぁといった感じです。
でも備えあれば憂いなしですね。安心感が違います。

• abeba2☆2さん
  • abeba2☆2さん

5 2024-02-02

リュックカラー:イエロー×1・ブルー×1

届きました。やはり、備えは必要と感じて探していたところ、こんなに沢山のグッズがあり購入しました。特に決めては、ゴム製の手袋です。やはり、冬場や水(雨等)の時に防寒にもなるし、水作業でも気にせず出来るので、良いと思いました。
先ずは、備えから始めました。

4 2023-04-28

ずっと買わなければ…と思いつつ後回しにしていた防災グッズ。
とうとう買いました!
想像以上にでかいリュックなので服や肌着などその時が来てしまったら必要であろうものもたくさん詰めれました。
が、重い!
これを背負って悪路と化した町を逃げれる自信がありません( ; ゚Д゚)
追加でキャリーを買うか迷うところですがこれも悪路だと活躍するのかどうか…。

• 20110623さん
  • 20110623さん

5 2024-03-04

容量も大きいので、家族4人分でも安心できます。見た目もおしゃれで、夫や子どもたちにも好評でした。

5 2024-02-22

リュックカラー:ブルー×1・レッド×1

ある程度揃っているものを探していたので、こちらの商品がぴったりでした。

5 2024-02-22

リュックカラー:イエロー×1・ブルー×1

能登の地震があり、備えのために会社で購入しました。
当初の予定よりも、早く届いたのでありがたかったです。

5 2024-02-20

リュックカラー:ブルー×2

地震に備えて購入させて頂きました。
足りない等は自分で100均等で買えますが
大まかな必要な物が入ってるので助かります

4 2024-02-20

リュックカラー:イエロー×1・ブルー×1

被災した際にマットがあると助かるだろうなと思い、このセットを購入しました。
全部入れてもまだ余裕があったので、自分で買い足したものを入れようと思っています。

5 2024-02-03

リュックカラー:イエロー×1・ブルー×1

2人分で色々入っていて、しかもリュックが大きいので自分で追加で詰められそうと思い購入。
マットレスも入っていて良かったです。