5 2015-05-06

早い対応でした
対応も早く非常時用なので安心しました。梱包も綺麗にしてくださり、味がどうか分かりませんが、地震などの時に安心出来そうです。

4 2015-02-12

安心を買いました。
使わず賞味期限切れになることを切に願うばかりです。

5 2016-04-21

慌てて
九州地方で大きな地震があり、こんな時に購入するのはどうかと思いましたが、改めて自分の防災用品を確認したところ、ほとんどの物が賞味期限切れていたので慌てて購入しました。
日頃から防災意識をもって、チェックしておかないとダメですね

4 2016-06-21

避難袋に入れる用に購入しました。使用する日が来ないことを祈っています。

5 2018-10-01

賞味期限5年保証は本当でした
商品が到着するまでは心配でしたが、到着した商品の賞味期限を確認したらどの缶の賞味期限も間違いなく5年以上の年月(例2024.02)が印刷されていました。とても良かったです。

5 2015-12-09

好評でした
子供会のイベントで防災キャンプをした際に、参加者に試食してもらいました。
子供は缶に入ったパントいうスタイルに興味津津で、味自体も好評だったように思います。

5 2015-09-27

試食してみました
お彼岸に孫たちが来たので、皆んなで食べてみました。
乾パンと違って食べやすかったです。色んな種類が入っているのがいいです。
五年近くたつと味はどうなんでしょうかね。
一応、二年から三年で買い換えるつもりですが。

5 2015-09-26

味見しました。よかったです。小さいこどもにカンパンばかりだと不安だけど、パンがあれば少し安心です。

4 2014-12-06

役に立たないことを祈ってます
災害時用なので、試食してませんが、美味しそう。
5年後ウチで食べるのを、楽しみにしてます

4 2013-08-25

今日商品届きました。
思っていたよりも小さかったので、2個入りで大人の一食分に若干足りないかなと自分では思っています。
まあ災害時用なので、1缶一食で最低限まかなえればいいかなと思っています。
同時に 保存水 ロウソク 災害用リュック(中身有)も購入しているので、5年保存ですし、満足はしています。

5 2017-12-14

保存食ですので。
震災後にかった保存食が期限を迎えるので、買い直しました。
以前買ったものと同じなので、多分大丈夫でしよう

5 2018-10-31

届くまで時間がかかったのですが説明のメールも届いたので安心して待っていました。届いたらちゃんと賞味期限もしっかり長くて嬉しいです。

5 2014-11-10

普通に美味しい
防災リュックに追加する為に購入しました。実際、災害に見舞われてから初めて食べる→不味いだと悲しいので1缶開けて食べてみました。2個入りで紙のカップから剥がれやすく、柔らかくて美味しかったです。黒豆味を食べましたが多分どの味も良さそうです。

• ogagagagagaさん
  • ogagagagagaさん

3 2018-09-27

地震などの災害時の非常食として購入しました。

3 2016-06-04

まだかな〜
4月24日に注文して、今日は6月4日です。
そろそろ届くのかな?
まだかな?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食缶詰パン