4 2015-04-25

一瞬ヒヤっとしました(-ω-;)
単四電池が3本必要です。届いてさっそく動作確認のため、買ってきた電池を投入。…あれ?つかない(´д⊂)まじかよ!と思い何度か抜き差ししたらつきました(;´д`)接触なのかな???とりあえずついたのでお店には連絡しませんでしたが…不良なのかなぁ(ノД`)災害用にと二つも買っちゃいました。もうひとつはまた単四電池を購入したら追加レビューします。

4 2014-10-16

安いわりに
安いわりに案外明るかったです。
電池入れ方が(電池ケースを使って入れ込む)説明不足で変なライトのつけ方になり不良なのかと思いました(笑)
接触部分に合わせて電池を入れる感じです。
電池の入れ込む部分を見ればすぐにわかると思います。
こればかりは、文字では説明しにくいですが。。。
あと、災害用にライト購入の方は、必ずヘッドライトのケースを外してからバッグなりに入れてください。
ハサミがないと外せないケースに入っています。
ただ、この安さでこの明るさは満足です。

4 2018-05-02

非常品として購入
災害時の非常品として購入しましたので使用していませんが、見た感じ良さそうでした。

5 2015-08-24

明るい。安い。十分ですね。
3段階の明るさ調整と点滅が付いているため満足です。またよろしくお願い致します

5 2015-01-12

これはいい
まだ1度しか使っていませんが
頭に着けると便利なんですね。
びっくりしました。
この値段で重宝しますよ

5 2014-04-08

安く購入出来ました。
夜の活動には必須アイテムです。重宝してます。

5 2013-12-26

明るさは十分
安いのでどうかなと思いましたが、明るさは十分です。
ヘッドバンドなどもやすいなりですが、緊急時には十分だと思いました。

1 2019-11-12

これはやめた方が良いです
モンベルのヘッドライトを持っていましたが、災害時用に二つ買い足しました。
モンベルのに比べて作りがちゃちいなとは思いましたが、とりあえず単三電池を入れてみました。一つは普通に点灯。もう一つは入れる時に引っかかりがあり、押しても抜いても動かなくなりました。困りながら抜こうとしているとポキっと電池周りのプラスチックが折れました。その感じがとてももろくて、魚の小骨が折れたみたいな感じで、どんなプラスチックやねんと思いました。しかも本体側の電池を入れる部分のプラスチックも欠けたりして、今まで出会ったプラスチック製品の中で一番壊れやすかったです。でも、うまく入らなかった時点で返品を求めれば良かったんですが、下手に自分で解決しようと力任せにしたせいで、クレームをいれるのもためらわれ、そっちはそのまま捨てました。やはり安すぎるものはそういうことなんだと思いました。

2019-11-12
レビューのご記載をいただきまして誠にありがとうございます。
ピースアップでございます。

商品の件でご不安なお気持ちにさせておりますことを心よりお詫び申し上げます。

本商品は商品ページ記載の通り
電池ボックスのプラス・マイナスを繋いでいるシルバープレートの溝と
本体電池ボックス挿入口にある2本のガイドラインを合わせて
電池ボックスを挿入をする仕様になっております。
向きを間違えて挿入すると電池ボックスが抜けなくなったり破損の原因になります。

初期不良の際はHP記載内容で交換対応等をさせていただいておりますので
メールにてご連絡くださいますようお願い申し上げます。

1 2019-10-28

失敗です。
今回、初めて購入しました。金額が安く飛びついたまでは良かったのですが、やはり中国製…。1回も点灯させる事無く、電池フォルダー破損により終了。笑っちゃいます。500円でいい勉強になりました。近所の100均ショップで5つ買った方が、まだ長持ちするかもしれません。AmazonやYahoo!ならまだしも、楽天でこんな粗悪品を買うとは思っても無かったです。レビューを見て無かった私も悪いですが、自分でもショックで、楽天へのショックが大きい。残念です。昔はこんな事無かったのに‥‥。時代ですかね…。これを読んで、私以上の犠牲者が出ない事を祈ります。

2019-10-31
レビューのご記載をいただきまして誠にありがとうございます。
ピースアップでございます。

この度は商品のことでご不安なお気持ちにさせましたことを心よりお詫び申し上げます。

本商品は商品ページ記載の通りに電池ボックスの挿入方向がございます。
挿入方向が正しくない場合は点灯しなかったり、
電池ボックス破損の原因となります。

いただきました貴重なご意見を元に商品ページ等改善をさせていただきます。
何卒、お願いを申し上げます。

2 2018-08-06

防災用とキャンプ用に
息子がキャンプで必要だったので防災用と合わせて2つ購入しました。他の人のレビューにもありましたが電池を出し入れするときに蓋がはまりにくく壊してしまいそう。しかも電池を外さないとライトが切れないのが不便。

• TAB123さん
  • TAB123さん

3 2017-12-22

ありがとうございました。すぐゴムバンドが外れたので、接着剤で付けました。しかし光は明るいです。ただ、電池の出し入れが難しく、マイナスドライバーで壊れるのを覚悟で取り出したりしています。値段相当です。

3 2015-10-04

明るい!
LEDのライトはとても明るくて、モード切替もできてとても良いです。

• kazyoshi3さん
  • kazyoshi3さん

2 2015-01-03

値段なり
安いので多少は我慢するべきものか。ヘルメットに付け、ライトに物が当たったら照明部分が取れた。プラスチック部分が破損したためビニールテープで補強。ちょっと弱すぎだと思う。