5 2016-04-25

親切な対応、ありがとうございました。
漢字の字体を色々試したかったので、お電話したところ、一度に6種類くらい漢字の字体のイメージを作成して下さいました。校正メールを何往復もする時間がなかったので、大変助かりました。
最初は「はめ込みタイプ」で作成依頼したのですが、古い表札を割ったところ壁も欠けてしまい、急遽「覆い隠すタイプ」に変更をし、大幅なサイズアップをすることになってしまいました。
校正が完了し、もう変更できないというメールをいただいた後だったのですが、お電話をしたところ、変更していただけることになりました。
無理なお願いにも関わらず快く受けて下さって、ありがとうございました。
古い表札をはずしてからつける方は、先にはずしてからサイズを測った方がいいと思います。
表札は12cm×32cm とかなり大きいサイズなので、ボンドで貼っても
重さでずり落ちてきてしまい、紙とガムテープでテーピングをしても落ちてきてしまいました。
固まるまで10分くらい両手で押さえ、表札とポストの間を等間隔に保つため、
セロテープの芯を左端と右端にはさんで1日放置しました。
1時間くらいしてもまだ動かせる状態だったので、固まるのにだいぶ時間が
かかりました。
ボンドは「ボンドK120 コンクリート・金属用」を使いました。
お忙しい時期にも関わらず親切に対応していただき、ありがとうございました。
お陰様で満足のできる表札をつけることが出来、感謝しております。

5 2017-01-29

写真で見たよりも、実物はもっとよかったです。
高級感もあるし、可愛いし、購入してよかった。
家族に内緒で買ったので、届いたのを見て喜んでくれました。

• y-naichanさん
  • y-naichanさん

5 2015-09-08

とても気に入りました
黒釉の地に白釉の文字、市松模様の色は緑と青です。
イメージ通り、おしゃれで高級感のある仕上がりです。
文字の入れ方や色でいろんなイメージになるので、レビューの写真が参考になりました.
門に緑と青のガラスタイルを入れて貰いました。

5 2019-05-27

Web写真も素敵ですが、実物はさらに高級感もあり想像以上に良いものでした。
家族みんな気に入っています。
見本とはデザインやサイズを変えていただいたのですが、希望を文章で伝える自信がなく
イメージ画像を送ってもいいかと伺ったところ、快くOKしていただきました。
すぐにイメージ通りの校正を送っていただいたので、スムーズに進めることができたと思います。
近隣では見たことがないタイプの表札なので、我が家のオリジナル感が出てうれしいです。
本当にありがとうございました。

5 2018-04-29

とてもオススメです
厚み、縦·横サイズにも対応していただけるので気に入った表札になりました。
下部分の模様の色選びも家族で迷いながら楽しんで選びました。
ガラス製の表札と悩みましたがこちらの商品にして大正解でした。
若い方からご年配の方までどなたが選ばれても「素敵な表札」だと思います。
今後、子供達や自分自身で表札を購入する機会があってもまたお願いしたいと思います。

5 2013-10-05

いぶし銀をベースに緑と黄の市松模様で作って頂きました。注文前は、緑と黄はカラフルすぎるかな?と思っていましたが、届いて見たら落ち着いていてとても綺麗な仕上がりでした。重厚感もけっこうありますよ。書体は祥南行書×ブックマンに変えました。6パターンも校正して頂いたお陰で、大変満足のいく表札になりました。川田店長、本当に有難うございました。
注文番号:285900-20130909-0639118109

5 2018-09-22

とてもいい商品でした!
新居用に購入したので取り付けは先のことですが枕木門柱に取り付けてライトアップする予定なので、楽しみです。
色は、いぶし銀に緑と青で大人っぽく仕上がりました。
とても、気に入ってます。
メールのやり取りもスムーズで良かったです。

5 2018-09-09

満足です!
校正通りの仕上がりで、市松模様の色がとっても綺麗でした!オリジナルの表札が出来て嬉しいです。校正の対応も早かったです。接着方法も直接何がいいのか確認して頂いたので、良かったです。

5 2017-11-08

到着後、早速取り付けました。みた感じもきれいで気に入ってます。ちょっと違う感じになるかなと思っていたのですが、思っていた通りの仕上がりでした。

5 2017-08-11

素晴らしい
陶器の質感が素晴らしく、うちの白壁によく映えます。妻も気に入ってます。

5 2017-02-22

イメージ通り
イメージ通りでした。スタッフの方の対応も丁寧で、字体や校正等何度も確認させていただきました。ありがとうございました。

5 2016-06-16

大変満足!!♪
住宅購入に伴い、他のお宅とはカブらない且つ個性のある可愛い表札をずっと探していたところ、九谷焼を見つけました。我が家は機能性門柱のため、サイズ変更をお願いしたり、商品決定までに色についての相談など何度かメールでやり取りさせて頂きました。参考までに、と写真付きで返信してくださったり迅速・丁寧に対応してくださいました。昨日、待ちに待った商品が届きましたが、予想以上の仕上がり!!凸文字も色身もやっぱり可愛い♪サイズもぴったりで大変満足しております。表札は何度も変えるものではありませんが、もしまた何かあった時には、是非こちらのショップを利用したいと思います。我が家の新しい顔、とても感謝しています。

4 2016-03-20

満足
商品を選んでから何度かイメージのやり取りをおこない、イメージ通りの字体で仕上げていただきました。

4 2015-12-15

満足です!
思っていた通り、いやそれ以上の仕上がりで
新居に取り付けるのがとても楽しみです。
おしゃれで可愛いので
他のおうちと差がつけられる表札だと思います。

5 2015-11-09

満足です
機能門柱用に特殊サイズで作ってもらいましたがピッタリはまりました。ベース色を黒にしましたが、主張しすぎず地味すぎず、丁度良い感じで満足です。