5 2015-04-04

素敵な表札です
家の顔となる表札には、多少お高くてもきちんと気に入った物がほしくて、家を購入してから1年もかけて、ここの商品に決めました。
文字の色を黒とスノーグレーで悩んでましたが、スノーグレーにしました。
ただこれは少し想像と違いました。スノーグレーはとてもやわらかい印象で、ぼんやりした感じ?
私にはもう少しはっきりした感じがよかったかなと思いました。
でもベースが真っ白ではないので、長い目でみるとしっくりくるのかもしれません。
唐草はとても上品な模様でとても気に入りました。
全体的に満足のお品でした。
本当に素敵な表札を作っていただきまして、ありがとうございました。

5 2013-12-24

とってもステキです
久谷焼の表札にしようと決めて探していたら、こちらのショップを見つけました。
デザインはもちろん、書体の選択肢の多さや、校正を何度もして頂けるところに惹かれ、お願いしました。
質問に対する回答も早く、気持ちよくやりとりが出来ました。
文字色をスレートグレーと黒で迷い、その旨をお伝えした所、スレートグレーは鉛筆の芯のような感じですとのお答え。
はっきりした黒よりも趣があるかなとスレートグレーでお願いした所、大正解!
微妙な色のニュアンスがステキでした。
まわりの青と赤の色合いも派手すぎず、でも玄関先を華やかにしてくれました。
お店の対応も、商品も、満足度100%です。

5 2015-07-04

レビューが遅くなり申し訳ございません。
こだわりがある表札にしたくて、何か月も表札を探していました。
焼き物の温かみがあり、柄も主張しすぎず和風にも洋風にも見えて飽きがこなさそうで、校正やサイズ変更も可能であるということが決め手となりました。
校正の段階で色々な書体や文字の位置をお願いしましたが、書体を変えるだけでこんなにもイメージが変わるのかと思いました。校正は何度もお願いし、お手数をお掛け致しましたが、お陰様でとても満足のいく表札に仕上がりました。
出来上がった表札もとても素敵で、お値段は張りましたが、生涯の家の顔だと思うと、こちらにして良かったです。家の玄関を通る時にホレボレしています。
素敵な表札をありがとうございました。

5 2014-07-11

他のメーカーのパンフレットを取り寄せ、様々な表札を検討しました。
既製品である感じの表札にいまいちピンとこなかったのですが、こちらのお店の焼き物の表札に惹かれ、いくつかの候補の中でこの商品に決めました。和風の建物で濃紺の外壁です。サイズは、175mm角にしていただきました。
毎日、目に入ってくる物なので妥協せずに気に入ったものを見つけ出せてとても満足です。他にない雰囲気でとても品のある商品だと思います。
書体、色は見本通りにしましたが、とても素敵です。

5 2014-09-18

すてきな表札をありがとうございました。
白い陶器素材で、機能柱に取り付けるため小さいサイズを探していましたが
なかなか見つからなかったので、希望サイズで作成してもらえたのは大変助かりました。
文字は浮き彫りで表面はきれいなツヤがあります。
模様は手書きの温かみが感じられます。
文字レイアウトを実際見るとホームページにあるサンプルでイメージしていたのとは違い結局何度も校正していただいてしまいました。
気持ち良く対応していただき納得するレイアウトを見つけることができました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

5 2015-03-30

引っ越し先の表札に
今月アパートから一戸建てに引っ越したので表札をつける事にしました。
こちらのお店は何度でも校正していただけるのと、
主張しすぎずそれでいて上品な素デザインが気に入ったので頼みました。
お店の方の対応もとても良く、出来上がりを見て感激。
椿魚体にして正解でした。
(椿魚体もはねやとめなどの校正は可能でした)
ポストに貼る予定でしたが、開閉する部分だったので
ドアの上に貼る事にしました。
お店の人も貼り方についていろいろ相談に乗っていただけます。
結果、照明の雰囲気ともマッチして素敵な玄関になりました。
満足しております。
本当にありがとうございました。

5 2015-10-18

とにかく美しい!
藍色の唐草模様に一目惚れをして、他にもいくつか候補が上がりましたが、結局家族全員一致でこちらに決めました。
表札はまさに「その家の顏」になるもの。なかなか書体を決めきれなくて、何度も校正していただきました。取付シミュレーションと併せて納得できるまで選ぶことが出来たのがとても良かったです。
仕上がりは、質感・手触り。文句のつけようがありません。藍色に丁子の赤が効いているのがチャーミングです。見る度にに惚れ惚れ。この表札にして大満足です。
本当にありがとうございました。

5 2014-11-12

高級感があります
引越しでバタバタでレビューが遅くなりました。
先日無事届きました!とても高級感がある表札に満足しております。
予算はかなりのオーバーでしたが、マイホームの顔になるので、とても悩みましたが納得の行く表札にしたいと思い、こちらを注文しました。
色は画像より実際は白というよりクリーム色でしたが、文字の色をグレーにしたのでこちらも良かったと思います。お店の対応、レスポンスすべてよかったです。安心して注文出来ました。ありがとうございました。

5 2018-06-10

届きました
届きました。とても綺麗な色合いで、気に入りました。文字も立体的に盛り上がっていてかっこいいです。文字の校正はメールで何度も納得いくまでプレビューしていただけ、安心できました。予算オーバーでしたが、大変満足です。一緒に買った接着剤も練って付けるとすぐ硬化がはじまり簡単に取り付けできました。おすすめです‼

5 2017-06-07

とても素敵です
商品レビューが遅くなってしまい申し訳ありませんでした。引越し後、なかなか時間がとれずやっと表札をつける事が出来ました。こちらの九谷焼の表札は予想通り、品があってとても落ち着いた門柱にする事が出来ました。本当に素敵な表札を購入する事が出来てとても満足しております。家族からもとても評判が良くてお気に入りです。また機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します。

5 2013-07-28

取りつけました!
書体のデザインや位置の原稿を何度も作りなおしていただきました。
有料ではありますが、椿魚書体でとてもすてきな表札になりました。
唐草模様の青がPC画面で見たときより濃い色のようにも感じますが、気に入りました。

4 2014-12-07

上品で良かったです
写真よりも素敵で、落ち着いた感じです。うちは、門柱の大きさの制約があったので、小さくサイズ変更してもらいましたが、少し地味になってしまった感じもするので、ギリギリまで大きくしてもらえば良かったな〜と。
文字は黒にしましたが、真っ黒でなく少しグレーがかった感じで、これも素敵です。

5 2014-09-25

満足です。
いろいろ探して、こちらを見つけました。
予算はかなりオーバーしていたので、一度は他のものにしようとしていましたが、やはりこれにしたくてお願いしました。
漢字もローマ字も見本のものとは変えましたが、出来上がりは、本当に満足しています。
ぎりぎりでサイズ変更をしてしまって申し訳なかったですが、応じていただけて大変助かりました。

4 2015-06-25

校正通りの商品で大満足です。校正がカラーだとなお良いですが、
無制限に再校正してもらえたのはありがたかったです。
すべて一から作成の焼き物のため(?)クリーム色の地の部分に黒っぽい色がうっすら付いてしまっていたため☆四つです。

5 2014-12-13

満足です。
予算オーバーでしたが、長く使うものなので思い切りました。商品の参考写真と同様の色、質感で満足しました。家族にも好評でした。お店の対応も確実で早く安心感がありました。