5 2017-06-13

マイブームになりかけの甘酒(*^^)v
注文番号:285896-20170606-0762264277
ーーーーーーーーーーーー
ネットで「甘酒」購入は此方のショップさんで2件目です。
◎原材料:米麹・米←産地も明確に記載
此方のショップさんは商品は全て「国産主原料・無添加」
と、言う所に一番に惹かれました。
他店で初めて十六穀麹甘酒を購入して大変美味しく頂き
甘酒♪美味し〜〜い( *´艸`)
此方は米&米麹のみですけど、すこしとろみも有り
勝るとも劣らずで美味しかったです♪
◎ペットボトル入り
◎冷暗所で6ヶ月→11月の賞味期限の物が届きました。
発酵食品ですので常温便で届くのがとても気になっていましたが
何の問題も無く届いたと思います。
10日に受取。
届いて直ぐ、味見♪
美味し〜〜い♪
冷やしたらもっと美味しいやろねって(^^)
あっさりとした甘みで少しとろみも有りスッキリとした喉越しで旨し!!
あぁ〜〜身体に良い物が染み渡る〜〜♪でした(o^・^o)
12日に新しく出した所
うわぁ〜〜〜
めちゃくちゃ発酵してるぅ〜〜〜!!
ペットボトルが4本パンパン!!
まさに糠床の臭い!!
まずい!!と残り7本冷蔵庫へ。押し込み!!
1本開けてみた所セーフ♪
全て冷蔵庫へ保存すべきでした。
美味しさはgoodなので時季をみてまた購入したいと思います。
◎購入時20%ポイントバックでお得でした。
◎グルメ・スイーツ・お酒・ドリンクで使える200円OFFクーポンも利用♪

5 2017-05-01

甘酒を飲む習慣になればとおもい
初めて甘酒を購入しました。毎日飲み続けるために、瓶ではないペットボトルに入っているこちらが気になり、500ml×12本で購入。個人的には、単品で飲むには甘く、無調整豆乳と1:1でシェイカーで振って飲むのが、今の定番になっています。プレゼントのしょうが粉末も、甘酒に入れて飲むとおいしく飲めました。他の商品に比べ、賞味期限が長いのも助かります。飲み切ったら、またこちらで購入したいと思います。おいしく、飲みやすい商品でないと毎日続けられないので、いい商品に出会えました。

5 2017-03-31

とてもおいしい
商品は予定通り到着しました。
市販の甘酒は砂糖入りが多く、あまり手が出ませんでしたが、こちらの商品は砂糖でない自然の甘みが感じられ、大変おいしく飲めました。
お年寄りに飲んでもらう目的で購入したので、ノンアルコールなのもいいです。
大変残念なのは値上がりしてしまったことです。
商品が無くなったらまた頼もうと思ったのですが..

5 2017-06-07

後味すっきり後引く美味しさ!
大変美味しです。
これが本当に砂糖なしとは!と言う感じです。
さらりとした飲み口ながらそこはかとなく麹の味と香りがし
しっかり甘みが感じられます。
しかしながら添加物の入った市販の甘酒とは違い
後味に舌に膜が張ったようないやらしい味が残りません。
体質的に
人工甘味料等が入っている物は
敏感に感じて胸やけや口の中がメッタリとした感じになるのですが
こちらの甘酒はまったくそういう事がなく
しっかり甘みを感じるのにスッキリとして
また おかわりしたくなります。
子供が甘酒が嫌いでしたが
この甘酒は美味しい!と言って飲みます。
家族で飲むとあっという間に飲んでしまうので
取りあえず一杯ずつ配給制にして
毎日頂いています。
お値段が良いので頻繁には注文しかねますが
何かのイベントでお買い得そうな時には
奮発しようと思います。

5 2017-06-02

皆さんのレビューを拝読して
気になった気になってついに購入しました。
大変美味しいです。
砂糖が一切入っていないという事ですが
甘みもしっかりしていながら
それでいて後味すっきり!
うっかり何杯もおかわりしたくなる
後を引く美味しさです。
麹がここまで上品な甘さをだし
なおかつ飲み易いとは思いませんでした。
甘酒を嫌いな子供が
「甘酒の嫌いだった要素が全く これには入っていない!
これは美味しい!!」と言って
ごくごく飲みました。
難点なのはお値段が良いので
家族四人で飲むとあっという間に無くなってしまう事。
家計の様子を見ながら続けていきたいと思います。

• kaze30754さん
  • kaze30754さん

5 2017-04-05

お手頃で飲みやすいです
甘酒豆乳を始めてみようとスーパーを巡ってみたのですが原料が米麹のみのものがなかなかなく、あっても食塩入りだったりお高めだったり。
たまたま近くのスーパーで売り出されていたこちらの甘酒を見たときにはバンザイ!という気持ちでした。
ペットボトルで手軽に飲みやすく、何よりさらっとしていながらもコクがあって、くどくない甘さが上品でとても美味しいです。豆乳と甘酒で2:1で割って朝ごはんとして毎日飲んでいます。また、運動の後など疲れを手早く取りたいときにもよく飲んでいます。身体への吸収がいいようで、効き目が早いです。もう一ヶ月になりますが、甘すぎないせいか全く飽きません。
近所のスーパーではすぐに売り切れてしまったので、こちらでまとめて買わせてもらえてよかったです。
いろいろな甘酒を10種類近く試してきましたが、この品質で一本約500円だったらお安いのではないでしょうか。やっと巡り会えました。これからも続けたいと思います。
生姜の粉末もありがとうございました!

5 2017-06-25

とってもおすすめ
砂糖が入っていないのに自然な甘みがあり、変なひっかかりもなく飲みやすかったです。寝る前に飲んだらいつもよりぐっすり眠れました。そのままでももちろん美味しいのですが、甘さを生かして豆乳ヨーグルトとシークワーサーを加えて飲むのが今お気に入りです。飲む点滴と言われているのでこれからも続けていきたいです。一つだけ気になる点、ガラス瓶ならなお良いと思いました。

5 2017-06-14

長年、甘酒を愛用していましたが、最近ブームになってしまったためか愛用していた甘酒が高値になっただけでなく手に入りづらくなってしまったため、甘酒を探していて購入しました。こちらの甘酒は、サラッとしていて甘味もフワッと感じる飲みやすい甘酒だと思いました。購入して良かったです。

4 2017-06-06

さっぱりとした自然な甘さで美味しいです。毎日少しずつ飲むのにペットボトルはいいです。体にも良さそうでまたお願いします。

4 2017-06-03

甘酒は嫌いですが、腸活してるため購入しました。甘さがそんなにないので飲みやすいかも。毎日飲み続けたいと思います。

4 2017-06-03

予想以上^^
甘酒は、酒粕の物しか飲んだことがなく、米麹は初めての体験でした。あまりのおいしさに、自分で作ってみたくなり、直後に手造りの機械を購入してしまいました。それも大正解で、とにかく数日の間に、このお店で何度も購入し、みんな役立っています。ありがとうございました。
ただ、すぐ飲める分、ペットボトルの甘酒はお値段が高いとおもいました。

4 2017-06-01

ここ2〜3カ月身体がダル重い状態が続き、これは毎日の食生活で
栄養が取れていない為では?と思い、サプリを購入しようかと考えて
いたのですが、甘酒は飲む点滴とも言われている事を思い出し
近くのスーパーでこちらの甘酒を見つけ、購入しました。
やさしい甘さで飲みやすかったのと、多分たまたまなのでしょうが
いくら寝ても取れなかった身体のダル重さが、ウソのようになくなったので
今回、12本セットを購入しました。

4 2017-05-25

腸活
甘酒は嫌いですがテレビで腸活をみて米麹で作った甘酒が良いらしく、実践するために購入しました。ペットボトルに入っていたのも購入の決め手になりました。いちごを入れてミキサーにかけて飲むので飲みやすいです。

5 2017-05-23

とても美味しいのでリピートです。元気になります。

5 2017-05-09

美味しい‼
レビュー、書いたつもりでした…すみません。
甘酒は大好きで色々試したけど、これが一番かも。
最初は さっぱりした味だなぁ、って程度でしたが、ほのかな甘味…グイグイ飲める。飽きない。冷やすともっと美味しい。なかなかのお値段なので、ガマンして2日に1本の割合で飲んでます。また、大抵の甘酒は瓶入りで重いけどこちら、軽いペットボトルというのも いいですね。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒