• Abraさん
  • Abraさん

5 2016-01-30

美味しい
とにかく美味しいです。
添加物が一切入っていない、自然な味がとても嬉しいです。
飽きのこない味。
ずっと食べ続けたい味です。

4 2019-04-09

梅干し級の酸っぱさ!…クセになる
スーパーなどで売られている真っ黄色の甘いたくあんが大嫌いで、熟成した田舎のたくあんを探していました。こちらのショップさんのたくあんは時間をかけて作っているとの事で購入しましたが、食べてみての正直な感想は酸っぱさだけが勝っているという感じです。糠床に入れる薬味の旨味が殆ど感じられませんが、身体には良いとは思います。辛口で大変申し訳ありませんが☆3にさせて頂きます。ショップさんの対応はとても良いと思いました。【追記】2袋目は半割の大根が2本入っていました。1袋目より美味しかったです。クセになりますね。と言う事で☆4に訂正します。

5 2016-05-05

これこれこのあじ
子供の頃に近所に伊勢から売りに来ていた漬物やさん。そこでよく母が買っていた「すっぱいおこうこ」。家族みんな大好きな味でした。
そのお漬物店が閉店してからは、いろんなスーパーで買ってみてもなかなかこの味のお香こ(たくあん)に巡り合えず、父も「あのおこうこは自分のお袋が漬けてくれていたお香この味がしていて好きやったのに」と淋しがっていました。こちらの商品の「すっぱい」という売り文句に惹かれて試しに買ってみましたが、
これこれこの味!!子供の頃に食べていたお香この味にそっくり。年のせいか
ちょっとしょっぱくも感じましたが、大満足です。

5 2016-02-20

遠い記憶の味
私が子供の頃、伯母がいろいろな漬物を作っていてラッキョウ、沢庵、梅干、カブ等々をよく頂ました。当時は現在のように減塩など一切無く(勿論、塩加減は個人の好み)、酸っぱくて苦くて辛くて子供の私には少し苦手でした。歳を重ねる毎にスーパー等の市販の甘い漬物ばかり食べていました。
楽天でこの商品を知り昔の味が急に思い出され注文をしました。
旨いです。美味しいです。涙腺が緩みました。子供の頃、苦手だった味が今はイケるんです。
懐かしさと酸っぱさが私を泣かせました・・・。変わり映えのしない毎日の生活の中で久々の感動と感激です。あの頃を噛み締めながら頂いています。ありがとうございました。

• nyannmamaさん
  • nyannmamaさん

4 2015-12-19

くせになる
最初に購入して食べたときはかなりの酸っぱさで、う〜ん?と思ったけどこれがミソでついつい箸が出ます。あと、しょっぱいです。でも、確かに昔食べた懐かしい味です。塩分を制限している身なのですごく薄く切ってなおかつ食べすぎないように気を付けています。すでにリピートしています。酸っぱい漬物が好きな人にはお勧めです。量に対してちょっとお高め?と思いますが、スーパーの漬物の値段の高さを思えばこんなものかな?

• Be_happy!さん
  • Be_happy!さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 428

5 2019-07-22

昆布出汁の効いた旨みの深い沢庵
昆布の出汁が効いているためと思いますが、旨みの深い美味しい沢庵だと思います。アミノ酸などの添加物が付川有れておらず、乳酸発酵の体に良いお漬物だと思います。

• slothslothさん
  • slothslothさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 49

5 2018-11-12

懐かしい味の田舎漬け沢庵
「ぬか漬け」でいつもお世話になっています。安心、安全な食品の数々、ありがとうございます。
(離島なので、なかなか送料が高くすこししかかえないのですが・・・)毎日のようにぬか漬けを頂いているのですが、この沢庵はさすができません。ただ、少し塩分が強いようなのが少し気になりました。これからも少しではありますが、利用させていただきたいと思っております。よろしくお願いいたします。

5 2017-08-24

我が家の定番
冷蔵庫に在庫が無くなると不安になります。家族がこちらのたくあんしか頂かないので^^

5 2017-06-27

ノスタルジック
な感傷に浸りながら頂いています。幼い頃の記憶、両親の記憶。涙が溢れます。

• kenmo2さん
  • kenmo2さん

5 2015-11-04

自然な酸味でくせになるおいしさです
海外長期滞在している家族に持っていきたくて買いました。
スーパーで売っているたくあんは添加物が多いので、添加物のないものを探しているうちにこちらにたどりつきました。
レビューで「酸っぱい」と書かれていましたが、ほどよい酸味で、昔よく食べたたくあんの匂いがして、クセになりそうです。
家族も気に入ってくれました。
また海外に行くときにはリピートします。

• chobimoruさん
  • chobimoruさん

4 2015-10-31

かなり酸っぱいですが・・・
これかなり酸っぱいですが、私は嫌いじゃありません。農家の漬け物だって、
全くそうですものね。ただ、できたてでまだ酸味が出てきてない時期のものも
あるんでしょうか?それとも年間通してずっとこの味なのかしら?
酸っぱくなる前のも食べてみたいです。

5 2015-10-29

リピートです
前回試しに買ってみたらあまりの美味しさに数日で食べてしまい、何日か食べないでいると禁断症状が出始めたので急いでまとめて注文しました。これは本っ当‼美味しいです。本当に甘くないかなぁと不安に思っている方は是非食べてみてほしいです。今回は5セットと青首を5パック注文しましたが年内にまだ注文する気がします。
昭和30年代にはまだまだ生まれていない私でも美味しさに感動しました。

4 2015-10-22

おばあちゃんの味ですね
小さいころに食べた、自家製のたくあんの味です。まさにおばあちゃんの味。クリームチーズと合わせてもおいしいと思います。白ワインにもあうかもね!

4 2019-04-30

いつも購入しています
母がとっても好きなので。美味しいです、でも高価ですね。

5 2018-12-16

大絶賛!
本当に美味しい沢庵です!干し加減が絶妙で食べやすく食感最高です。男性陣が「これだけで食えるな!」と大変喜んでいます。あと、ほうじ茶もありがとうございました。心遣いが有り難く、より一層おいしく感じます。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物たくあん漬け