4 2023-07-04

「浅漬け革命」手軽に野菜パリポリ食べる!
「浅漬け革命」買ってみました。
冷蔵庫にあった胡瓜をまず漬けてみました。
その後、人参も薄切りにして加え、ジッパー付きの袋に入れて、少しモミモミしてからタッパーに入れて冷蔵庫で1時間位置いて、食べてみました。
パリポリ浅漬け出来上がってました(^^)
重しをおして、良いお塩と昆布の切ったのを加えて一晩置けば浅漬け出来てますが…ほぼ1時間位経ったら、出来上がりで直ぐに食べられます。
簡単なので、もう一品何か作っておこうと言う氣にもなりますね!
グルテンフリーで無添加と書いてあります。
化学調味料などは無添加です。
酵母エキスは入ってました。
・今回は、取り敢えずと…胡瓜と人参を漬けてみましたが、キャベツや大根、茗荷なども漬けたら美味しそう(o^^o)ですね!
・塩焼きそばにも、こちらを使って簡単に美味しく出来ると書いてあったので、作ってみようと思います。

5 2024-01-12

はちみつ梅干しを購入するついでに買っただけなんですが美味しくて!!リピします!!
漬け物って購入するものは結構いろいろ入ってるんですよね。無添加生活してるわけでは全然ないのですがなかなか市販の漬物を購入する気にならなくて。なかなかにお高いですし!!
野菜を適当に切ってアイラップにこの液と入れておくだけであっさり美味しい!
しっかり浸かって欲しいのでマルっと1日つけていただきますがしょっぱくなることもなくて。
にんじんがとくに美味しいです!!

5 2023-07-23

美味しいです。
ふつうのスーパーに並んでいるのは添加物が多いので、無添加の浅漬けの素はありがたいです。簡単に美味しく野菜を摂れます。

• les-pinsさん
  • les-pinsさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 199

4 2023-07-10

家庭菜園のキュウリが豊作なので、早速浸けました
キュウリを少し多めにしましたが、薄味に出来てサラダ感覚で美味しく頂いてます。
この夏、3本使い切れると思います。ありがとうございました。

5 2024-02-25

気に入りすぎてもう何回目かの購入です。
常にストックしています。

5 2024-01-27

美味しいのでリピ買いです。
少し薄めに切ったにんじんがおすすめですが大根も白菜も美味しいです。
一本を3回くらいで使い切る量で使用してるのでコスパ的には高くなるんですかね。
でも市販のものにはない安心とおいしさがあります。

5 2023-10-01

美味しく頂きました。ありがとうございました!

5 2023-06-26

シンプル、無添加でとても美味しいです!又購入させて頂きます。

5 2023-01-15

美味しい無添加
届いて早速冷蔵庫にあった人参、キャベツつけてみました!
あっさりして美味しい、なにより無添加で子供に安心して使えます。
3本セットなので一本は実家にプレゼントしたら大人が多いので鷹の爪入れてピリ辛にしても美味しいとのこと
多様で焼きそばにもって書いてあったので今度やってみたいと思います✳︎

• umisobaさん
  • umisobaさん

5 2022-08-17

リピーターです
化学調味料無添加で、混ぜておくだけで浅漬けが簡単にできます。
旨みもいっぱいなので調味料としても便利です。

5 2023-02-25

これははっきり言って美味し過ぎます。この浅漬け革命で漬けた野菜を食べると止まらなくなります。
スーパーで売っているものとは味が全く違います。これはリピート確定ですね。

5 2022-11-06

市販の浅漬けの素や漬物が添加物だらけなので購入しました。まず大根を漬けましたがはやめに食べるとサラダ感覚で一晩おいても塩辛くなりすぎずとても美味し買ったです。これから色々な野菜を漬けるのが楽しみです。

5 2019-09-14

無添加でこのおいしさ!
化学調味料や保存料無使用が嬉しい浅漬けの素です。自分で作るのは、格段に味が違う!。この浅漬け革命には、隠し味が使われているようで、とても美味しかったです。刻んだ野菜でしたら一時間で漬け上がるのも嬉しいですね。保存料無使用なので、開封後は冷蔵庫保存ですが、ペットボトルなので、冷蔵庫のドアポケットに入ります。
時間のかかりそうな根菜は、タッパーに、すぐ食べる刻み野菜はポリ袋に付けました。ポリ袋使うと、浅漬け革命の使用量も少なくて済むので良いですね。
頂いたパンフレットに、「調味料としても使える万能アイテム」と書かれていました。
いろいろと使えるので便利です。

5 2016-02-28

添加物なしは嬉しい!
スーパーで売っているものはほぼ全部と言ってもいいくらい添加物がたくさんのものばかり…
野菜だけでもすでに農薬の害を摂取するのに、それをさらに添加物漬けにするなんて、しかもお金を払って毒を買って毒漬けにするのは嫌ですね…
樽の味さんの商品はどれも安心で、この浅漬けの素は、手軽に生野菜が取れるのでいいですね♩
サラダだとドレッシングをかけてしまいますが、浅漬けなら余分な油も取らなくて済むし、歯ごたえのある大根やニンジンもポリポリ美味しく食べれます(*^^*)
一般的な浅漬けの素に騙されてる消費者は可哀想です( ; ; )
「毒漬けの素」に名前変えて欲しいなー(ー ー;)

4 2018-03-26

今後研究します
まだ一回しか使用していませんが、
寝る前に漬け込んだので使用量は規定量より少なめにしました。
きゅうり・ナスは家族の評判が良く、
にんじん・長いもは味がしみこんでいませんでした。
使用量・野菜の種類・切り方など色々試して見ます。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物浅漬け