ONION333さん
    やっぱり糠漬けは良い!
    野菜不足と腸活の為に購入しました こんなに楽に糠漬けが出来るなんて有り難いです レビューにあった通りしょっぱいなと感じましたが、屑野菜を入れ 漬けすぎずに食べると美味しく頂けました 人参など甘みのある根菜類は特に美味しいです でもやはり塩分取り過ぎにならない様これから工夫して行こうと考えてる所です 糠床を触った後の手が クリーム塗るより自然な感じに すべすべしっとりなのが嬉しい発見です なるほど昔から有名な “糠” の力なのでしょう(肌に良さそうです… 顔に塗りたくなるw) 糠漬けは内臓だけでなく身体に良い事を実感してるところです
    注文日:2024/04/09
    2024/04/18
    具体的にレビュー投稿していただきありがとうございました。何かぬか床の事でご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。今後とも是非よろしくお願いいたします。
    2024/04/16
    tako1970さん
    ありがとうございました
    糠漬けって、糠床によってほんとに味が違うんですよね。 色々な味が入っている感じがします。それが好みの分かれるところかもしれません。 これからいろいろ足して糠床の味の変化を楽しみたいと思います。 最初は糠床は固めですが、2回きゅうりをつけたらだいぶ扱いやすくなってきました。 家族はオクラの糠漬けが気に入ったそうです。 新鮮なオクラなら下茹でせずに処理して漬けるだけ。次の日には美味しくなります。 これからオクラの時期なので、お嫌いじゃなければ試してみてください(*^^*) 茄子やニンジンは2日間、キュウリは1日でつかります。 欲張ってたくさん入れそうになりますが、注意して漬けていきたいと思います。 到着も早かったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/17
    この度は凄く具体的なレビュー投稿ありがとうございました。他のお客様にも大変分かりやすく助かっております。是非今後ともよろしくお願いいたします。
    楽点13さん
    good
    スーパーに並ぶ漬物は、美味しくも全て、寒気がする程の多種有害添加物使用製品で、購入する気には成りません。そこで、ずっと以前から考えていたぬか床を、今回初めて挑戦してみました。キュウリとアスパラガスはとても美味しく出来ましたが、ナスは漬けすぎて塩辛く成ってしまいました。食材による漬け時間・カットの仕方等を気にして実践出来ない人には向かないかも知れませんが、出来る人には、安全で美味しい物を食べられる喜びを、十分に感じる事ではないでしょうか。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/22
    より具体的なレビュー投稿していただきありがとうございました。他のお客様にも分かりやすく助かります。是非今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/04/06
    たんcさん
    無事に届きました。ありがとうございました。 早速、チャレンジしてみます。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/08
    ご丁寧にありがとうございました。今後とも是非よろしくお願いいたします。
    2023/09/18
    ひー3571さん
    始めて2ヶ月後のレビューです
    糠漬けが食べた過ぎて購入しました。始めは糠が固くて塩辛かったので捨て野菜から始めました。二週間程で固さや塩っぱさが軽減され野菜をつけ始め美味しく頂きました。お酒のお供としても人気です。漬け過ぎてしまった野菜はタルタルソースに入れてリッツに乗せて食べたり楽しんでいます。始めて2ヶ月くらい経ち糠の水分が多くなってきたので、足しぬかと旨みの素も注文してみます。
    注文日:2023/08/19
    2023/08/04
    酷暑で野菜の傷みもはやいようで、久々「ぬか漬け」をしてみようと思いました。 到着しましたぬか床は密閉され開封も簡単でした。早速キュウリやにんじんをつけ塩分多めとのことで食べてみましたが、この時期塩分補給にはいい感じ、ふる漬け好きな私は美味しくいただきました。塩分が足りてる時は、早めにぬか床から出そうと思います。 「漬けもん屋のぬか床説明書」も入っていて参考に、、、いろいろな野菜を楽しめそうです。 今後漬け込んで、どう美味しくなるか?・・・なので期待を込めて星は1つ減らしました。
    注文日:2023/07/24
    2023/08/04
    さら0130さん
    美味しい
    リピート2回目です。職場でおばけキュウリたくさんもらうので久々にこちらの糠を購入させて頂きました。相変わらず糠の味がよく毎日ぬか漬け食べれています!
    注文日:2023/07/18
    2023/07/31
    pyonn410さん
    いつか自分でぬか漬けをつけたかったのですが、なかなか実行する事が無いままでした、体調崩して仕事を休んでいて 暇にまかせて楽天市場をのぞいていまして こちらのぬか床を使えば!と即決! 私にも美味しいぬか漬けが出来ました 頑張って長く付き合って行きたいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/21
    2023/07/19
    届いてすぐにきゅうりと人参を漬けてみました。 とても美味しくできました。 ゆで卵も美味しかったです。 健康のために糠漬け生活を続けたいと思います。 お手軽で簡単な素晴らしいセットですね。 ありがとうございます。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/12
    nopo912さん
    漬物のおいしさに改めて気が付きました
    手軽に始められるぬか漬けを調べて「ぬか床カンタンお試しセット」を見つけました。 すぐに使える糠と容器がセットになっていて届いたその日に早速始めました。きゅうり、大根、ナスから初めて見ましたが、期待以上の出来上がりで大満足です。セットには丁寧な説明書がついていて安心です。
    注文日:2023/06/25
    2022/08/26
    ワオ先輩さん
    楽でお手軽にぬか漬けが出来る
    元々ぬか漬けが好きで時々スーパーで買っていたのですが、節約も兼ねて自分で作ろうと思い購入しました 簡単に出来るし、きゅうり、人参、なす、ズッキーニを浸けて食べてみたら美味しかったです これからもいろんな野菜を浸けて楽しみたいと思います 糠のにおいも気にならないしお手入れが楽なのも良いですね😃
    2022/09/29
    に胃さん
    ぬか床は難しそうで面倒そうでなかなか始められませんでしたが、簡単に管理できるぬか床に出会えて嬉しいです!
    2022/08/24
    4649HSさん
    とても配送早かった
    安く購入できて満足。慣れたら、フォローの容器買うつもり。
    2022/08/20
    mikitea1989さん
    初心者でも分かりやすく簡単でした!
    初めてぬか漬けに挑戦するために、色々調べて簡単にできそうなこちらの商品を購入しました。本当に簡単で届いたその日からつけることができました! 説明もたくさんあって、分かりやすかったです。にんじんを漬けてみて、思ったより酸味がありましたが、自家製のぬか漬けが簡単にできて嬉しかったです。これから色々つけれるのが楽しみです。
    注文日:2022/08/09
    2022/11/04
    natural-windさん
    最初につけた時は、違和感があったが何回かつけていると、馴染んできた。
    2022/11/01
    男前0616さん
    久しぶりのぬか漬け
    久しぶりにぬかずけやってみました。いつもは、1ヵ月も立たないうちにカビが生えてきて捨てる感じでいましたが、今回は、簡単だし昔母が漬けてた味と同じだったので真剣に今回は、漬けようとおもいます。今セロリ、きゅうり、ニンジン、大根と漬けて食べてますが本当美味しいです。何とか頑張って漬けていきたいです。
    注文日:2022/10/22
    2022/09/08
    この値段でこの美味しいぬかは他に見たことない。 美味しいですよ。
    注文日:2022/08/18
    2022/08/25
    kuumineさん
    自宅のちいさな畑でキュウリやナスが沢山収穫できたので、毎日漬けています。美味しく出来ています。使い方も簡単でした。
    2022/08/23
    冷房庫が冷たすぎるのか、漬かりが浅かったようです。記載の期間より長く漬けて試してみたいと思います。
    2022/08/23
    ぬか漬けはもうかれこれ20年位漬けてますが、無添加、保存料等ないものを探していました。 今までのと平行して漬けてみました。 今までのは少々添加物入りだったのでガラッと味が変わってしまうのを心配してましたが美味しかったです
    2022/08/21
    モンブランロールさん
    毎朝 ぬか漬けを食べています。 ケースも付いていたのですぐに使うことができました。今まで食べていた袋タイプのぬか漬けの味と違ってとても美味しいです。これからどんな風にぬか床が育つか楽しみです。
    2022/08/13
    60 years oldさん
    ぬか漬けは難しいと思い諦めていましたが、こちらの『ぬか床カンタンお試しセット』を見て試しに購入してみました。一回目から美味しいぬか漬けができました。分かりやすい説明書が付いていて助かります。
    2022/08/13
    テンビン座さん
    まだ届いて1週間ですが、 プランター栽培で収穫したきゅうりを漬けたりナスを漬けたりしています 説明書に記載の漬け時間を参考にしながら早めの時間で取り出しています とても美味しいです(^▽^)/
    2022/08/11
    胡瓜、はじめから美味しく漬かりました。人参、スイカの皮(白い部分)も楽しみ。容器に深さがあるので、とても扱いやすいです。
    2013/06/20
    夏夏ここ夏さん
    本当においしかった
    お漬物があるだけで、とくにおかずがなくても ちゃんとした食事になりますね。家の庭で育てたきゅうりを 漬けてみたくて買いました。 今までスーパーで売られている糠床も試しましたが、こちらは 変なにおいがしないし塩分もちょうど良いかんじでした。 市販の漬物の人工的な甘さや着色には懲り懲りしていましたが 家で本当においしい糠漬けが食べれて良かったです。 うまみもあって、とてもおいしいので友達にも勧めています。 容器がついているのですぐに始められますね。 ただ、かき混ぜたり漬ける時に糠がこぼれるので 100円均一のボウルに半分移してから混ぜ漬け込み 糠を戻して使っています。一度、半分くらい糠をよけると 作業しやすいです。 私はタダでもらってきた糠でコンポストも作っているのですが 糠って混ぜたり温度や水分を気にすることで色々な変化を 見せてくれるので生き物というかペットのようで かわいくなってきます。 前は混ぜるのが面倒でだめにしたことも 何回もありますが、今は生き物を育てる感じで楽しいです。 菌には空気を好むものと嫌いなものがいて、水分やかき混ぜによって 糠のなかでの勢力図が変わってくるんですよ。 私は二回ほど漬けたら、キッチンペーパーで水分を吸い取ります。 あと漬け終わったら容器のふちについた糠をきれいにふき取ると 虫が寄ってこないし、冷蔵庫が汚れません。 テレビでも必ず最後に周りやフチをきれいに拭くと紹介されていたので 試してみて下さいね。 市販では食べれない変わった素材で漬けられるのも自家製の楽しみですね。 山芋やゴーヤなど粘りや匂いが気になるものはビニール袋に小分けにして 漬けるといいですよ。その小分けにしたものも何回も漬けられます。
    注文日:2013/06/15
    2017/08/14
    djet2さん
    おいしい!
    ぬか漬けは大好きなのですが、手入れが大変とか美味しく漬けられるようになるまで時間がかかるとか言われているので敬遠していたのですが、試しにこちらを購入。 すでに出来上がっているぬかをタッパーに移して、まずセロリ1本とナス2個をつけてみました。 翌日とてもおいしく出来上がっていて、その後きゅうり、赤玉ねぎ、大根をつけ、キュウリは1日でとてもおいしくいただくことができました。 これは本当に手軽で、そして大満足です。
    注文日:2017/08/07
    2015/12/28
    ゆずはなめぐさん
    美味しい
    前から気になりぬか漬けに挑戦したくていました。どーしたら良いのか調べていたらぴったりのぬか床見つけました。早速取り寄せ…かぶ、きゅうりかとても美味しくできます。毎晩タッパーを開けるのか楽しみでいますよーぉ
    注文日:2015/12/14
    2013/10/27
    かえるの子さん
    美味しいぬか漬けが食べたいから。
    手作りが良いのですが、糠漬けを一からはじめると味付けとか発酵が上手くいかないかと思い、かと言ってスーパーなどで売られている糠漬けの素はイマイチ気が進まず。 そこで、見つけたのがこちらの糠床。とりあえず買ってみて味を観てみようと。 昨日きゅうりと大根を漬けてみました。ちょっと早いけど大根だけ今朝早速出して食べてみました。 塩気が薄いですが、付け時間の問題、味は・・・結構好みです。今日、セロリとキャベツも漬けてみようかと思ってます。 朝ごはんは白飯とみそ汁とこの糠漬け・・・でパーフェクト!!ですね。
    注文日:2013/10/23
    2013/06/07
    ★アンネローゼ★さん
    50% offと37% offの商品、何がどう違うのか判りませんでしたが・・・見た感じ同じ内容だったので 50%offのを購入。届いて味を見たらなんとなく薄く感じたのでタカの爪を少し入れて、キュウリを塩もみ→洗い流して→拭いてから漬け込みました。常温で10時間後食べたら 程よく漬かっていました。まだコクガ無いのでこれから毎日色々漬け込んで自分の味にしていきたいです♪ 容器が意外に大きくてビックリでしたが、泊りがけでどこかへ行くときは冷蔵庫の中身もなくなっているので問題なく収容できると思いました。
    注文日:2013/06/04
    2018/08/07
    本当にすぐ漬けられる!
    到着後、早速付属の容器に移して早速キュウリを着けてみましたが しっかり旨味もあって美味しいぬか漬けができました。 容器も、キュウリがそのまま入る長さでGood、 他の野菜も一緒に漬けられるのでこれから重宝しそうです。 スーパーで売ってる漬物は添加物だらけのものもありますが、 無添加で美味しい漬物を自分で漬けられるのは本当にありがたいですし、 野菜売り場で漬物の材料を吟味するのも楽しいです。 これからぬか床に色々足していって、どんな我が家の味に進化していくか楽しみです♪ --- 後日追記。 美味しいので毎日のように漬けていたら、当たり前ですがかなり水が出てきて ぬか床がタプタプになってしまいました。 キッチンペーパーで吸い取るのもなかなか手間だしペーパーも勿体ない。 同店の足しぬかを購入して追加してみたりもしましたが、 劇的に改善できたのが、別途購入した「ぬかとっくり」の小サイズです。 付属の容器にちょうどスッポリと入りますし、 どんどん水が取れて数日で購入時ぐらいの固さに戻りました。 「足しぬか」と「ぬかとっくり」とで併用するととてもイイ感じです。
    注文日:2018/08/02
...