1件~15件 (全 9,130件)次のページへ

5 2023-05-10

開封して3日ほど、2回ほどつけてみました。
まだやりたてですが、いちから自分で作るより、すぐ漬けられるしかも添加物無しのぬか床を買って良かったなと思います。
私のようなド素人が、初回からこういうの漬けれて満足でした。
このぬか床のにおいは個人的には好きでしたので掻き混ぜも楽しいです。
タッパーの大きさも冷蔵庫に収まって良いと思います。
にんじんはちょうどよく漬かったのですが、なすびが塩をしてぬか床に入れたらしょっぱかったので加減して修行していきたいと思います。
最近、日本の食品の化学物質というか添加物の多さに驚いたので、こういう昔ながらの自然な材料のみの商品はありがたいです。

5 2023-05-05

ぬか
だいぶん味が馴染んで来ましだ。頑張って美味しいぬかぞこができるようします。

5 2024-03-31

初めてのぬか漬け簡単でとても美味しく頂きました‼️ご飯が進む🍚🍚

2024-04-01
美味しく漬かったというお言葉をいただけて大変嬉しいです。また何かぬか床管理等でご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2024-01-30

初挑戦!
まだ、使ってはいませんが添加物の入っている市販の漬物をやめて自分で漬けてみようとと思います。

5 2023-12-29

すごくいい
インフルコロナ対策ではじめました。家族もぬか漬けが大好きになりました。手軽にはじめられてありがたいです。

5 2023-05-06

きゅうりと人参を試してみました。
両方凄く美味しくて野菜をあまり食べない娘が切ってるそばから食べきってしまいました。

5 2023-05-05

早速息子がきゅうりを漬けて、丸かじりして「おいしい!」と言っています。
初めてスーパーのではない糠を購入して、格の違いに驚いています。
絶対リピ買いします!

5 2023-05-02

ずっとやりたかったぬか漬けですが、冷蔵庫で管理できるとの事で購入。届いてから毎日漬けてます。両親にも好評。

5 2023-04-25

いろいろなぬか床を購入しましたが、こちらのぬか床はすぐにつかり、とてもおいしいぬか漬けができ大変満足しています。また購入させていただきます。

5 2023-09-22

初めて漬けたのに美味しい!
本当に捨て漬けなしで、1回目からちゃんと美味しいぬか漬けが出来ました!嬉しい〜(^O^)

• 千両花さん
  • 千両花さん

5 2023-05-24

初めてでも美味しく漬かりました!
初めてぬか漬けにチャレンジ。美味しく漬け物ができました。ニンジン、キュウリ、カブ、メロン子を漬けました。14~15時間の半日漬けでしたが、味はちょうど良かったです。地元産の季節野菜で「ぬか漬けライフ」を楽しみます。

5 2024-04-19

毎年、春先にネットで冷蔵庫用のぬか床を購入しています
しかし祖母や母が漬けていた糠漬けとは全く味が違いました
冬には漬ける野菜が高くなりますから、ぬか床は捨ててしまうので、1シーズンきりだからこんなもんだろうと諦めていましたが、
こちらの常温OKのぬか床を見つけて、常温で漬けてみたところ、まさしく昔食べた糠漬けでした
とても美味しいです
夏野菜がお安いうちにたくさん漬けます

5 2024-04-16

きゅうりを常温で14時間くらいでつけただけなのですが、かなりおいしかった!
しょっぱくないし、風味がよい。

2024-04-18
大変嬉しいレビュー投稿ありがとうございました。今後とも是非よろしくお願いいたします。
  • lady5867さん
  • lady5867さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,749

5 2024-03-22

美食
届きました。早急な対応有り難うございました。

2024-03-23
御礼のお言葉ありがとうございました。今後とも是非よろしくお願いいたします。

5 2024-03-20

さっそく野菜を漬けてみました。
出来上がりが楽しみです。

2024-03-22
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございました!商品の事で何かご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け