【期間限定送料無料】[Spigen直営店/国内正...(Spigen 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KADOYAN7031さん
  • KADOYAN7031さん

4 2015-08-27

ずいぶん大きい
MacBookPro 15インチを入れるために買いました。
以前は同価格帯の合皮のリュックを使っていましたが、重さで端が破れてきたので…。
少し使ってみましたが、丈夫でデカイ、という印象です。
その大きさから、とりあえず持っていくものは何でも入りそうです。
ヘビーなモバイラーで、パソコンも充電器もバッテリーもあれもコレも…という人であれば最適だと思いますが、ちょっとパソコン持って出かけるという軽い使い方をするには大きすぎるように思います。
膝に抱えても大きい(厚みと高さがある)ので、電車ではどうかな?

• T6052さん
  • T6052さん

5 2015-10-10

収納がたくさんあり良いです。
ブラックを購入しました。
収納ポケットがたくさんあり良いです。
また、タブレット、PCを入れるところは柔くそのままでも良さそうです。
ちょっと、思っていたより大きいかな。
作りも良いです。おすすめですね。

4 2015-08-14

黒も持ってるけど、今回はグレー
合わせやすい色、ということで、グレーも購入してみました。
布地はビニールコーティングされていることもあり、黒に比べ、グレーは質感印象が劣るなあ、って感じですので、その辺りを気にする方は、黒かネイビーがオススメですね。(黒は、今は無いけど渋谷のシュピゲンショップで購入)

5 2015-06-14

良かった
大き過ぎず小さ過ぎず、ものは相応に入り重さもそれほどではありません。お奨めです。

4 2015-02-15

通勤リュックとして
通勤リュックが欲しくて購入しました!
よいところ
内側が水色のところがとてもかわいいです
内側がふわふわなのでpcもばっちり
期待外れなところ
あまり物がはいらない
結構重い
です!
参考になればうれしいです\\\\٩( 'ω' )و ////

• fayonさん
  • fayonさん

4 2015-01-24

主人の通勤用に
グレーを購入しました。
写真より濃い色で、ちょっとイメージと違いました。また、背負うと、ランドセルをしょっているような感じでしたが、主人が気に入ったのでこのまま購入することにしました。もすこし、丸い形だとよかったかも。

5 2014-12-23

迅速な対応ありがとうございました。
商品も思った通り。 満足です。

4 2014-12-14

満足です
コンパクトながら結構収納力があり、大変満足してます。MacBookを入れて背負った時少しフィット感が無くなるので背中のクッション性がもう少しあればと思います。

5 2014-06-06

PCやタブレットを持ち運びするにはもってこいだと思います。小さな収納スペースもありゴチャゴチャせず、簡単に取り出せるところも魅力的です。また何よりも背負っても疲れにくいような感じがします。
満足です。大事に使っていきます。

• chabo101さん
  • chabo101さん

4 2014-05-16

使いやすそう
色 と防水に惹かれて買いました。
箱を開けたら、思っていたより大きくてびっくりしましたが、スリムなわりに荷物がたくさん入るので、一泊の出張でも使えると思います(・∀・)

5 2014-04-07

思った通りの商品でした!
収納スペースも豊富で、小さなポケットも多くあるため、
中で物がごちゃごちゃになることはないと思います。
また、PC、タブレットを入れるところには衝撃を和らげてくれそうな
フワフワ素材で覆われているため、安心感も強いです。
個人的には大満足ですね。

1 2015-05-18

無題
グレーを頼んで届いたのはブラック。
メールで問い合わせをしても返信がなく
電話で問い合わせたところ、メールしたのに確認していない。
グレーを発送するので、届き次第ブラックの返品をお願いされたので面倒だからグレーも買うことを言ったら
在庫がありません。と言われ、、、
てことは、そもそも交換すら無理なの?と聞いたら、はい。とのこと。
全く意味がわかりません。
確実に注文された商品を送れないなら急いで翌日発送を売りにする必要もないし、グレーが売り切れだからとりあえずブラックを送っているならあり得ないと思いますね。
商品自体はかっこいいのに勿体無いなー。
残念です。
また頼みたいけど不安で仕方ないし、本当に在庫ないんですかね?

3 2014-04-16

そんなにバカでかくもないし小さくもない、手ごろな大きさで使い易いと感じた。メインの収納スペースがもう少し広ければ文句無しだが、細かい収納ポケットが幾つもあって、細々とした物が入れられるのは実に便利。タブレットを収納した際に傷つく心配もなさそうで良い買い物でした。