5 2014-10-29

気に入っています。
皆さんが書かれているように幅が画面ぎりぎりです。
購入前に散々ネットで探し回りましたが、これは携帯の形状からかどもメーカーも幅ギリギリで全く同じようなので比較はできないと思いました。
レビューであと1ミリあればとかよく見ますが、ほんとあと1ミリぐらい
広くしても支障でなさそうに思うのですが・・・各メーカーみんな同じ状態なので多分広くすると割れやすくなったり何かしら支障がでるんでしょうかね・・?
なのでそれを抜きにすると、とても貼りやすいし、使いごごちもいいし綺麗だし
文句なしで最高です。
今回携帯を壊してしまったので、2回目の注文になりますが、こちらの商品が
とても気に入ってたので今回も同じこちらの商品を選びました。

5 2014-11-05

何度も貼り直したくないので
安物のフィルムは、何度も貼り直さなければならないのが嫌で、前回から強化ガラスのものにしています。
この手のフィルムも進歩しているようで、以前使っていたものより周囲はラウンドしているし、透明度はもちろん手触り、滑り心地はとても良いです。
また、指紋付着コーティングがされているので指紋の汚れが気にならないのがとても気に入りました。
気泡も気持ちいいくらい抜けてくれます。
これは良いですね。オススメします。

• montagさん
  • montagさん

5 2014-07-31

埃も入らずに綺麗に貼れました。高いだけの事はあります。
後は耐久性に期待します。

• Aki731さん
  • Aki731さん

4 2014-11-01

6 6 Plus用のガラスフィルム
iPhone 6と6 Plusの形状の問題からほとんどのメーカーはスクリーンのみの製品です。いくつか試しましたが、きっちり左側、もしくは右側に合わせても反対側に少しスクリーンを保護できないところがでてきます。たぶん、スクリーン幅きっちりに作ってあるせいなのかもしれませんが、このあたりは最初の頃気になってしかたありませんでした。
ただ、保護するという形を取るのであれば、裏面はspigenのクリアカバーをつけているので表面の落下の時出っ張った部分で保護され、加えてスクリーン部分のガラスフィルムで二重の保護となるようです。
よく落とす私ですが、5Sの時は何度もガラスフィルムにひびが入ることとなったのですが、今回は裏面のクリアケースがスクリーンも保護してくれいているようでガラスフィルムが割れることがなく長く使えそうだと思っています。
慣れですが、全体面を無理に保護しなくてもいいのかなと最近は思っています。

5 2014-03-22

気泡0の素晴らしさ
正面の貼り付けはかなり簡単だった。
載せるだけで気泡が生じることもなく、吸い付けられるように画面にフィット。
画面は滑らかな指触りでシートであることを意識させられないし、指紋が付くこともない。
しかし、裏面のシートは薄っぺらいし、カメラ部分、胴体、下半身という具合ひセパレートになっている。色の境目が分かれ目。とはいえ、ケースを付けるので薄っぺらいほうが助かるし、実のところ裏面はどうでもいい。
ここで併せて買ったケースともピッタリフィットしていて、大変に使い心地が良い。
結論:高いだけのことはある。買って良かった。

5 2014-11-27

iphone5sのガラスフィルムを探してた時にこれが評判が良くて実際買って満足していたのでiphone6用にも購入しました。amazonでは悪評が多かったので
心配してましたが発売してから時間もたっているから発送も早く商品も変わらず素晴らしかったです。iphone6の画面より狭いのはどのメーカーも同じで、電気屋に行くと大きなパネルに書いてあるほどなので特には気になりません。

5 2013-10-28

着きました
知り合いに頼まれて購入しました。
着けた感想を聞いてみたところ、一度目は
ゴミなどが入りうまくできなかったらしく、
説明書きには、張り直しはしないでとあったらしい
のですが、貼りなおししたところキレイに貼れた
らしいいのですが、一部分が浮いてしまったらしいです。
貼るときは、一発で決まるように慎重に貼らなくては
いけないようです。
タッチの感度もいいそうですよ。

• kenta9457さん
  • kenta9457さん

5 2013-10-23

画面タッチ感が良いです
落として画面が割れるのを心配して購入。
薄くて指紋、傷もつかない上に綺麗に画面表示してくれます。
操作感も申し分無し!買って良かったです。
貼る時はほこりがほんの少し入ってしまい気に入らず
何回か貼り直し。
セロハンテープが付かない為、
カッターの刃で引っ掛けて上げ、何回か貼り直ししましたが、
ガラスなので、全く問題無、綺麗に貼り直しができました。
気泡は出来ません。
多分よっぽどのことが無い限り
もう他の保護フィルムで貼りかえる必要が無いと思います。
お勧めです。

5 2014-10-30

期待してます
まだ、iphone6本体が届いていないので。。。
ただ、iphone5で2年使用しており、キズ1つ付かずピカピカです。
落下して、角が欠けてしまいましたが、これは仕方ないですね。
本体到着が待ち遠しいです。

4 2013-10-26

Not Bubblicious!
Easy to apply, a few bubbles because I messed up the application, but I was able to rub them out with the provided squeegee after a few minutes, which I've never been able to do with other (admittedly much cheaper) screen protectors.
This is pretty expensive, but you'll notice the difference. You really do get what you pay for. The screen looks much clearer than the crappy \100 protector I was using before. Also much smoother to the touch, so my finger can glide across the screen now. I've only had the Spigen on for a day but I really like it. Some people have said they don't like the deeper-feeling dimple on the home button, but I actually like it. And you can stick one of the provided buttons to fill in the dimple if you want.
Spigen were also very quick to deliver. I think I got my order within 3 days, which is much better than a lot of the sellers on Rakuten. Recommended!

5 2015-07-08

納得の出来
元々貼り付けていた他社製ガラスフィルムの端を欠けさせてしまい、そこからヒビが入ったため新しく購入する事になりました。色々悩んだ結果、ケースでお世話になっているspigenをチョイス。結果は「正解」でした。
貼り付け手順は、付属の分かりやすい説明書通りにやればOK。本体のガラスフィルムにツマミ付きのフィルムが貼られていて、iPhone画面の貼り付けの位置決めがし易いのも良いですね。
コチラの商品は、iPhone6のディスプレイをフルカバー出来るタイプではありません。しかし、個人的にはキチンと施工すれば気にならないレベル。幸い、貼り付けに成功したので文句無いです。
フィルムの浮きも無く、操作も良好。後は耐久性など長期の問題はありますが、現時点では納得の商品です。

5 2014-11-27

今回初ガラスフィルムです。iPhone6用を嫁さんのと2枚購入でしたm(__)mまだiPhoneが手元に来てないので張れてはないんですが…(;・ω・)
iPhone6のフィルムでは色々賛否両論なのでどんなものか楽しみです(^_^)
以前から定評のあるメーカーだったのでこちらでの購入を決めましたm(__)m
エッジもキレイで使いやすそうです( ☆∀☆)

• wasinjyaさん
  • wasinjyaさん

5 2014-11-09

2度目の購入
1枚目のフィルムに傷が入った所から割れてしまったので交換用で購入しました。
使用感がよかったので、また同じ物にしました。

• 7seas4439さん
  • 7seas4439さん

5 2014-10-25

安心
アイフォン6に合わせて主人の分と2つ予約発注しておきました。9月30日発売で翌日には届いたと思います。それでもそれより早くにアイフォンを入手していた主人は数日間保護フィルムがない状態で不自由にしていましたが、私はちょうど良いタイミングでした。強いと評判の保護フィルムなので値段は結構しますがiPhone6をしっかり守って頂きたいです。

5 2014-10-02

タフ・アーマーと一緒に主人に購入しました。予約販売だったのでやっと届きました。失敗するといけないので 子供に頼んで張ってもらったようですが 気泡も無く ゴミも入らず綺麗にできたようです。 動作も 手触りも問題無く 私にはフィルムが有るか判らない位です。ただiPhone6よりも 一回り小さかった様です。小さくても液晶を守ってくれれば 私はそれでいいです。