4.43
(87件)

2017/12/28
    with_maronさん
    2017年10月3日注文分。
    キャバリア・10kg近く・7歳10か月。(アレルギー皮膚炎歴:約6年半) アトピーを発症してからの約3年半は、本当に本当に辛い毎日でした。 愛犬の顔周り、赤くなった皮膚。いつの間にか出来ている湿疹、トントントントン…と響く掻き音。 時には血が出る(皮膚の中が見える)まで掻くことも…。エリザベスカラーも外せない毎日でした。 --- 色々な病院を転々とし、いくつかの病院では「一生、ステロイドとうまく付き合う方が…」と言われましたが、アトピーを患う親族がおり、ステロイドの良い所(即効性がある)も悪い所(依存度が高い・副腎や脂質への影響)も分かっていた為、出来る限り使わない治療を…と希望しました。 --- ようやく良い先生(ステロイドは極力使わない・話を聞いてくれる・的確なアドバイスをくれる等)と出会う事が出来、そこで舌下減感作治療(2年ちょっと)も始めました。 舌下減感作をはじめて半年近くは、よくなったり悪くなったりの繰り返し。 1年経つ頃から、「あれ?ここに出来てた湿疹が出来なくなったな…」と体に変化がありました。 もう一歩と言う段階で、こちらのプロバイオを投与し始めた次第です。 --- 色々試した私が絶対した方が良い!と思う事は、 1.アレルギー検査 2.良い先生と出会う事 3.部屋を綺麗に保つ事 4.愛犬と相性の良い食べ物・乳酸菌サプリを探す事 この4点。 ご飯はいくつも試しましたが、なかなか相性の良いご飯と出会う事が出来ず、2年ほど手作り食にしていました。 現在は、ラボラインと言う動物病院のみでの取り扱いドッグフードを与えています。 ※ラボラインは、タンパク質源が1種類。色々なたんぱく質がミックスされた原料のドッグフードより、どの原料に反応しているのか特定もしやすく体調の管理もしやすいフードです。 ‐‐‐ 現在継続している事は、 1.アレルギー検査(1~2年に1回) 2.食べ物(ラボライン約3年半・プロバイオ約3年半) 3.掃除と全身チェック(毎日) 4.極稀に使うステロイド軟膏(お守り) 位です。 愛犬にどれだけのお金をかけてきたかは計算したくもないですが(苦笑)、今の落ち着いた状態を見ると頑張ってきて良かったと思えます。 ステロイドを使わない治療は、ワンちゃんにも飼い主さんにも辛い日々だと思いますが、継続は力なり。ワンちゃんの体を信じて頑張って下さい。
    注文日:2017/10/03
    2016/05/31
    続けてます!
    2016年3月30日注文分。 -------- 2014年2月27日から欠かさず与えているサプリです。 【キャバリア・6歳・♂】 -------- 買い回り?スーパーセール?祭り?どれだったか忘れましたが、必ず与えるものなので、前回の注文から10日程で再注文しました。 -------- 少し追加した事と言えば、このプロバイオに酪酸菌(ミヤリサン1~2錠)をプラスし始めた事です。 ※アレルギー専門動物病院の先生からアドバイスを貰って与え始めました。 -------- 酪酸菌は、乳酸菌の働きを100倍にする菌で動物の腸内に存在する常在菌です。 プロバイオとの相性、愛犬との相性も良いので、ちょっと続けてみます。(詳しいレビューは、アマ○ンのミヤリサンをご確認下さい。) -------- 愛犬の体調も安定しているので、私自身がゆっくり出来る時間が出来ました。(※以前は、24時間体制で監視している状態だったので…) 少しカイカイはしますが、以前のような気が狂ったような掻き方ではありません。それがすごく嬉しいです。そして、愛犬と一緒に遠出する機会が増えました。 -------- もちろん、健康なワンちゃんより痒がることは多いとは思いますが、そこは私が避けたり、対処したりすることで何とかなるでしょう! -------- プロバイオのお陰で、愛犬の免疫機能もアップしていると思っています。 今後もずーっと与えていきます。 カイカイで苦しんだ分、これから楽しい思い出を沢山作れますように!!
    家族へ|リピート
    注文日:2016/03/30
    2015/08/05
    with_maronさん
    一旦中止しています。
    2014年2月27日から投与を続けている飼い主です。 【愛犬情報:キャバリア(白茶)♂去勢済み・5歳・アトピー歴4年目・9キロ】 ----------------- 2015年7月にアレルギー検査を再度した所、大豆に反応が出てしまい、一旦中止する事にしました。 ----------------- ・・・が、辞めたら下痢に・・・。 ほかの乳酸菌サプリなどを与えても、下痢は治らず、この商品のスゴさを再確認しています。(気になる方は、私のレビューをチェックして下さい。) で、今はビオフェル○ン+エビ○ス錠で、下痢は何とか回避出来ています。 うちの愛犬の場合ですが、ビオフェ○ミン+エ○オス錠以上の効果が、この商品にはあるという事ですね。 こちらの商品を与えている時は、一度も下痢になった事がなかったので、本当にビックリです。(フード等も変更してません) ----------------- 今は一旦止めていますが、大豆の反応が下がれば、こちらの商品に戻します。私は、こちらの商品を信頼していますし、愛犬との相性も良かったので、早く戻れると嬉しいです。
    注文日:2015/06/21
    2014/12/25
    with_maronさん
    続けてレビュー!
    2014年2月27日から投与を続けている飼い主です。 【愛犬情報:キャバリア(白茶)♂去勢済み・4歳・アトピー歴3年目・8キロ】 ※気になる方は、15包のレビューをご覧下さい。 ------------- 15包から鞍替えして包数が増えた分、私の気も大きくなり与える量が増えています(苦笑) 2ヶ月もつハズが、なぜか4週間弱でなくなっちゃう…。 愛犬の腸が良くなってくれれば、それでオッケー! ------------- 色々なサプリメントを試し、自己嫌悪に陥る事も多々ありましたが、プロバイオは大正解でした! 愛犬との相性も抜群に良いですし、効果も少しずつ出ています。 あとは…私が変な事をしでかさないか…(苦笑) ------------- アトピーと付き合ってきた経験上、何か試す時は1日1個ずつ。 食べ物なら、3日位は様子見した方が良いです。 ※未だ、私自身に言い聞かせています…。 あれもこれも良いと聞いたら試したくなりますけど、このルールは守った方が無難です! ------------- これからも愛犬の健康&アトピーの完治を目指して、与え続けます♪
    注文日:2014/11/25
    2014/12/07
    痒みが和らいだようです
    7月頃から脚を噛んで赤くなり、抗生剤等も飲んだのですが良くなりませんでした。そんなに酷いわけではないので、ステロイドまでは使いませんでしたが、やはり痒くて噛んだり舐めたりしているのを見るとかわいそうで、シャンプーを頻繁にしていましたがだめでした。 プロバイオcaを飲んでからあまり噛まなくなったような気がします。
    注文日:2014/11/05
    2016/10/24
    with_maronさん
    2014年からのリピーターです。
    2016年5月31日注文分。 ----- 2014年2月27日から欠かさず与えています。 【キャバリア・6歳・♂】 与え始めて、2年3ヶ月経過しました! ----- 2013年8月~2015年3月までの1年半ほど、舌下減感作療法もしていました。 舌下減感作とこのサプリの相乗効果のお陰か、本当に安定してきています。 本当は、舌下をもう少し続けたかったのですが、転勤で引っ越す事になってしまって…。 ----- 色々な物に反応する愛犬なので、たまに湿疹が出来る事もありますが、全身に広ったり、気が狂ったような掻き方をしたり、と言うのはなくなりました。 私が目を離すお風呂以外、エリザベスカラーもつけていません。 ----- 2011年:アトピー発症。 2012年:色々な病院を渡り歩く。食事・シャンプー療法で対処。 2013年:転勤。引っ越した家?場所?どちらか不明ですが、愛犬との相性が悪すぎて、皮膚の状態悪化。 アレルギー専門の先生と出会い、まずは食事+シャンプー療法で様子見。8月~、舌下減感作を本格的に始める。 ダニの温床となる場所を家の中から減らし、掃除もこまめにするが、なかなか状態が好転しない。 ◆2013年12月、2014年1月に、愛犬血だらけ事件が発生。(エリザベスカラーを付けての留守番(1時間程)にも拘わらず…) ⇒サプリや病院、毎日のケアや掃除など、色々な事を試していた私自身の心が折れそうになる。 ⇒ステロイドを使った方が、愛犬も私も幸せなのでは?と思い悩む。 ----- 2014年2月:犬の腸内環境の事を調べていた際に「プロバイオCa」を発見。最後の望みをかけて「プロバイオCa」を試すことに。 与え始めて1ヵ月で効果現れ始め、3ヶ月する頃には、随分落ち着いた状態に。 ⇒「ステロイドは極力使わず、完治させる!!」と考えていた私の気持ちも前向きに♪(※私にとって、プロバイオCaは救世主です。) ----- 一番酷かった2013年は、愛犬も私も眠れない毎日。痒みが強すぎて、散歩も満足に出来ない(3歩歩いては座って掻く…)時もありました。 ----- 2015年:転勤。舌下(食事+シャンプー)も続けながら、プロバイオも継続。 新しいアレルギー専門医を前回の先生から紹介してもらい、2016年現在に至ります。 ※2015年5月に一度状態が悪化し、ステロイドを使いましたが、それ以降は軟膏のみで対処出来ています。 発症してからの3年は本当に辛かったですが、今の安定した愛犬を見ると、頑張ってきて良かったと思えています!
    注文日:2016/05/31
    2015/10/09
    with_maronさん
    やっぱりコレじゃないと!!
    2014年2月27日から投与を続けている飼い主です。 【愛犬情報:キャバリア(白茶)♂去勢済み・5歳半・アトピー歴4年目・9キロ】 ---------- 大豆に反応が出たため、一旦中止(1か月半ほど)していましたが、ほかのサプリや薬を与えても、お腹の調子が安定しないため、やっぱりこちらに戻しました。 ---------- すると見事なウ○Pに!!うちの愛犬は、やっぱり、コレじゃないとダメみたいです。恐れていたアレルギー反応もなかったので、安心しています。 ---------- ・毛ヅヤが気になるなら、ほかの乳酸菌サプリでもいいと思います。 ・皮膚&体質改善を望むなら、こちらのサプリがお勧めです。 ほかにも病院から勧められたサプリも購入して与えてみましたが、安定しませんでした。 と言う事で、未来永劫、こちらを与えていきます。 ---------- 減感作治療+ご飯+こちらのサプリメントで、アトピーになってから、今が一番落ち着いています。 完治、とはまだ言えませんが続けていて良かったです。
    注文日:2015/09/08
    2015/03/27
    凛ママさんさん
    食欲増進?
    愛犬の左目周辺がピンク色になり、段々と口元にまで広がってきて。 眼ダレもあり、病院では結膜炎と言われ目薬をしていましたが治る気配なし。困っていたところ本品をみつけ注文。 全然嫌がることもなく、なんだか食欲増進したような…。 結局、再度病院で検査したところ、「にきび・ダニ毛包虫」との診断。毛が抜けてしまわないと組織が採取できなかったようです。週1本も注射を6週間と飲み薬を2週間。 食品だしデトックスなるかなと思い、治療をしながら一緒に飲ませています。 おかげさまで少しずつ治ってきています。
    はじめて
    注文日:2015/03/13
    2018/11/13
    2018/8/15注文分
    2014/2/27~継続しています。 アレルギー持ちの愛犬との相性も良く、便の状態も花丸です。 ----- 最近は、カイカイしても数秒。 エリザベスカラーを付ける必要も、カイカイを止める必要もなくなりました! これからも一生続けていきます♪
    注文日:2018/08/15
    2016/03/25
    続けてます!
    2014年2月27日から続けている飼い主です。 この商品以上に、うちの愛犬と相性の良い乳酸菌サプリはないので、未来永劫このプロバイオを与えていきます!
    注文日:2015/11/11
    2015/06/23
    mipo_booさん
    ありがとうございます。
    脱ステロイドを目指して購入しました。 柴犬とジャックラッセルのハーフで、アトピーがひどく、毎日の掻きむしりと、ベタベタ、臭いに悩んでおりました。飲み始めて3日で臭いが消え、いま2週間程ですが、夜もぐっすり眠れています。早くこちらにたどり着くべきでした。リピートします。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/09
    2014/12/15
    プロバイオCa
    生まれつき皮膚が弱く、かきむしりが酷くなって何か対処法はないかと探していたところ、知り合いからプロバイオCaを教えて貰いました。 始めて2週間でまだ効果は現れてませんが続けていこうとおもいます。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/06
    プロバイCa
    お友達から、犬の皮膚が痒くなる相談をしたところプロバイオCaを教えて貰いました。 まだ、はっきりした効果は見えませんがお友達の犬は掻くのが軽減したそうです。 そうなる事を祈って頑張ります。
    注文日:2014/11/22
    2019/06/22
    うちのコとは相性抜群!
    サプリメントなので合う・合わないがあると思います。 特に、アレルギー持ちのコは、飼い主さんも慎重になった方が無難です。 ※アマナグレイスさんのHPで無料サンプル頂けるので、試してみたい方はそちらで依頼するのがいいですよ!! ――― うちも色々試しましたが、うちのコと相性が良かったのがプロバイオCaです。 ※他の乳酸菌サプリが合うコもいると思います。 犬用に限らず人用もサプリメントって難しいですよね…薬ではないですから。 ただ腸内環境を良くすることは、絶対間違ってはいないと思うので、 皮膚病やアレルギーを少しでも良くしたい!とお悩みの飼い主さんは、 諦めずに、相性の良い乳酸菌を探してあげてください!! ※プロバイオCaは、醤油のような香りがするので大豆アレルギーがあるコは、かなり注意した方が良いと思います。 ――― 【参考までに】試した乳酸菌 ・プラチナ乳酸菌(大豆にアレルギー反応が出た時の代用品) ・ビオフェルミン&酪酸菌(人間用を体重に合わせて・病院に教えてもらって) ・天爾 ・乳酸菌daワン ・ハタ乳酸菌 ・ヨーグルト各種 など。 他、獣医師さんに紹介された物「SOPHIA FLORA CARE」 ※因みに…飼い主の私に合う乳酸菌は、なかなか見つかりません…苦笑 一日も早く相性の良い乳酸菌が見つかりますように!!
    注文日:2019/05/15
    2019/06/22
    続けて良かった。出会えて良かった!!
    【2019年3月25日注文分】 2014/2/27~続けています。かれこれ5年が経ちました。 プロバイオCaに出会うまでは、頭・喉など血が出るほど掻いていたのですが、今では掻いても数秒です。 しかもアレルギーの治療で病院に行くこともほぼなくなりました。(以前は毎週毎週だったのですが…苦笑) うちのコは元々お腹が弱い(緩い)ので、今後も続けまーす! 本当に続けて良かった。 本当に出会えて良かったです! シニアの年齢になってきたので、アマナグレイスさんの他乳酸菌(ビオナイン)も試してみようかな~と思っています!!
    注文日:2019/03/25
    2019/01/07
    2018年12月25日注文分。
    2014年2月27日から継続している乳酸菌サプリです。 【愛犬:キャバリア・♂・8歳11か月・アトピー歴:約7年半】 ----- アレルギーに関して続けている事。 ■フード:ラボライン・ピュアプロテイン(サーモン)/継続4年半。 ■シャンプー:アリールアンドシー/継続2年。その前はアフロート/継続約2年。 ■リンス:アフロート VET モイスチャライズ/継続約4年。(月1回) ※シャンプーも色々試しましたが、湿疹が出来にくいのがアリールアンドシーとアフロートでした。 ■サプリ:プロバイオCa/継続約5年。 ■洋服やハーネス:手作り。 ■掃除・洗濯:毎日。(乾燥機使用でダニ撲滅) ----- 愛犬は食べ物や植物(花粉)は勿論、繊維やハウスダストにもアレルギーがあるので、色々な物を手作りしてます。 その甲斐あってか、2年程前から随分落ち着いた状態が続いており、現在はカイカイしなくなりました。(掻いても数秒) ※エリザベスカラーも2年以上つけていません。 ※ステロイドの飲み薬も5年以上飲んでいませんが、ステロイド軟膏はお守りとして常備しています。 ----- 色々試した結果、居住環境とフード(相性の良い乳酸菌)は、アレルギー犬にとって密接な関係でどちらかが悪いと湿疹が出来てしまう事が分かりました。(転勤族で引越しが多かったので…) うちのコは元々お腹が弱いので、今後もプロバイオCaで腸を元気に、健康な状態をキープしてもらおうと思います。
    注文日:2018/12/25
    2018/08/14
    2018/7/15注文分。
    2014年2月からリピート中。 プロバイオのメリットは、乳酸菌+有用微生物+カルシウム+コラーゲンが纏めて取れること=「お腹の調子を整えつつ、骨や膝にも良い」と言う所ですね。 ----- 愛犬は、骨格大きめ&少し太目のキャバリア(10kgあるので…)ですが、一度も膝・股関節が悪くなった事がありません。 またどの獣医師からも「骨格がしっかりしていて骨太」と言われます。これは恐らくプロバイオのお陰もあるかと…。 ----- 色々な物にアレルギーがある為、与え始めたプロバイオですが「骨にも良かったかな」と4年続けて思い出しています。 ただうちのコの場合、毛並みのパサつきはプロバイオのみでは抑えられません。なので、他の乳酸菌(今は、ハタ乳酸菌for PET)と混ぜて与えています。 ----- 因みに、毛並みだけ、且つうちのコの場合だと、 「プラチナ乳酸菌」が一番即効性があり、サラサラな毛並みに。 「ハタ乳酸菌」は、少し時間がかかるのですが、毛穴から栄養分が行き渡っているかのような、しっとりな毛並みに。 「プロバイオ」は、全然良くならない(苦笑) ----- うちは、毛並みより腸健康が優先なので、プロバイオを外すことは考えていません。 愛犬との相性や体調をチェックしながら、プロバイオに+する乳酸菌サプリを選んでいこうと思います。
    注文日:2018/07/15
    2016/11/04
    ビッグだいこくさん
    アレルギー投薬治療中の柴犬の為に購入。 最初は一包ずつあげていたのですが お腹の調子が悪くなってしまったので やめようと思ったけど せっかくなので半量ずつに変えてあげ続けると お腹も安定。 黒ずんでいたところも少しずつマシになってきたのを実感。 薬を飲まなくてもよくなるように このまま続けていきます。
    注文日:2016/09/30
    2016/09/26
    愛犬のカイカイに☆おすすめ
    アレルギー、アトピーの小型犬です。以前にも体を痒がった時に使用し症状が良くなったので使用中止してましたが最近また痒がるようになり使い始めました。プロバイオを食べさせる前は顔を足で掻いて血が出たり、手足をペロペロ赤くなるまでなめたり、肛門が赤くなったり(←アトピー症状)しましたが朝晩のごはんに少しづつふりかけて食べさせたらだんだんと掻く回数が減り体に出ていた症状がだいぶ改善されました。病院のステロイド等の薬で一時的にかゆみを抑えても何の解決にもならないし、長期服用は肝臓が悪くなるしやるべき事は腸を元気にして体質改善です。カイカイの程度によりますが、うちは小型犬なので2日で一包使用です。一袋で約2か月分でお得です(^_^.)
    注文日:2016/09/10
    2016/05/31
    with_maronさん
    リピーターです。
    2015年12月22日注文分。 -------- 2014年2月27日から投与を続けている飼い主です。 【愛犬情報:キャバリア(白茶)♂去勢済み・6歳・アトピー歴4年半・9キロ】 -------- ずっと続けてます。 お腹の弱い&アトピーを患う愛犬には欠かせないサプリです。 -------- これを続けているお陰なのか、季節の変わり目で体調を崩しがちだった愛犬の体調が、かなーり安定しています。 アレルギー専門動物病院の先生からも、「食事療法+サプリ(プロバイオ)だけで、大丈夫でしょう」と言うお言葉を貰っています。 -------- 色々なものに反応してしまう愛犬なので完治とはならないでしょうが、全盛期の痒みと比べたら、何ともない程です(私が)。 この状態のまま、プロバイオを与えて体調維持して貰います!
    注文日:2015/12/22
    2015/07/03
    続けてまーす。
    2014年2月27日から投与を続けている飼い主です。 【愛犬情報:キャバリア(白茶)♂去勢済み・5歳・アトピー歴4年目・9キロ】 ※気になる方は、15包のレビューをご覧下さい。 楽天スーパーセール時、ポイント欲しさに毎月購入していたら、たまっちゃいました。必ず与えるし、無いと不安なので、ま、いっか。予備予備。 減感作治療(舌下)のお陰もあり、少しずつ症状が改善しています。続けていて良かった。 余談:引っ越しがあり、動物病院を変わることになったのですが、関西・関東どちらのアレルギー専門医も「腸内環境を整えるのは、アレルギー犬にとってすごく大切な事」と言っていました。どちらの先生にもお墨付きを頂いている商品です。
    注文日:2015/04/30
    2015/06/05
    hirobusさん
    6歳のワンコが痒がる様になってました。 目の周りも赤っぽいし、草木のアレルギーかな?とも思いましたが、病院の診察では雑菌が多いとの事。 その前に下痢等でしばらく抗生物質飲んでいたので、悪玉菌優勢になったのかと思い、色々調べてプロバイオcaを発見。 届いて早速、口の中に直接放り込む。 1包は多いので、一日に何回かに分けて半分ほど与えました。 そしたら翌日には掻く回数が格段に減りました。 やっぱり腸の悪玉菌優勢状態だったのかなーと。 念の為に、EM配合のグルーミングスプレーを買って使用してみましたが、相乗効果か今ではほとんど掻く事がなくなりました。 雑菌に負けない免疫力を高めるには善玉菌、プロバイオティクスは必須ですね。 愛犬の辛そうに掻く姿がなくなり一安心です。
    注文日:2015/06/01
    2014/09/23
    早い!
    受注番号 285885-20140921-0956975339 こちらで購入するのは2回目です! 21日に注文して23日にはポストに投函されていました! 早くて助かりますね! プロバイオは皮膚の弱いうちのワンコにずうっと飲ませているのですがいつも購入していたお店が送料が高くて困っていた所、こちらのお店を知りまして義母のお家に居る柴犬も皮膚がアレルギーで痒いので試しにプロバイオをあげたら食べてくれたので今回はその柴犬用に購入しました! これからはプロバイオはこちらのお店でずうっと購入すると思います! 本当安くて助かります!
    注文日:2014/09/21
    2019/08/15
    6/25注文分
    愛犬の必須サプリです。 2014/2/27~継続使用中。 お腹が弱い&アレルギー持ちの我がコなので、これがないとダメです。 ※プロバイオを試してみたい方は、アマナグレイスさんのHPからサンプル依頼(無料)出来るので、そちらでお試ししてみてくださいね! ――― 愛犬も私も、どん底に時にプロバイオCaに助けてもらったので本当に感謝してます。 「キャバリア・マロン・プロバイオCa」で検索してもらえれば、どれだけ酷かったかご理解いただけるかと思います! 今後も続けまーす。
    注文日:2019/06/25
    2018/07/26
    momota8さん
    効き目がよく分かりませんが
    アレルギーではありませんが胃腸の弱い子に飲ませています。 よくお腹を壊すのでドライフードもあれこれ試していますが 前回購入したこちらの商品がなくなってしまい、違う商品を 与えていたら下痢しました。 ドライフードやストレス色々要因があると思いますが、もう 一度こちらを続けようと思います。
    注文日:2018/07/22
    2018/05/22
    うちの子達はこれが一番合ってるかな 便の状態が本当に良くなるんですよね 腸内フローラが最高に良い状態になるんだと思います カイカイ持ちの子も落ち着いてきてます これから夏なのでまたどうなるかってとこではありますが 本当はもっと価格の低いプロバイオティクスサプリに変更したいところですが、やはりこちらに戻ってしまいますね
    注文日:2018/05/10
    2018/04/15
    ぽっちゃきさん
    アレルギーに良いと聞き初めて購入しました。体重が25kgなのですが、最初は多めにとのことでしたので朝夕1包ずつ与えています。今のところ痒みにさほど変化は見られませんがしばらく続けてみようと思います。
    注文日:2018/03/30
    2017/01/12
    愛犬用。リピート
    2016年10月24日注文分。 ----- 2014年2月27日~毎日継続中のサプリです。 他の乳酸菌サプリも色々と試しましたが、うちの愛犬との相性は、こちらが一番!ホント、お世話になりっぱなしです。 ----- お腹が緩そうな時、痒みが出そうな時は、少し多めに与えています。 歯磨きにも使えるので、本当にオススメです。 ----- 食事療法・毎日のケア等、他にも続けている事があるので、これだけのお陰とは言い切れませんが、お腹の調子はすこぶるイイです。 今後も続けていきます。
    注文日:2016/10/24
    2016/12/06
    愛犬用。リピート
    2016年8月7日注文分。 リピーターです。このサプリメントは私と愛犬の救世主なので、ずっと与えていきます。感謝してもしきれない位、本当に心も体調も助けてもらいました! ※「キャバリア、マロン、プロバイオCa」で検索して貰えれば、ブログ記事が出てくると思います。 ----- アトピーを患うワンちゃん&飼い主さん、お互い頑張りましょう!
    注文日:2016/08/07
    2016/11/24
    まるまるぽんにゃさん
    皮膚病に悩む我が家の愛犬の為に購入してみました。 ドッグフードにふりかけても、嫌がらずに食べてくれます。 これで良くなるといいです。ただ今様子見です。
    注文日:2016/10/28