2023/08/10
    2年半前に購入してから毎日、一年中使っています。 長年の冷え性が今では嘘のように血行が良くなりました。お陰で慢性的な偏頭痛もほぼなくなりました。コロナでホットヨガに通えなくなり、体調改善目的での購入でしたが本当に良かったです。 ヨガやどんな運動よりも私には効果がありました。 体調不良の知り合いにすすめています。 私にはなくてはならない存在となりました。 一生使い続けると思います。笑 最初は少し高いのと怪しい気がしましたが、本当に買ってよかったです! ちなみに、血行が良くなるので美容にも良いと思います。
    注文日:2021/03/10
    2023/08/16
    先日はながいきや本舗にてサンマットをお求めいただき、ありがとうございました。 2年半ずっと使われて、健康維持のお役に立っているようで、本当に嬉しいです。 サンマットは、血流改善・疲労回復・痛みの緩和・胃腸の調子を整えるなどの効果が認められた医療機器です。毎日継続していただくことで、健康を支えます。 特に血流は健康面でも美容面でもすべての基本。きっといろいろな面でこれからもお役に立てると思います。 ぜひ今後もご期待ください!どうぞ末永くよろしくお願い致します!!
    2022/11/05
    ポララななさん
    以前、座布団タイプを使って、座るより敷いて寝たのが気持ち良かったので、思い切って購入しました。 まだ寒さ本番でないので開けてませんが、電気毛布とは違いますし、とっても楽しみです。 どこの病院でも血流障害があると言われるので、使ったら追記したいと思います。
    注文日:2022/10/26
    2022/11/08
    この度は、ながいきや本舗にてサンマットFLL型をお求めいただき、ありがとうございました。 サンマットは、電気毛布などのように肌の表面を温めるのではなく、遠赤外線の効果で血流を良くすることで、からだが温かく感じるものです。 血流改善の他にも、疲労回復やお休みの緩和などの効果があります。 暦の上では冬になりましたし、朝晩はだいぶ寒くなってきましたので、ぜひこれからしっかりご活用くださいね。 またご不明な点やご相談などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。 サンマットが少しでもお役に立てますよう。どうぞよろしくお願いいたします。
    2018/12/20
    少しお高いですが、毎日岩盤浴通うこと考えるとお手軽なので思い切って購入してみました。到着した日、腰痛と体調を崩したパートナーに試してみてもらったところ、「すぐに腰痛が治まった!暖まるしこれ良いね!!」と普段何かにつけ厳しい評価の人なのに気に入った様子でした。 私もお昼に試しにと使用してみたのですが、身体の芯から暖まり、陽だまりでうたた寝するような心地良さで、気がついたらグッスリ眠ってしまっていました。 気持ちが良いし、暖まるし良い買い物したなぁと思います。ただ、もう少し横幅があるとゆったり眠れるかなと。
    注文日:2018/12/14
    2019/01/05
    この度はながいきや本舗をご利用いただき、ありがとうございます。またご丁寧なレビューを頂戴し心より感謝申し上げます。効果も実感していただいたようで本当に嬉しく思います。 サンマットはもともと、病院で使用するため治療器でしたので治療ベッドの幅で作られています。 これからもご期待に沿えるよう頑張りますので!どうぞよろしくお願いいたします。
    2018/02/16
    まいんx888さん
    気持ち良い☆
    冷え性&妊活中なので購入してみました。値段は高いけど長く使える物だし、コタツやホットカーペットなどと違い乾燥もしなさそうなのが良いと思います! 私は岩盤浴も好きなのですが身体や内臓が温まるとお腹が尋常じゃないほどギュルギュルと鳴り続けるのでそれが恥ずかしくて岩盤浴も通い辛かったので、これがあると自宅に居ながら岩盤浴の効果や気分を味わえるかな~と、まだ使い始めたばかりですが期待してます(o^^o)
    注文日:2018/02/12
    2015/12/19
    真光寺ゆうこさん
    なんかいい感じです。
    ひどい冷え性 肩こり 頭痛 冬になると特に冷え性が悪化します。体中氷のように冷えつらい毎日を過ごしておりました。何とか解消したく色々しらべてサンマットにたどり着きました。まだ 2日の使用です。体が芯からあたたまるかんじです。電気毛布のように肌が乾燥はしません。一冬使ってみて、からだの調子がどんな風に変わっていくかたのしみです。整形外科のリハビリでも遠赤外線のボックスみたいなところに首まですっぽり使って体を温めていました。それが我が家で布団の中で出来る事になり、高価ではありますが、思い切って購入してよかったとおもっております。
    注文日:2015/12/07
    2014/06/03
    柔らかいマットレスを使用していたので断線を防ぐため色々工夫しながら使っています。今までとの寝心地の違いがなんとなく気になって熟睡できないこともあったのですが2週間ほどで少しずつ慣れてきました。遠赤外線のじわじわとした暖かさは予想以上の気持ちよさです。これから季節上暑くなりますが、毎晩使用して体質改善目指します。値段はさておき、マットレスの硬さに関係なく使用できれば言うことなしな商品だと思います。
    注文日:2014/04/25
    2015/11/02
    購入した直後に・・・
    購入した直後に、3000円割引が始まりました・・・。 高い買い物なだけに、少しショック。 遣いごごちは、はじめは少し寝づらいですが、やっと慣れてきました。 気持ちよくて、朝寝過ごしてしまいます^^; 妊娠のために購入を決意しましたが、肩こりもよくなり、買ってよかったです。
    注文日:2015/10/28
    2015/02/10
    妊活のために!
    2年前からずっと欲しくて値段が高額なので躊躇していました。こちらのお店でレンタルし、物のよさは体感済です。妊活期間は今年の私の誕生月までと決めています。誕生日まで半年切ってしまいましたが…とにかくできることはこの際全部して、後悔しないようにしよう!!体を温めることは妊活以外にも絶対にいいはずだから!と思い、さんざん悩み思いきって購入しました。子供を望むすべての人達のもとへ、かわいい赤ちゃんが来てくれますように☆
    注文日:2015/02/10
    2014/10/12
    冷え性なので
    高かったので悩みましたが、買ってよかったです。 じわじわと温かく体の芯までポカポカします。 使用後に白湯を飲むと汗がでてきました。 子供のお昼寝の時にも寒い日は使用しています。 子供も気持ちいいようですやすや寝てくれます。 裏表があり、ラベルが貼ってある方が表だと思って初め使用していましたが、よく見てみたら裏と書いてありました・・・。
    注文日:2014/10/08
    2015/03/27
    肩凝り、冷え症と色々体調悪く、妊活ラストスパートに向け購入決め、旦那と共に使いはじめました。私はまだ実感は分かりませんが、旦那は使って直ぐにぐっすり寝てしまっています。続けていき移植で効果感じられたらと思います。
    注文日:2015/03/22
    2022/02/20
    効果はばつぐんでした
    30代女性です 1ヶ月レンタルしたあと、良かったので思い切って購入しました 使用してから2ヶ月以上経ちましたが、買ってよかったです!! 高校生の時に発症して20年近く付き合っていた腰痛が劇的に改善されました また、気持ち悪くなって電車を途中下車する事もあるほど生理痛がひどかったのですが、「どこ行った?!」と思うくらい痛みが無くなりました 排卵日の不正出血?にも悩んでましたが、生理時以外の出血が無くなりました 高額でしたが、これからも一生使えるものだと思ったら納得の値段です 腰痛も生理痛も一生付き合わないといけないと思ってましたが…こんなに解消されるとは思いませんでした もう手放せません *やはり人によって合う合わないはあるようで、同じく腰痛に悩む母(60代)へもレンタルさせてみましたが、母はそれほど効果を感じなかったで購入には至りませんでした
    注文日:2021/12/15
    2022/02/22
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 サンマットがお客様にとても相性が良かったようで、私共も大変うれしく思います。 腰痛などは座った姿勢も辛いので、寝ている間に温熱と遠赤外線の効果で痛みをやわらげてくれる、サンマットのマットタイプはとても使い勝手が良いかと存じます。 これからサンマットとも長いお付き合いをしていただけますように、メーカー保証1年後からは、当店独自の長期安心保障を4年間つけております。 何かございましたら、点検、修理もお受けします。 安心して末永くご利用くださいませ。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/06/04
    Miyuki77さん
    温泉のように温かいです!
    妊活の為に購入しました。 2人目不妊で、体外受精を試みるも、採卵しても1つしかとれず、なんとか胚盤胞まで育ちましたが、6日目胚盤胞。 移植中止になり、諦めかけていたとき主人が、クリニックの先生がおすすめしているサンマット買ってみたらと言ってくれたので、購入致しました。 買う前にお店に電話したところ、とても親切にわかりやすく説明して頂きました。 届いてから1日もかかさず使用しておりますが、最初は効果のほどがよくわかりませんでしたが、季節のせいもあるかもしれませんが、足先、手先は常に暖かいです。 眠る時も温泉のような温かさのせいか、例えるなら麻酔がきいてくるように、睡魔が訪れます。 とても気持ち良いです。 腰痛持ちでしたが腰痛はなくなりました。 まだ妊活の結果は出ておりませんが、良い結果が出ることを期待しつつ、星5つとさせて頂きました。
    注文日:2019/04/15
    2019/06/06
    この度は、ながいきや本舗にてサンマットをお求めいただき、ありがとうございます。またおすすめいただきましたご主人様にも、心より感謝申し上げます。お電話もいただきまして、その節はありがとうございました。腰痛などのお痛みの緩和も、サンマットの一つの魅力でございます。早速ご実感いただき、こちらもとても嬉しいです。このように毎日使っていただくことで、一歩一歩おからだがさらに上向いてこられると存じます。どうぞこれからもご活用くださいね。これから益々順調に行かれますことを、心からお祈りしております。また何かわからないことやご相談などありましたら、ぜひご遠慮なくお尋ねくださいませ。ありがとうございました。
    2019/05/14
    冬の冷えが和らぎました
    冷え性の緩和のため購入しました。もう1年ほど使いましたが、買って本当によかったです! これまでの冬は電気毛布を弱にして寝ていましたが、起きたとき喉が乾くし体の乾燥も気になりました。 サンマットは喉の渇きも少なく、じっくりと体が温まる感じがとてもよかったです。 夏も一番弱くして60分タイマーなどで使用しています。 惜しいのは、一番弱でも結構熱くなること、タイマーが30分ではなく3時間とかあればなおよかったなと思いました。 欠点も書きましたが、血流循環は健康にとってとっても大事なことです。この商品は私にとって本当に買ってよかった商品です。
    注文日:2018/05/07
    2019/05/15
    この度は、ながいきや本舗にてサンマットをお求めいただき、ありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。早速メーカーに伝えて今後の改良の参考にしてもらいます。おっしゃるように、血流循環は人間の健康にとって非常に重要です。ぜひこれからも、ご自身やご家族の元気のために、サンマットをご活用くださいね。また何かわからないことやご相談などありましたら、ぜひご遠慮なくお尋ねくださいませ。ありがとうございました。
    2019/04/20
    ゆきりんご617さん
    大満足です!
    とっても冷え性で毎日電気毛布で寝てましたが、この商品を知りあったかくて体に良いなら高いけど一生物かもと思いスーパーセールの時に思い切って購入しました。 最初温度設定よく分からず冬なのに次の日汗だくになってしまいましたが、自分にベストな設定分かったので使いこなせてます。 ただあったかいだけじゃなくて疲労も取れます。 これを使って十分に睡眠とったら次の日にはリセット出来てるので思い切って買ってよかったです。 冷え性でお疲れ気味の方にはすごく合うと思います。 高いけど一生使えると思うと本当に買ってよかったです。
    注文日:2019/03/10
    2019/04/22
    この度はながいきや本舗にてサンマットをお求めいただき、ありがとうございました。ご活用いただけて、こちらも本当に嬉しいです。おっしゃるように、冷えと疲労の両方でお悩みの方も多く、当店にもお問い合わせをたくさんいただきます。もっと多くの方にサンマットを使っていただき、お役立ていただきたいと願っております。どうぞこれからもサンマットをご愛用いただき、毎日元気でお過ごしくださいね!
    2015/03/08
    かなちん★☆8964さん
    夫婦で使用★
    レンタルで使用してみましたが、いままで低温期では胸元や、お尻がいつも冷え冷えになっていましたが、これを使用してから日中体も冷えることなく過ごせています。 レンタル後、数日でこちらで購入したので、今我が家には二台あります。夜寝るときに夫婦ふたりで使用しています。 朝もすっきり目覚めることができて、主人も完全にはまってしまっています。
    注文日:2015/03/02
    2021/06/06
    昭ちゃん0131さん
    手放せないサンマット
    免疫力を上げる目的で購入を検討し3週間レンタルした後購入しました。血流がすごく向上したと薬局の先生が驚いています。現在も温度レベルを1にして寝ていますが、ベッドに入ると大変気持ちが良くぐっすり眠っています。約半年弱使用していますが、無くてはならない商品になりました。1週間の旅行でも持参して使用していますし、手放せないです。 使用性の中で、1週間ほど使うとサンマットがずれてしまうため、裏面にウレタン系のシートを貼り付けてはいかがでしょうか?
    注文日:2021/03/08
    2021/06/08
    先日は、ながいきや本舗にてサンマットFLL型をお求めいただき、ありがとうございました。またご使用についてアドバイスをいただき、心より感謝申し上げます。サンマットの裏側は断熱材が入っておりますので、床や畳、シートなど、サンマットの下にくるものを傷めることはないので、とても役立ちます。これからもサンマットをご愛用いただき、元気な毎日をお過ごしくださいませ。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
    2018/02/28
    YOU3939さん
    快適です
    朝起きると体が軽く目覚めもスッキリです。良い買い物をしました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/05
    2016/11/12
    Salaangelさん
    冷え性改善を目的で購入しました。ちょうど5%クーポン利用期間中に購入できてよかったです。 早速昨日、今日使ってみて、なんだか体がポカポカして以前より冷えにくくなっている気がします。これから毎日使い続けば、体の変化すごく楽しみです。 サンマットと早く出会いたかったです。
    注文日:2016/11/10
    2016/10/14
    妊活のために
    布団の下に敷いて寝ると、じわーっとあたたかくなります。 夏場は温度を1とかに設定しないとちょっと暑いかもしれません。 冬場は布団があたたかくて気持ちよかったです。 これからは大活躍しそうです。 妊活のために買ったのですが、早く結果が出ればいいなと思います。 サンマットを使ってまずは冷えを改善していきます。 高い買い物でしたが、長く使えるものだし、体質改善と長い目で見たら良い買い物だった思います。
    注文日:2016/03/11
    2015/03/08
    ずっと使用していきます。
    注文してからすぐに届きました。大きいので、頭が乗ってしまわないよう気をつけなければいけません。私はコタツで寝てしまうと、頭がガンガンするので、こちらで寝てみようと、高温にして昼寝をしてみたら、やはり頭がガンガンしました(--;)高温がダメだったのか、そもそも昼寝をするのがダメなのか…。寝る時(夜!)ベッドで8時間2、3程度で使用していきます。良い結果が出ることを期待しています。
    注文日:2015/03/01
    2014/02/28
    体質改善、期待できそうです!
    妊娠できる身体作りをめざして、冷え(できれば肩こりも。)を改善したくてサンマットを購入したのですが、使用1日目から肩こりが軽減されたような気がします。ベッドがちょっと柔らかめなので、発熱線が断線しないか心配なのですが、毎日使用して、少しでも冷えが改善できるといいなと思っています。 追伸:固めのマットレスを購入しました。使用感がよくなり、快適に寝られるようになりました。
    注文日:2014/02/23
    2021/04/20
    格さん1225さん
    透析に通っている父の為に購入しました。帯状疱疹になり体が痛いと力が入るので体中がカチカチになりコリを何とかしたいため購入致しました。一回30分使用しました。これからも続けて時間も長く使用してみます。
    注文日:2021/04/11
    2021/04/21
    この度は、ながいきや本舗にてサンマットFLL型をお求めいただき、ありがとうございました。お父様のお具合はいかがでしょうか。サンマットは透析を行っているクリニックでも使用されています。またサンマットの温熱はとってもまろやかですので、長時間でも気持ちよく使っていただけると思います。サンマットがお父様の末永いご健康に少しでもお役に立てれば、大変幸甚です。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。お父様にもよろしくお伝えくださいませ。
    2019/06/15
    龍ママ0606さん
    よしママ
    楽しみにしていた、岩盤浴マットレス。でも、最大にしても、私は、汗が出ません。体全体にポカポカで、腰痛や肩こりは、改善効果有りです。買ってよかったです!オマケで、入浴剤も有り難いです。
    注文日:2019/06/01
    2019/06/21
    この度はながいきや本舗にてサンマットをお求めいただき、ありがとうございます。「買ってよかった!」とおっしゃっていただくと、本当にこちらも嬉しいです。お感じになられたように、サンマットの温熱はまろやかですので、おからだを疲れさせる、ということがなく、いつも気持ちよく使っていただけます。ぜひこれからもご活用いただいて、健やかな毎日をお送りくださいね。
    2019/02/21
    akinoko0252さん
    購入して一年経過
    子供から風邪が移りしょっちゅう熱を出していましたが風邪ひかなくなりました。毎月熱を出していた子供も丈夫になりました。ホットカーペットのように身体がだるくなる事もないです。今では一年中手放せません。購入して本当に良かったです!
    注文日:2018/01/10
    2019/02/25
    先日はながいきや本舗にてサンマットをお求めいただき、ありがとうございました。お子様がさらに丈夫になられて、本当に良かったです!こちらもとっても嬉しいです。どうぞ引き続きご活用くださいませ。また何かわからないことやご相談などありましたら、ぜひご遠慮なくお尋ねくださいね。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
    2018/11/07
    本当に体の芯からぽかぽかして、使い続ければ長年の冷え性も改善しそうです。
    注文日:2018/11/01
    2018/11/08
    この度はサンマットをお求めいただき、ありがとうございます。私も冷えや肩こりがきっかけで使い始めて5年、今ではすっかり快適になりました。ぜひ長くご活用くださいね。
    2018/11/01
    冷え性改善が目的
    冷え性の娘に送りました。サンマットが堅いため上に何を敷いたら心地良いか検討中だと言っておりました。内臓の冷え取り用に巻くタイプを追加購入予定です。
    注文日:2018/10/24
    2018/11/08
    この度はサンマットをお求めいただき、ありがとうございました。確かにサンマット自体は固いのですが、もともと上にお布団を敷いていただくようなお作りになっております。一度サンマットの上にお布団を敷いてみてくださいませ。また他にもなにかわからないことなどありましたら、ながいきや本舗までお問い合わせください。いつでもお待ちしております。
    2018/06/10
    起床時に疲れがとれてる感があり、今までよりがんばれるようになっています。ありがとうございます。
    注文日:2018/05/30
    2018/09/21
    この度はサンマットをお求めいただき、ありがとうございます。「今までよりがんばれる」なんて、こちらも大変嬉しいです。これからもぜひサンマットをご活用くださいませ。ご活躍をお祈りしております。
    2018/03/19
    はーる9さん
    体が温まります
    心地の良いあたたかさです。 寝るときに使えるのは嬉しい。
    注文日:2018/03/04
    2018/09/21
    この度はながいきや本舗にてサンマットをお求めいただき、ありがとうございました。「心地の良いあたたかさ」を感じていただき、とっても嬉しいです。それこそが、サンマットの真骨頂かもしれません。また「心地良い」と感じることは、健康にとっても大切です。どうぞこれからもご活用くださいね。
    2017/12/15
    hiro1471さん
    以前より自分用に小さいマットを使用していましたが、冷え症のため日常生活もしんどい娘のためにこちらの商品を購入しました。 暖かく入眠もしやすくなったと喜んでいます。 日常生活改善まではまだいたっていませんが、様子を見ていきたいと思います。
    注文日:2017/11/27
    2017/10/18
    快適に眠れるようになりました
    冷え性だったので電気毛布をずっと使っていましたが、身体に良くないと知り思い切ってこちらを購入しました。 高いので勇気がいりましたが、快適に眠れるようになり朝体が冷えていることがなくなったので、購入してよかったです。 少し固いですが、慣れました。
    注文日:2017/10/10