• もけ7さん
  • もけ7さん

4 2022-01-06

40代女1人はじめてDIYです(長袖長ズボン室内シューズ軍手を着用)
物置にする部屋のカーペットを剥がしてフロアシートを敷きました。のんびり何日かに分けましたが頑張れば1日でできる感じ。4メートル購入しましたが、巻きが細く1人でも持ち運べました。
大型カッターと黒刃も持っていますが、ハサミでカット出来ました。ただ、横滑りするのでゆっくり少しづつカットすると良いと思います。
3枚目の写真は四分割されている部分が全部写っていますが、近づいて見なければ目立たないかなと思います。繋ぎ目は両面テープで接着。
質感はお値段相応かな。荷物の跡が付きやすいので傷も付きやすそうです。でも掃除がぐっと楽になったので満足です。
自室もフロアシートにする予定ですが、土足可能なタイプのほうにしようと思っています。

5 2014-03-15

部屋の雰囲気ががらりと変わります
クッションフロアを初めて購入し床に敷きました。
女性にとっては、クッションフロア10mは重く、多少、力仕事ですが、意外と簡単にできます。
私は両面テープで床に貼らずに敷いているだけですが、ずれません。
色も素材もステキで、お部屋の雰囲気が変わりました。
また模様替えしたい時に利用したいと思います。

4 2015-06-05

満足
想像以上によかったです
今度はトイレもこれにしたいと思います。

• yasuy1972さん
  • yasuy1972さん

5 2013-10-24

白くてキレイ
ものすごーーーーーーーく明るくなりましたw
絶対にこの色でよかった。
継ぎ目も思ったより気にならなくてOKでした

5 2014-12-01

満足です
ショップのホームページの説明写真では、床に置いてカッターで切っていました。こんな大きなものを床でカットしたら床に傷がつくのでどうしようかと思っていましたが、商品が届いたら柔らかい素材で、ハサミで切れたのでまったく問題ありませんでした。床張替のトイレで実際に型紙を取って型に合わせて切ったのですが、どうも型紙がゆるかったらしく小さめになってしまいました。型紙より若干大きめに切り、現場で少しづつカットして合わせていくのが良いようです。

5 2014-08-23

大満足!!
トイレの床に使いました。紹介されてたとおりに型紙を取って、合わせて切って…。と女一人でも作業できました。材質ははさみでも簡単に切れるので、カーブのところもきれいにきれてよかったです。トイレがすっかり明るくすてきになり大満足です。同じような床材が、某ホームセンターでは1m、1800円くらいで売っていたので、お値段も大満足。他のところも試してみたくなりました!
すてきな商品をありがとうございました。

4 2013-04-22

きれいになりました!
クッションフロアは初めてでしたがうまくできました。ペットがいるため掃除の楽なクッションフロアを選びました。
HE-8057にしましたが白っぽいグレーという感じです。汚れは目立ちにくそうです。
女二人でしましたが3時間ぐらいで2部屋できました!まっすぐ切ったり隅や角の処理は少し難しかったですが、パッと見はわかりませんし部屋全体も明るくなり大満足です。
また違う部屋の床も張り替えようと思います。

• Papicorinさん
  • Papicorinさん

5 2021-05-24

娘の部屋用に購入しました。
苦戦しながらも上手に敷けて、部屋が一段とあかるくなりました。
本人もかなり気に入ってます。

5 2017-12-20

トイレ用に購入しました。以外と簡単にできました。トイレの中が見違えるようにキレイになりました。型を作って切ってで40分程で完成しました。

5 2017-05-25

明るくなった。
白っぽい色にして正解でした。
暗かったキッチンが見違えるほど明るくなりました。

5 2016-12-04

トイレの床に
トイレの床に使いました。簡単に張り替えできます。梱包も丁寧で良かったです。

5 2016-09-18

綺麗✨
簡単に切れるし、木目もきれいで、お部屋が広く見えるのでめちゃくちゃ買ってよかったです。
またリピしたいです💕

5 2016-05-19

すっごくいい。
1LDK分女性の私一人で敷くことができました。
きっちり作業するのに、ハサミで簡単に切れて助かりました。
部屋が明るくなって、いいお買い物でした。

5 2016-04-20

思った通りの色合いで大変気に入ってます。

5 2016-02-15

再度の購入です
初めは、まず商品を見てからと思い、ベッドのしたに敷く用として購入しましたが、値段以上に良い品でしたので、リピートでリビングに敷くのに購入です。