5 2023-06-06

創作意欲が出ます。
必要最低限のものは大体揃いました。メタルプレートやカシメやホックや打ち棒などはキリがないので別途購入したいと思います。
ハギレがかなり嬉しいです。
針入れが完成しましたが、ほとんどの道具が出番ありました。別たちか革包丁は同時に頼むのがオススメかもです。
本は型紙集を選びましたが、ほかの本も気になります。次は何を作ろうかと楽しい毎日です。ようやく趣味らしいものが見つかった気分です。

2023-06-06
この度はレザーマート楽天市場店をご利用、並びにレビューもお書きいただき誠にありがとうございます。
また、商品を気に入って頂けたようで嬉しく思います。
ささやかではございますが、趣味を見つけるお手伝いができたこと、光栄に存じます。
工具はもちろん、様々な革も販売しておりますので、ぜひ色々お試しいただければ幸いです。

これからもお客様が楽しんでお買い物ができるショップを目指し、日々新商品や企画を考えて参ります!

5 2023-09-23

レザークラフト書籍:レザークラフト技法事典

届きました。これから始める初心者です。いろいろ揃っていそうなので買いました。

2023-09-25

• Louis777.さん
  • Louis777.さん

5 2022-11-29

レザークラフトを最近始めた父に、退職後の趣味としてプレゼントしました。今までは家にあった工具で代用していましたが、初心者に必要な道具が揃っていて、とても喜んでいました。ちょうどキャンペーン期間中だったので、はぎれパックやラッピングサービスもあってお得感がありましたし、肝心の道具も綺麗。父もとても喜んでおり、本当に大満足でした。

2022-11-29

5 2022-12-12

レザークラフト初心者です。まずはセットを購入して、少しずつ道具を増やしていこうと思います。
プレゼントのはぎれパックは、色んな種類がたくさん入っていたので早速試してみたいと思います。ありがとうございました。

2022-12-13
いつもレザーマート楽天市場店をご利用、並びにレビューもお書きいただき誠にありがとうございます。

5 2022-10-23

まだ使っていませんが、中身を確認したところ結構よい部品などがはいっていて大変満足です。

2022-10-24

4 2015-11-25

うれしい
レザークラフトに挑戦。初めの第一歩です。初心者にはレザークラフト技法辞典の本は少し難しかったです。

5 2020-07-25

最高満足なセットです
このセット素晴らしくいいです。これよりも安くてものすごくたくさんの物がセットになっているのも他店にあって、どうしようか迷ったけど、きっと良いものの方が長く使えるし、この後必要になったらその都度揃えていこうと思ってこちらのお店で買うことにしました。
このセットが素晴らしい点
・選べる入門書がついている(入門書を選ぶ参考になりました)
・革がセットに入っている(はじめは何を選んだらいいかわからないし、別に注文しなくていいから)
・縫い目の穴をあけるフォークみたいなのの切れ味がすごく良かった
・写真に写しましたが、商品の見本がついていた(これいいです!なんせはじめてだから今後の参考になる)
・キリの先のケースを作る革と説明書がサービスでついていた
さっそく作ってみました。縫い目はがたがただけどできた!
セットに入っていた革はとってもきれいで、全くの初心者には敷居が高かったので、このミニキットはほんと嬉しかったです。でもまだきれいな革を切る自信がないので、追加ではぎれセットを注文しました。
あとサービスで黒いはぎれセットがついてましたが、表面が凸凹模様があって切る線を引けなかったので、これはどうやって線を引くのか悩みましたが、裏からチャコペンで書いてみました。
後から本を読んだら銀ペンというものがあるらしく、それも注文しました。

2020-07-28
この度はレザーマート楽天市場店をご利用、並びにレビューも書いてくださり誠にありがとうございます。

• 柴犬haruさん
  • 柴犬haruさん

5 2015-06-25

レザークラフトをしてみたく、こちらのセットを購入しました。
本は「はじめてのレーザークラフト」を選びました。本は写真が多くわかりやすそうです。
これからいろいろな作品を作りたいと思います。
セットの中のへらと水性ボンドをレザークラフト以外で使用しました。
隅々まで薄く、手を汚さずに塗ることできます。 それだけでもこのセットを購入してよかったです

5 2015-10-05

レザークラフト始めました
みなさんのレビューを参考に購入を決断しました。
まだ商品は届いていませんが、今から何を作ろうか検討してます。

5 2015-09-29

まずはここから
初革細工挑戦の為購入。本もセットです。サラッと読んだ感じとてもわかりやすそうな本でした。そして、必要な物が大体揃ってる事がわかりました。耐久性などはわかりませんが初心者には十分だと思います。一からなので、まずは小さいものから練習しようと思います。

5 2015-07-23

レザークラフトを始めたがっていた父にプレゼントしました。
道具が一通りそろっているのでとても喜んでもらえました。

5 2015-05-04

初心者には嬉しいセット
レザークラフトに興味がわいたものの、何を揃えていいやら・・・
個別に揃えるのも面倒だったので、とりあえずは、と品数が多めのこちらのセットを注文しました。
革をカットする工具は含まれませんが、専用工具は値がはりますし、自分の好みで揃えるのでよいと思います。
私は事前にホームセンターで別たちを購入して到着を待ちました。
GW連休中が最短の到着指定可能日だったので注文日から少し日がありましたが、無事に指定日に到着しました。
前日発送だったので、ちゃんと届くのか少しどきどきしましたが(笑
さっそく、錐カバーを書籍(「はじめてのレザークラフト」を選択)を見ながら作ってみました。
しばらくは端革で練習して、上達したらA4ヌメ革を使ってみたいと思います。

• ten0839さん
  • ten0839さん

5 2019-12-20

これからレザークラフトをはじめたいと思い、入門のセットを探していたので本と革が内容に含まれていたのは有り難いです。
箱に内容物が描かれたものが貼られていて、アイテムを出して確認するのに便利でした。梱包も丁寧でいて過剰過ぎることもなく良いと思います。まだ使用はしていないので楽しみです。
おまけが今後の革選びの参考になるのでとても嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2015-12-06

初めてのレザークラフト
前々から始めて見たかったレザークラフトですが何を揃えたらいいのかわからなかったので購入しました。これだけ揃っていたら安心して始められそうです。本も初めての皮小物の本を付けてもらいましたが 初心者向けにわかりやすく説明されているので正解でした。ハトメやハトメ抜きなどが入ってるセットがあればもっとよかったな。

• Green4570さん
  • Green4570さん

4 2015-07-02

良い
良いのかどうかも分からないけど、
取りあえず、工具があるのでいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットレザークラフト道具用具・工具