5 2023-07-01

コードバンには必須
ずっと前に購入したコードバンの財布のお手入れに購入しました。
全然お手入れをしていなかったのですが、何回かお手入れを繰り返しいたらツヤが出てきました。
ツヤを出す目的でなくてもコードバン製品が雨に濡れた時の応急処置に使えるので、
コードバン製品を持っている方は家に置いておいたほうがいいと思います。

2023-07-03
この度はレザーマート楽天市場店をご利用、並びにレビューもお書きいただき誠にありがとうございます。

これからもお客様が楽しんでお買い物ができるショップを目指し、日々新商品や企画を考えて参ります!

5 2023-10-01

綺麗になります。
容量少なめなので考えながら使用してます。
ありがとうございました

2023-10-03

• 03161030さん
  • 03161030さん

5 2022-09-15

コードバンの財布に使用しました。他のクリームとは断然艶が違いました。少ない量で良く伸びていい感じです。

2022-09-15

• HideCafeさん
  • HideCafeさん

5 2020-04-09

艶重視の方に!
コードバンの財布の手入れに購入してみました。
いつもはコロニルを使っていたのですが、艶がいいとの評判なので買ってみました。第一印象は「少な!」でしたが、指に巻き付けたウエスで塗り広げていくと結構伸びるのでかなり回数使えそうです。
薄く塗って2時間ぐらい乾かして磨いてみましたが、コロニルを超えるかなりの艶で気に入りました。
車の手塗りワックスの様な感じです。(カルナバ入ってるからかな?)
ただ、厚塗りしての使用方法は拭取りが大変そうなのでやらないかな・・・

2020-06-03
この度はレザーマート楽天市場店をご利用、並びにレビューも書いてくださり誠にありがとうございます。

• CDG47さん
  • CDG47さん

5 2014-04-05

時間を置いてから磨きをかけると良い
クリームはちょっと固めです。少し温めると塗りやすいかもしれません。
オールデンの靴に塗ってみましたが、直後、オイルの浸透のせいか、少し色が濃くなったように見えます。薄い色のコードバンの革には不向きかもしれません。
時間をあけてクリームが乾いたと思われるようになってから、ブラッシングと磨き専用のクロスで磨くと、ピカピカになりました。
いろいろなクリームを過去に使ってきましたが、ピカピカ度は一番かもしれません。

5 2019-02-11

エイジング力!
コードヴァンが一瞬でツヤツヤに!
凄すぎで引くわw
エイジングを速攻させたい人におすすめです!

• yous1780さん
  • yous1780さん

4 2015-03-04

レーデルオガワ製コードバンの財布を使っているので同社が手掛けたオイルなら間違いないだろうと購入。
色抜けし易い水染めのせいか、よくある水分の多い無色のクリームを塗るとクロスに染料が大量に付くので色落ちが心配でした。(経年で落ちる分には構わないがお手入れでの急速な色落ちは避けたい)
こちらは水分量が低いので大丈夫そう。クロスにもあまり付きません。
それと引き換えにお手入れの難易度は正直高いです。
体温等で温めて塗りますがそれでものびが良いとはお世辞にも言えなく油分も多いので上手く塗らないと油分が固まってこびりつきます。
コレがまたなかなか取れないんですよ。
塗りムラにも注意が必要。淡色は苦労しそう。
私のは黒なので良いですが。
クリームと違って表面に油分が多めに残るので塗った後は若干ベタつきます。
特性上仕方ないですね。
まあでも苦労の先に喜びがある訳で。
手入れ後はテカテカのテリッテリになります。
おかげで指紋がめっちゃ付きますけどね(笑)
革に拘る方はお試しあれ。

5 2021-02-07

今までのオイルの中で、ダントツにピカピカになります。
財布が蘇ります(笑)
一年使ったコードバンの財布がとてもきれいになりました!
また無くなったら確実にこちらの商品を購入すると思います。そのくらい気に入りました。
ただ、あまり厚く塗ると、扱いが難しいと思うので、
私は薄く何回も塗りました。

5 2019-12-08

多少べたつきは残りますが、艶は出ます。
色々と試して最良の使用方法を見つけます。
良い商品だと思います。

5 2019-08-19

ツヤツヤ
コードバンにはこれしか考えられない。
そのくらいに良いです。
なくなればリピートです。

5 2013-06-23

オールデンに使って見ました。
今までオールデンのシュークリームとワックス、それにキウイのワックスを少々使っていましたが、これら以外を使うのは初めてのことです。
商品を塗った後一日置き、取説に書かれている通りストッキングで磨いて見ました。いい感じで艶が出てきて見違えるようです。
早速、別のオールデンにも使って見ます。

4 2021-07-12

コードバンの財布に使用
容量は少ないけど非常によく伸びる。
エイジングが1段階進むイメージ、状態によっては少しくすみも出たように感じる。

2021-07-13

5 2016-06-17

コードバン財布のメンテナンスに
さっそく、コードバン財布に指で伸ばして塗りました。しんぴんの最初にオイルを塗ったのであまり変化はわかりませんでした。でも少量でも凄く伸びました。またなんカ月後かに塗ってみようと思います。

4 2015-12-08

GANZOコードバンの財布用に購入
上記の商品を3年以上使用し、ワックスをかけたいとおもって購入。つやも出てくたびれた感じが生き返りました。メンテナンスをすれば良質なコードバンは長持ちします。手持ちのアイテムを長く使用したいひとには必須のアイテムです。

5 2014-06-30

最高です。
今まで使ってきたレザーワックスとは比べ物にならないほど良いです。主に靴に使っていますが、革の輝きが違い柔らかくなります。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス