5 2023-04-20

母親へのプレゼント
母親へのプレゼントで購入しました。
身長140センチと低身長なのをお伝えすれば、こちらのお店だとサイズ調整していただけました。
とても喜んでもらえました。

• Yocchan13さん
  • Yocchan13さん

4 2023-03-23

可愛い杖です。室内用に購入しました。164センチの私には長さがギリギリでした。折りたたみ用の袋と変えゴムが付いてきて、よかったです。

5 2023-02-11

軽くてビックリしました!
今まで19ミリ折り畳み杖を使っていました。350g程でした。
電車移動の多い所に行く事になり、こちらの軽量杖を購入しました。
軽くてビックリです。(250g)
届いてから気付きましたが、SGマークもしっかり付いていました。
色柄も可愛い!ちょっとその辺りでは見掛けないです。良いです。
買って良かった。本当に。

4 2023-04-16

母の日には少し早いけどプレゼントしました。
いつも赤とかピンクなんですが、黒にして正解でした。
落ち着いた感じて喜んで貰えました。
コレで杖を忘れることも無くなると思うので安心です。

5 2022-09-24

昨日届きました。とても軽くて使いやすそうです。ブラックにカラフルな水玉が明るい気持ちにしてくれます。よく見る単色や花柄は何だかなぁ・・と思っていた時に見つけたドット柄、グッドです!先ゴムもプレゼントでいただきました。心配りがとっても嬉しかったです。ありがとうございました。

• jijiidaさん
  • jijiidaさん

4 2022-08-01

19時前に届けてくれた。(^o^)明日から使用しますが、とにかく軽くて使いやすそうで楽しみです。それに、小さくなって、バックに入れるのにとてもありがたい。デザインも良く、こちらの店で、別の杖も又買ってみたい。

5 2017-01-07

使うのが楽しみです。
常に使うわけではなかったので、ホームセンターで売っていた安い杖にちょこっとデコして使っていたのですが、旅行にでかけることになり、やっぱりちゃんとした杖を持っていきたいと思い、あちこちで探していました。
ちょっといいなと思うのは、1万円以上・・・でも、まだそこまでは・・・
また、自分の予算で買えるかなと思うのは、花柄が多く、どうしても抵抗があり、迷いに迷っていたところ、ドット柄にたどりつきました。
それでも、少し派手かなあ?と心配していましたが、全然大丈夫でした。
今まで安い杖につけていたデコ(ファーのシュシュとブローチ)をつけても、あまりおかしくないし、とても気に入りました。
また、とてもコンパクトに折りたためるし軽いので、使わない時もバッグに忍ばせておけます。
梱包もとてもきれいで、開けた時に嬉しくなりました。
もしかしたら、今度は夏物として薄い色の花柄にチャレンジするかもです。
その時はまたお世話になります。

5 2016-01-11

可愛くてとても使い易いものです。
80代の母へのプレゼントだったのですが、
とてもお洒落で、だからと言って高齢の方にも
似合うものでした。
もちろん、機能的にもしっかりしたものでした。
とても良い買い物をしたと思っております(*^_^*)

4 2020-09-18

小柄な母用に購入。背丈に合わせてカットしてもらい、ちょうど良い長さになりました。
レインボーカラーのドット柄もお洒落でかわいいです。
替ゴムもサービスでつけてもらいました。ありがとうございました。

• wara-hijiさん
  • wara-hijiさん

5 2020-10-02

助かってます
よくある杖のデザインではない「水玉」がいい感じです。派手でもなく地味でもないのがいいと母は言います。
80前の母が圧迫骨折し、動作が何かと不自由そうなので贈りました。まだ自分で何とか出来るとプライド持っていた母ですが「補助に使って」と言うとすんなり携帯してくれました。折り畳みも母自信が容易に出来て病院内で車椅子借りる時には邪魔にならなくて便利です。

4 2018-04-19

半年ほど前にブラックの方を、そして今回色違いのレッドを購入しました。色柄はもちろん、身長151cmと小柄なのと、折りたたんだ時もできるだけコンパクトになる杖を探してこのシリーズにたどり着きました。
さまざまな検査の結果、指定難病の診断を受けて杖のお世話になりましたが、その日の気分や服の色にあわせて“ステッキライフ”を楽しめたらと思っています。

4 2016-09-15

ブラックを購入
【柄】花柄は嫌だったので満足です。
若い方で杖を持つ事に抵抗がある方にもおしゃれでよいと思います。
【グリップ】小さめで女性には握りやすいです。
(しかし長時間の使用で疲れるのはどれも同じです。)
【パイプ】上部・下部ともに細めの印象です。
【その他】ストラップがありません。
収納袋よりストラップを付属品にしてほしかったです。
私は安定性がほしかったので、別途大きな先ゴムを購入して自分で変更しました。
安定感が増して安心歩きやすくなりました。私が今まで使っていた物よりも少し細く長さも短いですが慣れればいいかな。杖を持って歩くことが楽しくなりそうです。

5 2022-04-18

股関節の手術をすることになり、かわいくてモチベーションの上がるような杖を探していました。
メタルレッド?に水玉柄の杖はまるでクリスマスツリーに飾るキャンディーステッキのようで、手術までまだ1ヶ月あるのに早く使いたくて仕方ありません(笑)
初めての手術で不安でいっぱいなのですが、この杖を味方にして頑張ります!

5 2021-07-11

軽くてかわいいです。
脚が痛い時でも明るい気持ちになります。
ストラップも頼んだら、ステッキにおつけしましたとメッセージがあり綺麗に取り付けて送っていただきました。

4 2020-09-09

気に入ってます。
股関節の手術をして、毎日使うために気に入った水玉柄を購入しました。
ユニークな柄が多くて、種類も豊富、HPも楽しめました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖