2020/02/18
    軽くて良い感じ
    父親への誕生日プレゼントとして購入しました。 カーボンなのでとても軽く高さ調整もあり、大変喜んでおりました。 少し残念なのは木目調の柄が折れ目のところで合っていなくて全体的な柄のバランスが取れていませんでした。一本の杖の様になっていたらよかったのにな、、。 使用に際しては持ち手も使いやすいと言ってました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/02/13
    2021/08/29
    90歳の母用に二度目の購入です。約5年前に買った杖が少し汚れてきて(本人が気にしているだけですが)同じ花梨を新たに購入しました。軽量で高さが調整でき、しかも折りたためるので海外旅行にも持参しました。花梨の色は派手過ぎず品の良さがあり、他の方からも褒められるようで、本人もとても気に入っています。いい買物ができました。
    注文日:2021/08/16
    2021/09/27
    軽量で、握った感触もよく、高級感ありで大変喜んでくれました。繋ぎ目も違和感を感じませんでした。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/09/16
    2016/01/08
    のりぴ-0327さん
    母へプレゼントしました。
    お友達にカーボンの杖を薦められたと母から聞き、購入しました。初めて使う杖なので、早く慣れて外出が楽しくなって欲しいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/30
    2014/09/23
    alinco136さん
    スリムネックで使って楽
    今まで普通のタイプを使用していましたが少し時間が長くなると握りにあたる指の部分がが痛くなって、歩くのが億劫でしたがこの杖ではそれが解消され、軽さと相俟ってとても楽になりました(因みに脊椎刊狭窄症で歩行に不自由しております)この杖を友として永く付き合いたいと思います。
    注文日:2014/09/16