2024/03/29
    xx164rakutenさん
    ソースによく絡んでおいしいです
    前回注文した、フェットチーネも美味でしたが、今回のソッテレもソースによく絡み、とてもおいしかったです。 こちらの方が食べやすいかも。 また注文したいと思います。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/10
    この度は新潟直送計画をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで何よりです。 今後も新潟の自慢の品をお届けできますよう、努めてまいりますので、 引き続き、ご愛顧いただけますと幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/02/23
    みる68010202さん
    もちもちでソースにもよく絡みます
    予想以上に美味しかったです。 小麦粉は身体に負担がかかり、眠くなったりやる気もそがれていくので助かります。 こちらの米粉パスタは半生でもちもちしていて、小麦粉パスタに引けをとらない美味しさだと思います。 しかも安心して食べられます。また購入したいと思います。
    注文日:2024/02/16
    2024/03/20
    初の米粉生パスタ。すごく美味しかったし、茹で時間も短くて便利でした。
    注文日:2023/11/06
    2024/04/10
    2023/12/11
    茹で時間も短くとても美味しい米粉パスタです。何度もリピートしてしまいます。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/14
    もちもちとしていてとても美味しかったです。たらこパスタにしてみましたがソースがよく絡みました。玄米の匂いは少しだけしますがあまり気になりませんでした。無添加というのも良かったです。
    注文日:2023/09/09
    2023/07/15
    とっても美味しいです。 また購入したいと思います。
    注文日:2023/07/08
    2022/06/15
    小麦の摂取を控えめにしてるので、玄米のパスタをお手軽に食べることができ大変助かります。西日本方面のササニシキ系の玄米パスタも出来たら嬉しいです。
    注文日:2022/01/10
    2023/03/18
    今日のランチ
    お弁当を作る時間がない時によく食します。 茹で時間が短いため、会社で熱湯をかけただけでも茹でられるので、とても重宝してます。 ソースだけ別に入手してあっとゆう間に茹でたてのボロネーゼに。 大変、美味しかったです。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/25
    あむあむ136さん
    茹で時間短くて助かります!
    茹で時間が短いので、早く子供に食べさせることができて、助かっています。麺もモチモチです!もう少し価格が安いといいなぁと思うので、☆4つです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/08
    2023/03/18
    ゆで時間が短いので、さっと作れて便利です。 玄米独特の匂いはありますが、モチモチしてて慣れると美味しいです。 お値段が高いので(笑)もっと頻繁に買えるように、お勉強してもらえると嬉しいです。 白米配合など、少し玄米控えめの物も食べてみたいので、ご検討くださいませ。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/06
    シャンドルールさん
    今までいただいたグルテンフリーパスタの中で一番美味しかったです。家族にも好評でした。 ゆで時間が短いのも、すぐ食べられるので急ぎの時に助かりました。 また注文したいと思います。
    注文日:2023/02/28
    2018/05/21
    Acariはダニの学名さん
    常温で保存ができるって素敵。
    腸のためにグルテンフリー生活を始めたのですが、やっぱりうどんやパスタが食べたくなってしまい、ここへたどり着きました。 届いてから、色々食べ方を工夫してみたのですが、パスタとして食すより、どちらかというとうどんとして考えて調理した方が美味しい気がしました。 ちなみに3mmパスタ購入です。麺自体にパンチがあるので、あっさりした味付けよりこってりした方が美味しく感じました。焼うどん風にしたりするのもおすすめです。 ゆで時間きっちり茹でて、パスタソースと合えてさらに火を通した方が触感が強く感じずソースとも絡まって良かった気がします。私的には、ゆで時間が短いともちっというよりゴムかってくらいの弾力を感じたので…。 冷製パスタ&うどんとして食しても美味しかったです。 今度はフィットチーネにチャレンジしようと思います。
    注文日:2018/05/17
    2019/10/18
    マウイワイレアさん
    なんにでも万能麺類
    グルテンフリー生活になり1年以上経ちますが色々な麺類っぽいものを試した中で、こちらの麺がすべてにおいて万能でした。夏場は冷やし中華、冷やし坦々麺、最近はうどんや、ラーメンみたいな感じで頂いてみましたが美味しい。これなら、太麺のフェットチーネなら味噌煮込みっぽいものや、他にも試せる!と思い太麺をリピしました。色々と楽しみができました。我が家ではパスタっぽい使い方をまだ試してませんが、これからの季節良く食べてたクリームパスタっぽいものも今度は作ろうと思います。
    注文日:2019/07/31
    2020/05/06
    one-love0112さん
    おいしいと思います
    グルテンフリーパスタはどれもあまり美味しくなかったので、今回こちらの米粉のパスタを試してみましたが、調理時間も短くもちもちで美味しかったです。子供が麺やパンが大好きなのですが小麦ばかりでちょっと心配だったのでとても助かります。うどんに近いパスタです。
    はじめて
    注文日:2020/04/12
    2018/10/04
    コシがあってモチモチ美味しい麺
    お湯でさっと茹でるだけで、コシのあるモチモチ麺になります。トマトソースやクリームソースのパスタ、ココナッツミルクを使ったエスニック系の麺など濃厚なソースやスープに合うと思います。原材料は特別栽培玄米とでんぷんのみで添加物を使用していないので安心です。
    注文日:2018/09/05
    2016/12/10
    モチモチしていて、パスタよりもうどんの様に料理したほうが合うかな? 美味しかったです。
    注文日:2016/12/08
    2016/07/03
    おいしいです!
    グルテンフリーがブームなので購入してみました。米粉なのでもちもちしてとてもおいしいです。ゆで時間も短く便利です。麺類が好きなのでうれしいです。
    注文日:2016/06/23
    2020/07/12
    ECO0915さん
    小麦パスタのようなグルテンフリーパスタ
    リピートです! グルテン不耐症という、小麦を食べると体に不調やイライラなど起こる事が判明してからは控えることが多く、 麺類が大好きだった私にとってはかなり辛く、いろんなグルテンフリーパスタを試しました。 こちらの商品は小麦のあのモチモチ感がちゃんとあり 生パスタのようで 私の中で断トツ1番のグルテンフリーパスタです! 値段は少しお高いですがパスタが食べれると考えれば納得のお値段です(^^) 気に入り、リピートしたところ おそらく手書きであろう、「再度お買い上げありがとうございます」という内容のメモ書きが添えられており、 とても嬉しく感じました(^-^) またリピートしちゃいます!笑
    注文日:2020/07/05
    2021/12/28
    eritwin03さん
    過敏性腸症候群、SIBOのため
    小麦粉NGだけど、旦那がパスタ、ラーメン好きのため同じメニューを食べるにはと購入。白米より玄米の方がGI値が低いらしいということで玄米麺を選んでみました。結果、白米麺よりモチモチ、切れにくい、茹で上がりが速い、添加物が少ないなど良いことづくし。悩みどころはやはりコスパ。なので次は18袋セットを買えば300円/袋を切るので少しでも罪悪感が減るかな💦
    注文日:2021/11/10
    2021/06/07
    これまで、小麦粉のパスタを食べるとお腹を壊してしまい悩んでいたのですが、 このパスタに出会って、心配なく味わって楽しむことができるようになりました。 本当に、感謝、感謝です。 とっても美味しくて食感ももちもちで、いろんなソースに合います。 他のグルテンフリー のパスタとは味わいが違います。 これからもたくさん食べたいです、よろしくお願い致します!
    注文日:2021/04/28
    2021/03/01
    色々試した中で1番美味しい!
    グルテンフリーの食生活を心がけて数年間、色んなメーカーさんの米粉麺、トウモロコシ粉、豆類由来の乾麺など沢山試してきましたが、こちらの商品が1番美味しかったです!特にクリーム系ソースとの相性が良いと思います。ただペペロンチーノはモチモチ生麺だとイマイチだと感じましたした。ゆで時間が短くて忙しい方に大変オススメです。
    注文日:2021/02/15
    2021/01/29
    前回は、こちらが売り切れだったのでフィットチーネを購入しましたが、再入荷通知がとどいたので、こちらも購入してみました。麺が細い分、ソースとからんでとても美味しかったです。アレルギーがあるわけではありませんが、極力グルテンフリーな食事を心掛けており、こちらは味も食感も普通の小麦のパスタと遜色ないので、またリピートすると思います。
    注文日:2021/01/25
    2020/05/18
    ray7985さん
    美味しい
    初めて購入させていただきました。 大昔にグルテンフリーの物を食べた時美味しくなくそれ以来敬遠していたのですが、久しぶりに食べたら美味しくてびっくりしました。扱いも簡単で、茹で時間も短い。でも、そのあとパサつかず固くならずに美味しくいただきました。 発送も早くすぐに楽しめました。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/15
    2020/03/20
    新食感♪
    もちもち 美味しく 少量でも 食べごたえがあり満足です。
    注文日:2020/03/13
    2020/02/08
    普通においしい!
    体質の関係で普段から玄米や玄米粉をとっているのですが、玄米特有の渋みもなく、もっちりとしていて普通に麺として美味しかったです。パスタでもうどんでも何でも合います。敢えて難点を上げるなら、特性上煮込みうどんとかは出来ないということと、お値段がお高めなことくらい。でも、それを加味しても十分お釣りが来るくらい美味しかったです。大事に食べて、是非またリピートします。
    注文日:2020/02/01
    2019/11/10
    グルテンフリー パスタは色々ありますが、こちらの商品の素晴らしいところは無駄な添加物が一切入っていないところだと思います。また短時間で仕上がるところも良かったです。味も美味しかったです!なので、少し高くてもまたリピートさせて頂きます。ただ、一袋でお腹いっぱいにならないのでもう少し多いと嬉しいです。そのようなレビューがなかったので皆さんあの量で満足されてるの??(^^;とビックリです。(私は大食いとかではありません)
    注文日:2019/08/09
    2019/08/29
    美味しい!
    旦那がアレルギー体質なので購入。 グルテンフリーでこんなに美味しいのは初めてで感動しました! モチモチ麺が好きな方には特におすすめ。 半生パスタとのことで、茹で時間が早いのも時短でいいですね(*^o^*) 冷蔵庫野菜室に保存していてだんだん硬くなりましたが問題なかったです。
    注文日:2019/06/23
    2017/01/13
    チコリブルーノさん
    想像以上の美味しさ
    写真の見た目は普通のパスタだけど、玄米が本当にパスタの味になるのか半信半疑でしたが、口コミが良かったので購入! 体や美容の変化を期待してグルテンフリーを始めたばかりでお米のパスタも初めてでした。 想像以上の美味しさです。生パスタのようなもちもちで感でパスタと変わりないと私は思います(^ν^) 茹で時間も1分以内でできるのも魅力!
    注文日:2017/01/09
    2017/01/06
    長年の腸の不調がグルテン不耐性だったことを知り、なるべくグルテンを含まない物を食べるようにしていました。 市販の多くはあまり美味しくないので、不調覚悟で二週間に一度大好きなパスタを食べるというようにしていましたが、こちらは完全再現ではないものの美味しいです。 具やソースを工夫すればパスタより美味しいかも。 うどんの代わりにも使えますし、不調にもならないので助かります。
    注文日:2016/12/07
    2022/04/21
    玄米独特の香りがありますが、慣れると美味しいです。 ゆで時間が40秒なので、すぐ食べたいときに便利です。 お値段が高いので、もう少し安くなると嬉しいのですが・・・。 焼きそばに、とあるのですが、その場合は茹でずに使うんでしょうか?
    注文日:2022/03/02