5 2023-11-06

白米よりも好き
玄米なので無農薬のものを食べたいと思い購入しました。
電気圧力鍋で炊きましたが、ふっくらもっちりでとても美味しかったです!
リピート確実です。

5 2023-10-23

以前容量少ないタイプを買って、今まで食べてたものと違い確実に美味しいと実感して、売り切れ?で中々買えなくて予約をして今度は容量の多いタイプをと思いこちらを書いました。

5 2023-03-25

いつも大変お世話になってます。美味しいです。

5 2023-02-10

美味しくいただいてます。
少量、籾殻が付いてるものがありますがリピです。

5 2022-11-15

美味しくいただきました。
ありがとうございます。

5 2022-11-13

とても美味しい無農薬玄米だと思います。
圧力鍋で炊くと尚美味しいです。
またリピートしたいです。

5 2015-11-05

七号食用に購入しました。
せっかくの機会なので無農薬米を選んでみました。
美味しいです。
リピートします。

5 2016-02-09

かなり水分多めにし、土鍋で炊いてみました。土鍋に入れたまま蓋をずらしておくと、翌日には白米だとそのままではおいしくなくカチカチっとするので温めないと食べられないのですが、翌日もカチカチにならず、おいしく食べられるんですね!(室温17度前後)。とは言っても、炊き立てやアツアツの方がもっとおいしいですけども。(保有の土鍋の底は釉薬が塗ってないので通気性があるためか、冬は短期間ならそのまま保存できる)。
今見たら売り切れのようですが、またご縁があったらお願いしたいです。2015/12月下旬に初購入。2016/2投稿

5 2015-11-08

安心なお米で健康に!!!
早速届けていただきました!ありがとうございます!!!
酵素玄米を家でも食べたいと考えていたのですが、特に玄米を食べる場合は、有機栽培のお米が良いと決めていました。
大切に育てていただいた、こだわりの玄米をお得な割引価格で購入でき、本当に喜んでいます。
パッケージ、味のある文字ですごくおしゃれでした♪
本当にありがとうございます!!!

5 2015-10-29

さすが新潟のお米
美味しい玄米を求めて楽天をさまよっている時、偶然みつけました。
届けていただいたお米は、見た感じも綺麗で、美味しそう♪大切に育てられたのが伝わってくるようでした。
さっそく玄米を発芽させ、圧力鍋で焚いて、寝かせ御飯にしていただきました。
すごく美味しかったです♪今まで食べた玄米の中で一番美味しいです。
一粒も無駄にしないように大切に食べさせていただきたいと思います。貴重なお米を作っていただいて本当に感謝しております♪

4 2018-02-02

美味しい!
玄米を頂いてから精米したてのお米の美味しさに開眼し、精米機を購入。こちらのお米は頂戴したものより更に美味しい!家族も喜んでます。また無農薬、有機栽培なので、七分つきとか玄米が残っているのも安心して家族に食べさせられます。お高いけど、それだけの価値はあると思います。ただ、20キロなのに30キロの袋に入ってるまではいいとして、どこかに20キロと表示しておいて欲しいです。あれっ?と思って購入履歴とか見直しちゃいました。

5 2015-10-15

美味しい!!
とても素敵なパッケージデザインの袋に、生産者様のメッセージ同封で届きました。
袋を開け綺麗な大粒のお米に、思わず「ワア〜」と声が出てしまうくらい数年ぶりに見た素晴らしいお米でした。
早速炊きたてを頂きましたら、今度は声も出ず美味しさのあまり唸ってしまいました。
香り食味共に最高の玄米です。リピート致します。
生産者様、販売者様に感謝ですね。

5 2015-10-11

玄米は、有機栽培の物に限ります。ふるさと割にもして頂いてお安く有機栽培の
玄米が購入できて良かったです。
体調が悪くて、デトックスの食事療法を少し続けてみようと思ってます。
お米は、玄米出頂きましたので、白米のような食感とは行きませんが、流石コシヒカリ、しっかりもっちり美味しく頂けました。これなら続けられそうです。

• mitten.さん
  • mitten.さん

5 2015-12-17

一粒一粒がしっかりとしたお米でした。甘味があって香りが良く、美味しかったです。

5 2015-11-09

美味!ゴミなし!発芽可能!
初めての玄米食にチャレンジ。
こちらの商品にして正解でした。
ゴミなども入っていないので気軽に使えます。
清潔!
そして、うちでは発芽玄米にして食べてます。
お水に1日半くらいつけてると、ぴょこっと発芽します。
お米が生きてる証拠♪
とても気に入ったので、今後もリピさせていただきます。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米