5 2022-11-17

たくさんの良い口コミを拝見し、贈り物にしました 。とても大切な方へ送りました。大変喜んでいただきました。次は笹団子をお願いしようかと考えています

5 2022-05-13

お餅が好きなので大福も餅の配分が多い方が好みで色々な所から購入してましたが新潟さんのは餅感モチモチで餡も多く小豆も美味しかったので皆で「これは美味しい」と言って即食べてしまいました。薄皮が多く肉厚の大福に巡り会えなかったので又リピートさせて頂きたいと思います。

• mamemama3さん
  • mamemama3さん

5 2022-05-06

かみごたえのある弾力のあるお餅で私は好きです。
大きさも大きいほうではないでしょうか。

5 2015-03-15

和菓子好きな父への誕生日プレゼントです。
楽天で「大福」で検索すると、いろいろおしゃれでおいしそうな大福がヒットしますが、
年配者にはこういうベーシックな大福が一番良いみたいです。
喜んでもらえて良かったです。

5 2013-09-09

もっちもちです
餅皮が とても美味しいです。ビョーンと伸びてもっちもちです。昔食べた大福みたいかな。餡子も甘さ控え目で これが冷凍とはびっくり。

5 2017-03-03

柔らかく味わい豊か♪
注文番号:285822-20170206-0677881182
「青豆大福」と「よもぎ大福」のセット〜
大福好きの両親と祖母に食べてもらおうと思い、注文しました。
160年以上続く老舗のお店の大福と言うことで、大変楽しみにしていたよぅです♪
冷凍で届いて、早速 自然解凍して食べたようですが…大絶賛してました!
大福生地が、とっても柔らかい!
コガネモチ(もち米)を挽いて粉にして作っているので、生地に旨みがある!
大福生地は薄めで、中にはタップリの餡!!!
甘過ぎない甘さ加減で、小豆と大福生地(もち米)の味わいを邪魔しない♪
「青豆大福」の豆がメチャクチャ美味しい!
豆は歯応えがある硬さで、青豆の風味が素晴らしく新鮮さを感じる♪
「よもぎ大福」は、口に広がる よもぎの風味と味が心地良い♪
美味しい大福だと、大変喜んでました♪
冷凍保存が出来るのも嬉しい!(普通の大福は購入後、賞味期限が早いので)
是非また購入したいです( *´艸`)

5 2016-02-22

少しだけ表面が割れます
タイトル通りです。常温解凍時に気をつけて見ていると、(多少の差はあっても)ほとんどの生地に「割れ」ができます。そして、餡がかなり甘いです。和菓子大好き、あんこ大好きな自分でさえ「甘いなあ〜。」と思ってしまいます。お茶で洗い流すにはかなりたっぷりと飲まないとダメかも?でも、生地がおいしい。他県のふるさと割りで大福を頼みましたが、生地の味が断然こっちの方がおいしかった!良く伸びるし、よもぎの味は濃厚だし。田舎育ちなので子供時代によくよもぎ餅を食べましたが、ここまで濃厚なものは食べたことがありませんでした。また食べたいので、この評価にしました。

• yuigonnさん
  • yuigonnさん

4 2021-10-30

大福の生地が、しっかりとしてこれぞ餅!って感じで美味しかったです。草餅も香りがとてもよかったし、豆大福の豆は、黒豆や赤えんどうとは違う食感と香りで美味しかったです。餡子はとても甘く、ねっとりした感じでした。

• ポチ釜さん
  • ポチ釜さん

4 2020-06-23

期待を裏切りません
懐かしくホッとする美味しさです。冷凍で配達されて、食べたいときにちょっと前に常温で良しなのもあわてて食べないで少しづつ食べられるのも我が家には、合っています。小包装になっています。

5 2020-05-06

豆大福が好きな父の古希のお祝いに送らせていただきました。直接食べてはおりませんが、とても喜んでいたと実家の母から連絡が来ました。
GW直前、またこの状況だったので配送希望は難しいかと思いましたが、わがままなお願いにも関わらず柔軟に対応して下さり大変有難かったです。また機会がありましたら宜しくお願いします。

• 牛乳4835さん
  • 牛乳4835さん

5 2019-06-15

絶対オススメ
父の日のプレゼントとして祖父に贈りました。
一つ味見で祖父と共に食べてみたのですが、あまりの美味しさに驚きました!
私はあまり餡子が好きではないので大福は好んで食べないのですが、市川屋さんの大福を食べて生まれて初めてこんなに大福が美味しいものだと知りました。
とにかく餡子が甘過ぎなくて本当に美味しいです!
祖父も、美味いなあ!ととても喜んでくれて、市川屋さんを選んで良かったなと思いました。
またぜひ購入しようと思います。

5 2016-01-30

待ち遠しかった 解凍 😋;
美味しかった〜〜 😋よもぎ大福を パクッ 大福のお餅が 伸び〜〜る 伸びる。 遊びに来ていた友人と どっちが長く伸びるか 遊んでしまった^o^ 青豆大福は 豆の歯応えと塩味が あんこを引き立て 美味い。箱に入れてあった包装紙が もう一枚あれば お福分けができた (こちらの連絡ミス )

5 2014-09-16

大福が大好きで、スーパーやコンビニのものではなくて美味しい大福が食べたくてたどり着きました。
レビュー通り、とっても美味しかったです。素朴で余計な味がしないので、とても上品でした。一つ解凍方法を間違えて、冷蔵庫に入れて解凍したら皮が固くなってしまい食べられませんでした。(泣)自然解凍をしたものは、本当に冷凍されてたのか?と思うほど、もっちり柔らかくておいしかったです。
笹団子も興味があるので次回はそれをオーダーしようかと思います!

4 2022-03-15

• 商品を使う人:親戚へ
実家の兄夫婦が、豆大福が好きって言ってたので送りました。私自身は食べてないので味はわかりませんが、美味しそうなので自分ちにも買いたいと思います。

5 2022-03-14

とてもおいしかったです。また注文したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福豆大福