★送料無料★間仕切りパタパタカーテン 厚...(ジャストパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-26

百均の突っ張り棒で
百均の突っ張り棒で問題なく落ちることもなくつけれました。
☆ー1なのは、突っ張り棒の伸ばす接続部でスムーズに開閉できないため・・・。
突っ張り棒のせいなのか、商品の穴の大きさのせいなのか?ですが、一階に温風を閉じ込めることができ、2階からの寒い風を遮断できて長さを調節もできるので満足です。
和柄デザインとかがあるといいなと思います。

5 2016-12-20

冷気対策に
インナーガレージへの出入り口の冷気対策のため、購入しました。
10センチ間隔で刺繍に切れ目の糸があるので
ものさしなど用意することなくすぐに切れます。
突っ張り棒は100均で買ったもので十分でした。
土曜の夜に注文して火曜に届き迅速な対応に感謝です。
生協のコープさんでも販売していましたが、緑のものしかなかったため
こちらでブラウンのものがあってありがたかったです。
断熱効果があり
結果として省エネにつながっているのでいい買い物をしました。

5 2016-03-06

鉄骨造りの仕事場事務所の床はコンクリート土間だし階段の隙間からも冷たい空気が流れて冬場はとても寒く仕切り用に購入。
カーテンをつけてあったのですが短くて、下に段ボールをあててました。今まで使っていたカーテンと二重に使っています。構造上、つっぱり棒をつけることも出来ず、一時的に鋲でカーテンの上を天井に留めました。カーテンのように開閉はできませんが前よりは冷たい空気の流れがありません。
暖かくなったらカーテンがしっかり開閉できるように考えようと思っています。
柄もかわいかったし、生地もしっかりしていました。

5 2017-01-25

効果あり!
階段からの下降風になやまされ、こちらの商品をかいました。のれんでは長さが足りず250センチあると、天井から床まで届いてばっちりです。突っ張り棒は100円均一で買って来ました

4 2017-01-19

玄関の目隠し&隙間風対策に購入しました。
レースと言っても 思ったより厚手です。
我が家は北海道なので防寒対策目的もありました。
結構 すきま風対策には良さそうです。
あと 長さや幅など カットしやすいので楽でした。

5 2017-01-19

リビングに隣接してるキッチンの換気扇のおかげで暖房効果が弱かったのですが、これを設置してからリビングの暖房効果が上がりました。結果的に省エネに。買ってよかったです。サイズもカット出来るのでピッタリに合わせる事が出来ました。また、目隠し効果もあり、リビングからゴチャゴチャしたキッチンが見えなくなり、リビングが広く感じられるようになりました。

5 2017-01-14

実感できます。
階段と踊り場との間仕切り用に購入しました。他の方のレビューだとペラペラなものが届くのかと思いましたが、意外と厚手で重さがあるので100均のつっぱり棒だと落ちてきそうな気がします。ジャバラ状でカーテンを開けてもキレイに折りたたまるのでじゃまになりません。カーテンを閉めるとこの時期の階段からの冷気がカットされて効果を実感できます。これから寒くなるので効果に期待します。

4 2017-01-07

玄関を入ってきた廊下に使ってます。最初はそのままの長さで吊るしていましたが、高すぎて開け閉めがしづらいので、下の30センチくらい切り、それを上に固定する感じで吊るし、その下に開け閉めしやすくした長さのものを吊るしてます。とてもという感じではないですが、冷気が防げていると思います。

5 2016-12-29

玄関の目隠しに最適です。
天井から付けても長さが充分で、10cm単位で切れるのでぴったり合わせられます。目隠し効果も十分です。

5 2016-12-17

購入して良かったです!
マイホームを購入してたのですが…リビング階段のため、暖房が効かなくてずっとフルパワー(*_*)電気代を節約するため、暖房効果を良くするためにこちらの商品を購入。
水曜日に注文して金曜日には届きました!迅速です!!
そしてさっそく付けました!
あるのとないのでは全然違いリビングがすぐに暖まります♪
本当に購入して良かったです!

5 2016-12-15

良かったです。
下一列を切りましたが、ちょうどいい長さでした。突っ張り棒で取り付けられるのもとても便利でした。

4 2016-04-23

想像以上!
レース素材だということでどのくらい冷気を遮断してくれるか若干心配でしたが、長さが自由に調節出来る所に惹かれ購入!実際使ってみるとレースなのに想像以上に部屋が暖かくなり大満足です!購入して良かったです。
ポールに通す部分の穴の素材がもっと滑りやすかったらいいなと思いましたが、工夫次第でなんとかなりそうです。

4 2016-04-08

ちょっと薄いかな
ダイニングと通路がつながっており、暖房効率が悪いので仕切用として購入しました。残念ながらレースのため厚手とはいっても完全に冷気を遮断するのは難しく、思ったほどの効果はありませんでした。ただし通常のカーテンよりも長く、切ることもできるので、通路の高さにあった長さにできるので、ちょっとした間仕切りや目隠しとして使用するには最適と思います。

4 2017-02-13

防寒対策に購入
グリーン購入、画像通りのいろでした。
階段からの冷気遮断の為に購入しました。効果は抜群です。カーテンを開けると極寒で凄い違いにびっくりしました。厚手で穴以外は光を通さないので階段が暗くなってしまうのが惜しい…同じもののアイボリーがあれば良かったです。

5 2017-02-02

母に頼まれて
購入しました。グリーンを2枚購入しました。暖房がなかなかきかないので、リビングと台所の間に使っています。少し足りなかったので、10%オフクーポンを使ってもう一枚購入!母は、すごく喜んでいます。配送も早いのでまた、利用したいです。