★今だけ送料無料★間仕切りパタパタカーテ...(ジャストパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• piyokkiさん
  • piyokkiさん

4 2016-02-11

重い
意外に重い。断熱効果を高めるため下を切らずに使っているのがいけないのでしょうが、百均のつっぱり棒では猫が踏んでも落ちてきてしまいます。
重みのせいで、つっぱり棒の関節?の所で引っかかってしまい、思うようにパタパタできません。
断熱効果は結構あります。

5 2016-01-15

階段のところへつけました
寒気→少しは遮断しているようにかんじます
デザイン→画像通りです
好きな所で切れるのも嬉しい

5 2016-03-06

鉄骨造りの仕事場事務所の床はコンクリート土間だし階段の隙間からも冷たい空気が流れて冬場はとても寒く仕切り用に購入。
カーテンをつけてあったのですが短くて、下に段ボールをあててました。今まで使っていたカーテンと二重に使っています。構造上、つっぱり棒をつけることも出来ず、一時的に鋲でカーテンの上を天井に留めました。カーテンのように開閉はできませんが前よりは冷たい空気の流れがありません。
暖かくなったらカーテンがしっかり開閉できるように考えようと思っています。
柄もかわいかったし、生地もしっかりしていました。

• dankunekoさん
  • dankunekoさん

4 2016-11-30

間仕切りパタパタカーテン
部屋にピッタリ合いました。色も柄も気に入りました。

5 2016-10-17

綺麗で加工も簡単
茶色を購入しました。長さもたっぷりで、ハサミでカットでき使い勝手がいいです。今度緑を購入予定です。

4 2016-06-08

良い買物でした。
ブラウンを購入しましたが思っていたより、高級感もありピタッと収まっています。ただ開閉時にレールに負荷がかかるので何度か突っ張り棒が外れるのが…

4 2016-04-23

想像以上!
レース素材だということでどのくらい冷気を遮断してくれるか若干心配でしたが、長さが自由に調節出来る所に惹かれ購入!実際使ってみるとレースなのに想像以上に部屋が暖かくなり大満足です!購入して良かったです。
ポールに通す部分の穴の素材がもっと滑りやすかったらいいなと思いましたが、工夫次第でなんとかなりそうです。

4 2016-04-08

ちょっと薄いかな
ダイニングと通路がつながっており、暖房効率が悪いので仕切用として購入しました。残念ながらレースのため厚手とはいっても完全に冷気を遮断するのは難しく、思ったほどの効果はありませんでした。ただし通常のカーテンよりも長く、切ることもできるので、通路の高さにあった長さにできるので、ちょっとした間仕切りや目隠しとして使用するには最適と思います。

5 2016-01-15

リビです
階段のところへつけました
100均でつっぱり棒太めでとりつけました
少しは冷気遮断してるようでリビングが寒くなくなりました

• llamaskさん
  • llamaskさん

5 2016-12-09

リビング階段用に購入しました。
気になっていた底冷えが解消され、エアコンをつけてもなかなか上がらなかった室温も2℃程あがり効果があったようです。
大きさに合わせてカットできるのもいいですね!
250でちょうどだと思ってたけど、取付位置の具合から結局2つカットでいい感じになりました。

5 2016-12-06

長さが長く、カットして使っていますが、ほつれもなく良い感じです。
透け感も丁度良く、ウチの部屋にはマッチしていました。
ツッパリ棒次第だと思いますが、開閉はスムーズかスムーズじゃないかと
言ったら、スムーズではないです。
ちょっと気をつければいいだけなので、私的には問題ないです。

5 2016-12-03

親がもう一つ
欲しいとのことだったので頼みました。
とても喜んでました

4 2016-11-22

商品が届いて見ると結構薄いです(レビューにもありましたが)。でも温暖効果はまずまずありそうです。とりあえず冬季は使用してみます。

4 2016-11-15

長さが調整できるのが気に入りました。ブラウンを購入しましたが、階段上に取り付けたので、出入りのためにすぐに折り畳めることも便利です。ショップへの問い合わせにも素早い対応をしていただけたので、大変助かりました。厚手ですがレース模様で隙間があるので、保温効果がいかほどかこれから確認します。

5 2016-11-06

衣替え
春夏は白のレースでしたが、秋になったのでシックなブラウンにしました。
風呂の脱衣所の前に付けていますが、ドアが少し開いていても中が見えにくいのでとても良いです。