★今だけ送料無料★【間仕切りパタパタカー...(ジャストパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-15

階段のところへつけました
寒気→少しは遮断しているようにかんじます
デザイン→画像通りです
好きな所で切れるのも嬉しい

5 2016-01-15

リビです
階段のところへつけました
100均でつっぱり棒太めでとりつけました
少しは冷気遮断してるようでリビングが寒くなくなりました

4 2016-04-08

ちょっと薄いかな
ダイニングと通路がつながっており、暖房効率が悪いので仕切用として購入しました。残念ながらレースのため厚手とはいっても完全に冷気を遮断するのは難しく、思ったほどの効果はありませんでした。ただし通常のカーテンよりも長く、切ることもできるので、通路の高さにあった長さにできるので、ちょっとした間仕切りや目隠しとして使用するには最適と思います。

5 2016-03-06

鉄骨造りの仕事場事務所の床はコンクリート土間だし階段の隙間からも冷たい空気が流れて冬場はとても寒く仕切り用に購入。
カーテンをつけてあったのですが短くて、下に段ボールをあててました。今まで使っていたカーテンと二重に使っています。構造上、つっぱり棒をつけることも出来ず、一時的に鋲でカーテンの上を天井に留めました。カーテンのように開閉はできませんが前よりは冷たい空気の流れがありません。
暖かくなったらカーテンがしっかり開閉できるように考えようと思っています。
柄もかわいかったし、生地もしっかりしていました。

4 2016-06-08

良い買物でした。
ブラウンを購入しましたが思っていたより、高級感もありピタッと収まっています。ただ開閉時にレールに負荷がかかるので何度か突っ張り棒が外れるのが…

5 2016-06-04

廊下目隠し用に購入しました。
サイズもぴったりで、満足しています。

4 2016-04-23

想像以上!
レース素材だということでどのくらい冷気を遮断してくれるか若干心配でしたが、長さが自由に調節出来る所に惹かれ購入!実際使ってみるとレースなのに想像以上に部屋が暖かくなり大満足です!購入して良かったです。
ポールに通す部分の穴の素材がもっと滑りやすかったらいいなと思いましたが、工夫次第でなんとかなりそうです。

• piyokkiさん
  • piyokkiさん

4 2016-02-11

重い
意外に重い。断熱効果を高めるため下を切らずに使っているのがいけないのでしょうが、百均のつっぱり棒では猫が踏んでも落ちてきてしまいます。
重みのせいで、つっぱり棒の関節?の所で引っかかってしまい、思うようにパタパタできません。
断熱効果は結構あります。

4 2016-02-07

暖房効果があがった気がします。
今まで暖簾で仕切っていたので、風が通っていましたが、こちらの商品にかえてから、下までぴったり仕切ることができるようになったので、多少暖房効果はあがった気がします。

4 2015-12-08

暖房効率UP。ハトメ無しが残念
暖房効率、効果絶大。レースで若干透けるのである意味圧迫感が無く良い。
当方男のため購入前には花柄に躊躇しましたが、この長さでアコーディオンタイプが他に無いので購入決定。
落ち着いたダークブラウンのため花柄も目立ちすぎず好印象。
生地にはハリがあり、ヨレは生じない。ハトメが無いので耐久性に不安、横移動もやや渋い。
留意点は、カーテンの開閉で突っ張り棒の段差で引っかかる事です。
また、突っ張り棒を通す穴は細長い楕円形です。
突っ張り棒はバネ入りの強力タイプを買いました。

5 2016-07-16

厚手タイプですが網戸替わりとして使用します。ドアまわりに枠などを取り付けたくなくて…。網戸替わりと言っても、ただドアを開けている時に中が見えるのが嫌で。夜も余り透けなくてよかったです。

4 2016-04-08

仕切り目隠し省エネに丁度良いです。
長さの調節もしやすく大変気に入っています。
近々キッチンの入口にも目隠し仕切りで導入しようかと検討中。
廊下に設置したら暗くなってしまったので、明るい色で厚手のものがあればなお良かったです。

4 2016-04-04

口コミどおりでした!
良かったです!
満足です!

5 2016-03-01

厚さも程よくカーテンごしに日が差すと柄が白い壁に映りとても可愛いです。

4 2016-02-21

便利
玄関の間仕切り、暖房効率の向上を目的に購入しました。幅は100センチでピッタリで、高さはハサミで調整できるので、満足しています。