【遮熱・涼感UVアーチサンシェード】☆送料...(ジャストパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-15

雨の日に便利です
雨の日に洗濯ものを干すのに購入しました。値段わりには、しっかりしていて重宝しています。風の強い日も附属品のヒモでむすめば飛ばされないので大丈夫です

• pop8118さん
  • pop8118さん

5 2015-08-15

なかなか良くできています
全部が、キャンプ用品のように、袋におさめらていて、シーズンオフに収納するにも、便利なように考えられています。
普通の掃き出し窓なら、室内である程度組み立てて、ベランダ等へ出せます。
ただ、我が家は、設置基準の幅しかない、狭いベランダで、
しかも、そこへの出入り口が小窓だけだったので、なかなか大変でした。
我が家のような条件はそうはない、と思いますが、狭い場所で組み立てるようにはできてないと思いました。
あと、布を巻き上げておけるのも、便利でしたが、雨がふると、巻き上げた中にたまるので、雨のあとは、一度、巻き下げ?たほうが、いいです

4 2015-08-20

満足です。
チャックをおろしている状態ですと、遮光率は100%ですね、暗くなってしまいます、私的には少しの遮光は欲しかったです。
ただし二段階でホックで止められますし、網状になっているのでこれでいいのかも。
他店で8800円で中国製の商品を買い、アーチ型のサンシェードは使えると思い検索していたらこの商品に出会い長く使う事を考えこちらを買い直しました、先に買った8800円のタイプは無駄になりました。
組み立ても簡単ですのでお勧めです。
パイプがもう少し頑丈なほうがいいかも。

4 2015-09-27

愛犬のために
立てかけて使うには強度が安定感がいまいち?風で舞ってしまいます。ひもで固定しての使用が必須に思います。

3 2015-09-27

組み立て簡単
組み立て簡単でいいと思いますが、メッシュにしたい時、紐で引っ張るだけというような機能であれば、もっといいと思います。
メッシュにしたい時、その都度脚立が必要で、大変です。

3 2015-07-22

組み立て場所
組み立て方法自体は簡単だが、かなり広い場所が必要。布地部分はしっかりしてるが、メッシュ生地部分は扱いを気を付けないと、すぐに穴が開きそうな感じ。