5 2014-12-25

腰がすっぽりと覆われて暖かい
ギボにも類似の商品を購入しましたが、こちらは自分用にワインを選びました。
カラーはサイトどおり、部屋のラグがピンク系なので違和感は全く無いです。
全ての部分がもふもふでかなり大きく感じますが
背もたれ、肘かけ部分も厚みが有り少し内側にせり出した感じなので
座る部分は実質一番広い部分で47cm程度なので男性等には少し窮屈かもしれませんが私には普通にすぽっと嵌れて多少ゆとりがあります。
背面裏には持ち手、下両側には椅子等にひも等で固定する為のループが付いています。
リクライニングタイプの座椅子の上に乗せてこたつ使用で使っていますが
腰部分はサイド完全に覆われて冷気が防げて暖かいです。
座面は後ろに向かってカーブが付いていて手前部分の厚みは13cm程度、背面側は下がっているので違和感がある方もいらっしゃるかもしれません。
私は先天的に脊椎奇形があり大雑把に言うと腰部分左右で骨の数が違うので座る時も片方にかしいで座る癖があり、低反発のリクライニングチェアもクッションも全部片側だけぺしゃんこになってしまうので定期的にチェアやクッションの向きを反対に変えないとバランスが保てないのですがこれですとオシリの落ち着きがいいので多少は体幹がずれるのを防げそうで、これは予想外の利点でした。
今までリクライニングチェアの上に5cm厚みの低反発クッションを2枚重ねていたのですが両方外してこれだけで十分ふかふかですし、何より腰周り背中が温かいです。滑らず安定性も良く座っていて肘掛部分が広がってしまう事もなく床からのひんやりした感じも防げます。座椅子とこの座れる毛布の間にミニホットカーペットはさんでありますが、使わなくても暖かいですが、ミニホットカーペット弱でも暖かさは伝わってきてオフにした後も暖かさが持続しています。
電気の節約にもなりそうですが腰の楽さ暖かさは本当に有り難いです。買って良かったです。

4 2015-03-23

必需品になりました
すっぽりと包んでくれるので暖かい。姉から購入を依頼された。我が家で使用して、すっかりファンになったようだ。マイナス要因はゴミがつくと取り難く、フワフワがつぶれてしまって再生しないこと。1〜2年で買い替えが必要である。

• 77561さん
  • 77561さん

4 2014-11-28

ベージュとブラウンのカラーは知っていたのですが、ワインがあったので、このカラーを選択。
ほぼ写真と同じ色でした。
職場が冷えるので、多分入るだろうと椅子に置いたら、ピッタリ(笑)
ただ、肘掛けがあるので幅に余裕はありません(・・;)
座りにくいですが、ちょうど高さが出来て、パソコンが多少やり易くなりました。
すっぽり包まれるので、暖かいです(^^)
座りにくさを抜けば、フカフカ感と暖かさで満足です。
クッションがへたらないことを願って、★4つです。
座椅子に置くなら、幅に余裕が出ると思うので楽かと思いますが、私のように肘掛けがある椅子に使う場合、自分の横幅を確かめてからの購入をお勧めします。

5 2014-11-29

500円クーポンでお得!
自宅用に2個買いました
色は汚れの目立たない、ブラウンで注文。
今日届いたので、早速主人の座る椅子に取り付けてあげました。
主人の座る位置は、後ろが窓で、寒がっていたので効果のほどはどうかな?と、感想を聞いたら、
これはいい!暖かいよ!と、大喜びでした!
厚みもあるので、尾てい骨が当たる主人にはぴったりでした。
私も、こたつで使いましたが、お尻がヌクヌクで、これはかなり省エネになると、期待大ですね!

5 2015-02-10

あったかいです!
座面は思ったより厚くて丈夫そうです。もう少しサイズ(特に高さ)が大きいとよかったのですが。デスクワークには重宝してます。500円引きクーポンは大変ありがたいです。

5 2015-01-15

いいです
想像以上にふかふかで座り心地がとてもいいです。娘の勉強机の椅子用に購入しましたが、他の家族が狙っています。耐久性がどのくらいあるのかはわかりませんがこのお値段には納得です。

• hiyorin150さん
  • hiyorin150さん

5 2015-01-07

以前から気になっていたのですが、500円クーポンと送料無料だったので購入しました。
長時間座っても腰やお尻が痛くならないので良いですね。良い買い物をしました。

4 2015-01-06

暖かそうだけど
12月26日に注文して、今日1月6日届きました。
この商品は、近所のホームセンターで見ていたのでどういう物なのか?は知っていました。値段は3,980円でした。
良い商品だとは思ったんですが、気になる点がいくつか有ったので購入するまでには至りませんでした。
今回は12月中にどうしても使い切らなくてはいけないポイントが結構有ったので、そのポイントで購入しました。
改めて実物を見て思ったのですが、こちらの商品、素材にこだわりデザインも背もたれが少し高めになっているのは良い点だと思います。
座面が高めになっているのもフカフカ感を感じられて良いと思います。
しかし、全体的に柔らかくフニャフニャしているので両サイドの肘掛部分(肘掛のつもりで作っていないのかもしれませんが)が外側に広がって行ってしまいます。これは使用していくうちにどんどん広がって行くと思われます。
毎日使っていると直ぐにヘタリそうです。
座面と肘掛のジョイント部分に軽くワイヤーなど通すと型崩れし難くなると思います。

5 2014-12-22

母へのプレゼントに。
こたつで使用してもらうために購入。近くの店には去年のモデルらしき物が売っていたのですが、改良されたというので値段よりは機能を重視しました。この商品にして良かったです。

• yutokojiさん
  • yutokojiさん

4 2014-12-15

冷え症なので
妻にプレゼント!
本人も欲しかったらしく、とても喜んでいました
でも、座椅子がないと不安定なので固定出来る座椅子も買わないと・・・

4 2014-11-30

L サイズは?
「すっぽり座れる毛布」に魅かれて購入しましたが、男の私には少々「すっぽり」とは座れませんでした、自分の体形をもうちょっと考えるべきと反省しております、そこで男性用、フトメの方?用に、Lサイズも考えてもらいたいと思いますが?

5 2014-11-24

あったかい
仕事場が冷えるので購入しました。かなりボリュームのある商品なので、そんなに大きくない椅子にはちょっと無理矢理な感じで乗せています。でも座ってしばらくするととてもあたたかくなってきて、立ち上がりたくなくなります。ボアのモコモコが少し飛び出ているところがありました。ボアに混ぜこめば目立たないので気にせず使ってます。

• 花096さん
  • 花096さん

4 2014-11-16

プレゼント
一人暮しの子供に暖かくなる物をと考え送りました。
注文から発送まで速く大変助かりました。
使っている子供の感想は、厚みがありお尻がすっぽりはまる感じだそうです。
背もたれと勘違いしついついもたれてしまいそうになるとかで、もたれると倒れるので気をつけないと(苦笑)と、言ってました。

4 2014-10-16

さっそく使ってみました
確かに暖かいです。
最近寒くなって来ているので、ますます重宝するかも。
ただ、個人的にはお尻の一番凹んだ部分にはちょっと違和感が有るかも。
だから、星四にしました。

• yaoriさん
  • yaoriさん

5 2014-11-01

さっそく使用しています。
注文して翌々日に届きました。
自宅を仕事場にしていますが、仕事部屋が北向きの部屋のため冬場はとても冷えます。
何かよい防寒グッズはないかと検索して見つけたのがこのクッションでした。
到着した日はちょうど気温の低い日で、しかも夜までかかる仕事を抱えていたので早速開封してOAチェアにセットしました。チェアの肘当てが、クッションの側面部分をちょうど支える形になり、思っていた以上に腰周りがすっぽりと包まれます。
たいへん温かく、よい買い物ができたと満足しています。
洗濯ができない難点を指摘するクチコミもありましたが、お布団と同じようにお天気の日に陽に当てることでケアすれば問題ないと思っています。