2015/03/19
    yrsgnmさん
    断トツのおきにいり
    Artka好きな私。なかでもこのワンピは一目惚れ! 貧乏な私には結構お値段張るので悩みましたが、 当時amaz○nさんより安かったので思い切って購入! 157cm43km、ガリ貧乳。Sにしました。 結果大正解!最近買った服で断トツのおきにいりに。 控えめな色でデザインも清楚系なのに、没個性じゃない。 派手嫌いの旦那にもこれはかわいいと好評でした。 ちょっとしたおよそ行きくらいにもできそうです。 色味的には秋ものにしたいところですが、秋には薄手。 春の終わりから残暑くらいまでかな。夏は一枚で着れそう スカートは薄手なので透け対策したほうがいいかもです。 普通に袋から出したら4番目のボタンがぽろりと落下、 これにはちょっと驚きましたが、別に付ければいいや。 出先で取れなくてよかったなとは思いました(汗) 試着の段階で脇の隠しファスナーに気づかず奮闘し、 ウエストの太さがウエストジャスト(リボンは飾り)で、 肩は通らず骨盤も通らず…如何ともしがたい。 何とか着れてしまったので(!)、今度は脱ぐのに苦労。 脱げなくなって途方にくれていたら脇にファスナーが…! あんまり綺麗な隠しファスナーで気づきませんでした、 ファスナーを開くと勿論余裕で脱ぎ着できましたとさ(笑) レビューで★1つけてる方、多分ファスナー気づいてないよ ショップの方、どうにかあの方に教えてあげて~~~! 諦めて手放したりされていないことを祈ります。
    注文日:2015/01/24
    2014/04/25
    桃苺花さん
    雰囲気があります
    雰囲気が気に入ったので、初めてのショップさんでしたが思い切って購入しました。 サイズがざっくりとした表示だったし、返品不可だったので、冷や冷やしながらサイズを選びましたが、163センチ、50キロ(上半身やせ形、下半身ポチャ体型)でMでぴったりでした。 若干ウエストに余裕があるかな…と思いましたが問題なし。 ただ、画像よりも全体的に色が濃いめです。 ちょっと色が汚れ色っぽすぎるかなと思いましたが、着てみるとこれはこれでシックでです。何よりも、服そのものが持つ雰囲気が強く、個性的な感じがして好きです。 生地の伸縮がほぼ無いので脱ぎにくいですが、満足しています。
    注文日:2014/03/31
    2017/03/31
    non3538さん
    上品 何処へ着てっても恥ずかしくない
    とても上品で生地もしっかりしてます。168センチ57キロ程ですが、Mサイズでピッタリでした 淡い色のヒールと合わせて着たいと思います。
    注文日:2017/03/27
    2014/07/14
    705sanさん
    ワンピース
    思っていたよりも、生地の肌触りがよくて、涼しい感じでした。とってもシックでかわいいです。自分の体にはぴったりでした。
    注文日:2014/07/08
    2016/06/16
    たつき0159さん
    やっぱり可愛い
    ずっとお気に入り商品に入れていたものが値引きになったので購入しました。 訳あり理由は襟もとの接着芯丸見え部分だと思います。 あとは茶色の部分が写真より濃いこと……かな?? 着用には問題ありません。 やっぱりデザイン可愛いです。買って正解でした。 確かに着やすさは無いですが、身体にぴったり合わすにはしようが無いかと思われます。前釦全部外して脇ファスナー外せば着られますし。 Lサイズ購入しましたが、少し大きいので背中心で調整します。 あと釦付けが非常に甘いので縫い直し必須です笑。
    注文日:2016/06/14
    2016/02/20
    すごくかわいい!
    ひかえめな可愛さが良いです。 ただ…ファスナーの上げ下げが若干大変で、生地がペラペラなのが気になりますし、1番ネックなのがウエストリボンです。ウエストが思ったより余裕があるのにリボンは縫い付けで絞れません…ウエストリボンを飾りではなく機能のあるものにしてほしかったです。ちなみに私は上半身5号サイズです 参考までに。 色々不都合があるけれど、デザインがとにかくかわいいので星5つ!
    注文日:2016/02/13
    2018/03/07
    エラミカさん
    レトロな感じで可愛いです。 でも脱ぐのが少し大変…
    注文日:2018/03/03
    2020/06/08
    sachi4323さん
    前から可愛いと思っていたのをセールでお安く購入。 娘におくりました。 すごく、可愛い、お嬢さんに見えます。 また写真よりブラウンが濃くて、ピンクの色がはえて、本当に可愛い。 購入できてよかったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/04
    2015/04/11
    大変です
    とにかく着にくい脱ぎにくいです! ファスナーの上げ下げがものすごく大変です。 生地も薄いので 人によると、破ってしまうのではないでしょうか! デザインは可愛いので あれなら後ろファスナーにした方が良いかと思います。 届いて試着しただけで うんざりしました。
    注文日:2015/03/31
    2014/08/17
    細身じゃないと着れない
    身長167の普通体型ですが上から着ようと肩が通らず、下から着ようとお尻が通らず、、、、 私は肩幅やウエストは表記以下のサイズですが着れないです。 かなり細身の人じゃないと着れないですね。 モデルも細身の人でしょう。 デザインを優先してあるのか作りが不味いのでは? 返品、交換が出来ないので購入する方は検討してから購入した方がいいでしょう。 自分で着れないので無駄な買い物でした。
    注文日:2014/08/11