5 2016-07-24

効果ありました。
革靴が、臭くて本当に困っていましたが、効果てきめんで、大満足です。

• KO1160さん
  • KO1160さん

5 2013-06-13

とても良いです!
革靴をローテンションで使用していましたが、梅雨の時期は湿気が気になるので購入しました。
本体は思ったよりもコンパクトで軽く、場所を取りません。
機能は乾燥だけでなく、殺菌もしてくれるので大満足です。
この商品と、靴のローテーションで梅雨でも全く問題なく過ごせそうです。
[受注番号]285801-20130607-0250787115

• mata3031さん
  • mata3031さん

5 2014-01-23

臭いが消えた
乾燥力については様々なレビューを見たので期待していませんが、これとは別に靴乾燥機があるので問題ありません。
驚いたのは脱臭効果です。
臭いが気になっていた靴(内ボア)があってこの乾燥機に掛ける前に嗅いでみたらやっぱり臭い・・・
しかし30分掛けてから嗅いでみたら、「ん?」何度か嗅ぎ直しましたが臭いがしない!
「臭いが消えてない」などの書き込みもあったので心配でしたが全く問題ありませんでした。
これで臭いが消えないなら、ちゃんと乾かしてから使うか、洗い直したほうが良いと思います。
もしかしたら元々臭いのする皮製品なのかもしれません。

• ryouo_oさん
  • ryouo_oさん

5 2015-08-05

今日届きました
さっそく、旦那の革靴を試してみました。
毎日、履くため、2足を交互に履いています。夏は特に蒸れるみたいで、そんな時にリフレッシュ〜ズに出会いました‼︎子供もいるため、毎週の上履きを乾かすのにも重宝しそうです。使ってみた感想は、音は、私はあまり気にならないです。匂いも多少残るけど消臭出来てるような…
タイマーもついていて、便利で買って良かったです‼︎

• ケイ0804さん
  • ケイ0804さん

4 2018-09-04

お値段以上!
とにかく毎日愛用してます。特に夏は足汗で蒸れてパンプスとか臭くなるはずなのに臭いません。休日は歩き回るのでスニーカーにもしてますが除菌効果を発揮してると思います。すぐお友達にもお勧めしました。

4 2016-09-20

今年は雨の日が多いので、家族みんなで使っています。
SWをもう少し押しやすくして下さい。

• oustamさん
  • oustamさん

5 2015-12-21

殺菌力すごい
子供たちが帰ってくると、吐き気がする匂いでしたが、コレをやりまくったら、匂いが消えました。60分でも消えましたが、何度もやった方が効果でました。兄弟分でもう一台買いたいけど、玄関狭いので悩み中。

4 2015-04-16

梅雨に期待
息子の革靴デビューに合わせて購入しました。まずは、スニーカーで試しましたが、脱臭効果はあったように思います。これからの梅雨時期の靴の乾燥や足の臭い対策に期待しています。

4 2014-06-04

良い
使い方は簡単。
ニオイも消えて良い商品でした。

5 2014-05-04

効果あり!!
旦那のビジネスシューズの匂いと、水虫菌撃退&予防のために購入しました。
あまり期待していなかったけれど、効果抜群でした!!
汗の匂いはとれないけど、それ以外の独特な靴のにおいはなくなりました!
夏前に購入してよかったです。

5 2013-07-31

同じ靴を頻繁に履くため、湿気と匂いが気になって購入しました。
ちゃんと乾燥するので、水虫の心配が減りました!非常に満足です。
匂いも、無臭までにはさすがになりませんが、だいぶ解消できます。
オススメです!
[受注番号]285801-20130706-0625722111

• iimuroさん
  • iimuroさん

5 2013-06-08

この梅雨時期には、最高の品です。乾燥でき、除菌もでき、満足しました。

4 2013-06-08

日曜日に購入して,金曜日に届きました。さっそく使ってみたところ、靴の中がカラッとなりました。音も気にならない大きさです。なかなか重宝しそうです。

4 2015-05-31

靴は臭くなくなります
臭かった靴が臭くなりました。
スイッチの入りがいまひとつですが、効果は十分あります。
父用のはずが、家族皆で使っています。

4 2015-01-06

毎日、家族で愛用しています。
気持ち良く履けるので、こちらの商品を購入して正解でした。
息子の3か月履き続けたランシューの匂いは取れませんでしたが、当たり前か???(笑)
でもこれからは、こまめに手入れできるので楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電くつ乾燥機