5 2015-12-22

とてもキレイな色です
Sサイズを購入しました。155センチです。ちょ〜っと袴が長いかな?写真通りキレイな色でとても高級感があります。ただ、黒の帯がなぜかLサイズでした・・時間がなかったので、そのまま直して使用しています。
赤い帯はSサイズですが、ウエストではなく腰に巻くので小さ目かな、と思います。
頭の髪飾りは残念ながら使えそうにありませんでしたので、自分で作りました。長〜い紐にゴールドの布が縫い付けられ、タッセルがくっついているのですが、ヒモが長すぎて・・。ゴールドの布もちょっと。
防具は図録などみながら、ヒモを自分でくっつけました。
最初は戸惑うかもしれませんが、完成すれば大丈夫です。とても豪華に見える衣装です。
買ってよかったと思っています。

5 2015-09-28

細かい事を気にしなけば♪
Mサイズを購入しました。
身長158cmの少し細目の普通体型です。
袴や帯はマジックテープ留めなのですが、何もしないまま着るとテープが足りず全体的に少し緩めでした。
細身の方は左右のウエストくびれ部分に畳んだタオルを紐で縛って、厚みを出した方が見映えもしますし、綺麗に着られます。
使用予定が迫っている旨もお伝えしましたが、
注文してから15日以内に届き助かりました!
防具の素材は焼いた粘土?とような、せともののような、ガラスっぽい音がする素材です。
少し重さを感じる位しっかりとしています。
直接表面にスプレー?で塗装されてるようなので、金色のパウダー状のものがうっすら落ちますので、作業は敷物の上が良さそうです。
衣装に色が移るといったような事はありませんでした。
防具についているフリンジは全部自分で取り付けて調整したり、
肩や腰に提げる紐やリボン部分は全てバラバラの状態で届くので、届いたら事前に組立ておく事をおすすめします。本番前に試着をして着替えの順番を把握すると良いと思います。
薄目の生地でシワにも沢山あったので、アイロンも必須です。
私は全ての作業を2日に分けて大体6時間位かかりました(^_^;)
残念だった事は、生地が薄いので青い上着のハトメの金具が取れてしまったり、ボタンを留めている糸がほつれたりしてしまいました。
細かいパーツ部分のマジックテープの付け方が少しずれてたり少しだけ雑さを感じる部分も有りましたが、全体的に仕上がりは綺麗だと思います。
試着して、フォローが必要な部分の対処して着さえすれば歩き回っても着崩れもしないし、防具の見映えが良い所が一番気に入っています。
詳細に書くとマイナス部分もありましたが、自分ではこんなに綺麗に作れないし、何より予定日に間に合って大満足です♪

4 2015-12-24

迅速な対応ありがとうございました
本日代引きで届きました!!
着てみたところMサイズでよかったです!
152で身長が足りない分は、厚底でなんとかなり袴で隠れていい感じです。
生地も綺麗で防具の胸当てと下の部分は陶器で立体感が出てかっこいいです。
ただ、首の部分のボタンが上下逆でそこを縫い直すところなど少し手を入れる箇所が必要になったため星4つとさせていただきます。
クリスマスに届いてとても嬉しく感謝の限りです。
また購入の際に宜しくお願いします!

4 2015-12-09

素晴らしいです
値段は少しお高めですが、なかなかないクオリティの高さです!
通販で衣装を購入しても満足がいく物は少ないのですがこちらの衣装は細部まで作りが丁寧だし着脱もしやすいです。
153cmでSサイズ、丁度でした。
防具は陶器?のような感じで、配送の最中にどこかでぶつかったのか一部かけてしまっていましたので★マイナス1にしていますが接着剤で直せそうです。
発送も早いのでおすすめです。

4 2015-08-04

かなり綺麗でした!
最近は質の悪い物が多い中、ほとんど手直しなく着用できるかなり綺麗な出来でした。
ただ、紐類がそのまま入れられているため、パーツの組み立てがめちゃくちゃややこしいこと、ぱっちんのボタンが2ヶ所両方メスでつけられない部分があったことが若干気にかかりましたが、概ね満足です。
ありがとうございました!また利用いたします。

4 2016-01-26

Sサイズで注文したのですが黒い帯が何故かLサイズでした。
わりと袴を引きずる状態(着用者150cm)でしたが厚底でカバーできました。
また、ウエスト部分がダボダボなので着物のように補正したほうがいいかも知れません。

4 2015-12-05

とても綺麗でした
とても綺麗な仕上がりで満足です。
早急にご対応いただきましてありがとうございました。
首元と腰下の鎧の部分が陶器のような材質で届いて少し驚きました。
赤い帯も自分で結ぶタイプであればとてもありがたかったです(マジックテープ式でした)
お値段から考えるといい買い物ができたかと思います。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式