4 2013-09-15

LED電球 e17 40w 消費電力3W 電球色
ハッキリ言って明るくはありません。
洗面所の電球にと買いましたが暗くて他のLED電球を他店で買い直しました…。
たぶん300LMは無いように思います。しかしながら消費電力が3WでE17口金でこの価格は魅力的です。
狭い範囲で使う分には問題ないと思います。

4 2013-05-23

家のLED化に
明るいです。間接照明に使っています。E17で送料込みはこれが最安ではないでしょうか。後は耐久性ですね。
285746-20130516-0646661109

4 2013-04-29

300ルーメンスはデスクライト向きかな〜
5月1日到着予定ですので、到着後にレビューを更新したいと思います。
他のレビューの方々と同様、E17はE26の口径に比べて割高(回路を小さくするのがコスト高なのかな?)で300ルーメンス級の明るさだと、ほぼ1000円以下はなしと言うことで、購入に踏み切りました。
今回は、リビングの天井のペンダント(現在100W蛍光電球×3個)をLED化するのに購入です。E17 の60W級の明るさ(810ルーメンス)はとても高く、当分蛍光電球で過ごそうと思っていたところ、この商品を見つけました。
本日、到着しましたのでレビューを更新します。
300ルーメンスなので、現在使用している蛍光型電球より暗くなると予想していましたが、やはり想定通りでした。我が家のシーリングライトには、やはり一つ最低でも500ルーメンス程度は必要と感じました。(説明で40W相当って書いているのだからあたりまえですな)
しかし、最近購入(別店舗)したダウンライト向け(当初は100W蛍光電球をつけていました)に購入したLED電球(810ルーメンス)が想定以上に明るかったので、なんとかなるかと思ったのですけど。
しかし、デスクライトや手元ライトには最適ではないでしょうか。300ルーメンスでこの価格は他に例をみませんね。あとは耐久性かな。
ちょっと気になった点は、点灯にタイムラグがあることです。0.5秒程度ですが、蛍光電球の暗めスタートに比べれば問題ありませんね。

5 2013-02-03

安さと明るさを求める人には最適
賃貸マンションの洗面所に付けるため、退去時に置いていっても気にならないよう出来るだけ安価なLED電球を探していました。
こちらは電球そのものの大きさが小さくてちょっと驚きましたが(一般的な白熱灯の半分くらいでしょうか?)、口径さえ合えば、明るさは十分普通に明るいし問題ないと思います。
ただ、電球色とのことですが、一般的な白熱灯の色とは違うように思えます。私が受けた印象は「長年使用して黄色っぽくなった蛍光灯みたいな色」です。
インテリアにこだわりのある方が、白熱灯の明かりをイメージしてリビングで使用する、というような場合なら、思われている感じにはならないかもしれません。
明るく安いのがいい、という方には最適だと思います。

4 2013-01-13

いい商品です
E17タイプは中々値段が下がらない中、この商品はコスパがいいと思います。
中国製造の検査シールがそのまま貼ってあるので、まあ国内のメーカー品ではないでしょう。別に点灯などは問題ありません。後は耐久性がどのくらいなのかこれから使っていってみようと思います。色は電球色ということで購入しましたが、今までの一般電球や蛍光型電球の電球色と比べ、やはりLEDなので、若干白っぽいです。しかし我が家にはE17口径のタイプが30もあるので、この価格は本当に助かります。通常ですとドンキホーテなどで1個990円程度なので、約30000円もかかるので。。確実にリピします。

5 2013-01-23

安いled
安いLED電球を探していたところ,この品物に出会いました。暖色系の色です。思っていたよりも大きかったので,ダウンライトに使いたかったのですが,それができないので他で使うことにしました。e17なのでもう少し小さいと勝手に思っていました。サイズも書いてあると助かります。ledは長持ちだと言うことですが,シャーップの電球は1年ぐらいで切れたのであてになりませんが,この品物はどれぐらいもつか楽しみです。

• ササ8665さん
  • ササ8665さん

4 2013-11-30

良かったです
LED電球を安く購入できてよかったです。
他の方も書いていましたが、電球色にしてはかなり白っぽいです。
従来使っていたものと一緒に使うと色が違い過ぎてそこが少し残念でした。

• algos0764さん
  • algos0764さん

5 2013-03-23

問題なく点灯しました。電気代が安くなってくれると期待しております。あとは寿命がどのくらいあるかですね。

4 2013-01-01

レフ40Wから買い換え
電力が気になったので、大掃除の際に交換。
洗面所の囲われた器具にも使用できました。
レフ40Wより、若干明るくはない感じ。箱には「明暖色」とありますが、
電球色にちかい感じ。とくに問題ないし、
安い、送料も無料なので、追加で2個買おうかと考えてます。

4 2013-02-02

安くて良い品物
価格はE17タイプにしては本当に安いと感じる価格で、LEDもここまで来たかという感じでしたが、商品はしっかりしています。
明るさは40Wタイプの電球型蛍光灯と同じくらい。電球色にしてはほんの少し白色を感じますが全く問題ないレベルでした。
自宅内の照明がほとんどE17口金タイプですので、しばらく使ってみて、リピを検討します。

4 2012-12-15

8WE17蛍光灯を全て3WE17LEDに交換
自宅のシーリングライトはE17の規格です。
2年ほど前に電球(クリプトン球60W)を全て
蛍光灯8Wに交換しましたが、
あっという間に時代は変わり、今やLED全盛時代です。
蛍光灯はまだ十分使えるのですが、
3Wであること、長寿命設計であることから
LED電球に全て取り替えました。
大きさもクリプトン球とほぼ同じであるため
器具との相性も大変よく違和感ありません。
(量販店にはミニクリプトンサイズばかり
並んでおりサイズが合わないのです。)
40W相当ということですが、LED特有のはっきりとした、
陰影のある光で、部屋を明るくし過ぎない
ダウンシーリングライト
として十分な商品です。
もちろん読書にも使えます。

• ねおばさん
  • ねおばさん

5 2014-05-31

お得感
値段で購入決定しました。色合いが電球色にしては白いかもしれませんが、満足のいくところです。発熱も少なく、あとは耐久性がどうかは、使っていかないとわからないところです。

4 2014-04-22

使いやすそう
デザインもいいし、使いやすそうです。ちょうど電球が切れてLEDにいつしようかと考えていたところです。長く持つといいなあ

4 2014-01-03

想像よりも大きいかな
表示されているサイズを確認すれば問題ないと思いますが自分の場合はしょりましたので到着した際の第一印象は大きいなということでした。天井斜めに付ける必要がありましたが何とかおさまったので問題なしです。明るさは他の電球より明るいくらいです。4つまとめ買いしているので他の電球が切れ次第順次代えていく予定です。

4 2013-11-27

表示は電球色なのに実際はやや白い
電球色を購入したのですが、やや白いです。
購入後に初めて分かるのですが、箱には色温度で
3000K(ケルビン)と表示されています。
電球色よりやや白いです。
点灯確認後、HP上で確認したところ、
電球色と暖白色の両方の表示が
されていました。
実際は暖白色でした。
1部屋5個のシーリングライト用
に一括購入したので色の違和感は
ありませんでした。
300lmで少し暗く感じますが、5個点けると
落ち着いた明るさになります。
暗い照明が好きなので満足しています。