5 2024-03-19

普通のハンマーと異なり打ち損じることはない、これが理由で購入しました。実際使ってみても単管が面白い様に地面に入っていきます。確かに重いですが自分には負担にならない重さなので最高の買い物でした。

5 2023-07-12

新種の筋トレツールと言われても納得するくらいの重量があります。溶接はまずまずきれいでした。

• ariboboさん
  • ariboboさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,551

5 2022-06-23

重いからこそ…?!
重ければ重いほど作業は楽で速いです、確かに手にすると重さは感じますが人力で叩きつけて打ち込むのですからやはりここまでの重さは必要かと思います。怪力の方は別として逆にこれ以上軽いと埒があきません、難しい所ですが私の場合単管(規格48.6ミリ)も予定にあるのでこの(大)内径68ミリを選択しましたが単管より細いパイプのみの場合にはもう一つ下の物の方が無駄なく良いとは思います、ただ単管の場合、(小)の内径は挿入できる寸法ですが径にある程度の余裕が無いとほぼ垂直にストローして打ち込みすることはできませんので引っかかって満足に打ち込めません。この(大)で余裕が約2センチと言うと一見だいぶブカブカに感じますが実際には芯で打つとして左右1センチほどの余裕ですからこの位が適当だと思います打ち込む際にも多少の斜めは気にせず思い切り叩きつけることが出来ます。地面の状態、深度にもよりますが単管の場合には打ち込みロケット(打ち込み本数×個で同時埋設)と頭の打ち込みキャップ(使い回しOK)は必須ですね。

5 2022-05-31

単管パイプ 打ち込みグッズ
家庭菜園歴3年目になりました。毎年、収穫期に動物の被害に遭うので、畑を囲うために単管パイプを支柱にして、防獣ネットを張ることにしました。
単管パイプを一人で打ち込むことができる本商品は、それ程、力を必要とせず垂直に打ち込むことも出来て、非常に便利です。とても気に入っています。
もし、難点があるとすれば、個人差はありますが女性には少々重たいかもしれません。。

• 桜島2さん
  • 桜島2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 125

5 2023-03-20

商品を購入してからまだ利用していないが、現物を見た限りでは価格に比して立派な商品と思っている。

5 2023-03-09

単管の打ち込みハンマーを探していたらこの製品を見つけました。単管を使用して車庫等を作成するための購入です。

5 2022-11-13

打ち易い
商品は予定どうり到着して安心しました。有難うございました。使用感想は楽に打ててたすかりました。
次は3mの単管を200本位を打つ予定ですが、楽しみです。

5 2022-06-02

振り込みハンマーで振りかぶって不安定ながら脚立から打ち込んでたのがバカらしく思えるくらい、キツくなく単管パイプが打ち込めた、また水平器もあてやすく、修正もしやすかった

• bb*さん
  • bb*さん

5 2019-06-20

一人で杭を打つために
防獣杭などを打ち込むために購入しました。
片手で杭を固定して、もう一方の手でハンマーを振り下ろすという作業は、特に女性には難しいものです。
この打込みハンマーは両手で支えて杭を真上から叩くので、力が均等にかかって真っ直ぐに打ち込むことができます。
これを使えば、自分の背丈以上の高さの杭を打つこともできそうです。
ちなみに私は身長152cm、握力は10kgちょっと。
できるだけ自分一人で勝手気ままに作業したい質の私にはぴったりの道具です。
難点を挙げれば、6.8kgという重さです。
でもこの重さのお陰で、少ない力で杭を打ち込むことができるのだと思います。
重いとは言え、例えるなら生後半年くらいの赤ちゃんの体重ほどです。
それなら女性でも持ち上げられる重さでしょう。

4 2019-05-29

結構重いです。女性には無理かも!!
重いので細いパイプなら軽々打ち込めます。単管パイプは下が固いと中々打ち込めません。手にまめが出来て痛いかもです。金額割合にはいい商品だと思います。

• monchi0109さん
  • monchi0109さん

5 2017-11-28

いちごの高設栽培の棚作り
祖父の依頼で購入。これまでは人から借りていたが、自分用のものが欲しかったようです。
いちごの棚を作るためにパイプを打ち込むのに使うとのこと。ハンマーで叩くより疲れにくいようです。サイズが2種類あり、大きなほうを購入しましたが、思っていたより大きかったみたいです。使ってみると、重さもあり楽にできて、よかったと。

4 2018-03-25

支柱用パイプ
茄子などの支柱にする直管パイプを打ち込むために買いました。私は背が大きくないのでハンマーを振り上げるのが大変なんです。それでこの間からこの商品が気になってたんですが・・・・大と小で悩みました。重さと商品説明を読んで悩みに悩んで、「単管パイプはこちら・・・」と言うので大にしましたが、結構重いですね。振り上げるわけでは無いと思うのでまずはやってみようと思います。使い方になれると良いのかもしれません。出来ればこういう商品はもう少し写真や図で使い方の説明が欲しいですね〜

5 2018-05-18

これは便利 !!!
垂木のくい打ちに購入。一人で打ち込みができる。
いままでは、最初の1・2回は押さえてもらわないと片手打ちになりとても不安定でした。まして、120Cmを超えると脚立に乗ってみたり何か台を利用しないと打ち込めず時間的にも無駄な動きで作業がはかどりませんでした。
この商品を使うと、垂木にかぶせて立て、まっすぐにゴツン・ゴツンと落とすだけ。脚立に乗ってもそれほど不安定にならず、一人で打ち込みができます。とても満足です。

• akutaraさん
  • akutaraさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,361

5 2017-12-24

欲しかった商品が安く買えました。また見つけて注文します。

4 2017-07-05

昨日実際に使いましたが
普通にハンマーでやるよりははるかに体力使わずサクサク食い込みます。
なかなか良い感じです。
細いパイプの場合には少々コツが必要ですが、土中にコンクリや、アスファルト壁の塊とかデカイ石さえ無ければハンマーより楽なのは間違いないです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品その他