5 2024-03-11

迅速に発送して頂きました。
音はほとんどしないくらい静かです。
以前虫がわいてしまいその後は冷蔵庫に入れていましたが冷蔵庫を圧迫していました。
30キロを10キロずつわけて精米していましたが一気に精米し、しまうことができ場所や手間が楽になりました。
商品の見た目もシンプルで気に入ってます。少々高かったですが買って良かったです。ぜひおすすめできる商品だと思います。

• まゆ9615さん
  • まゆ9615さん

5 2023-07-09

前の米びつは温度管理ができなかったのでよく虫がついてしまい、今回の商品の購入を決めました。
まだ使い始めて間もないですが、投入口や取り出し口、お米の状態はとても良いと思います。

5 2023-06-09

直ぐに届き使用してますが、何もかも完璧です。知人にも自信を持って奨めてます。

5 2023-09-20

買ってよかった!!!
無農薬の玄米を食べていますが
無農薬だと季節で必ず虫がわいてまして。
なので 季節で少量買い、もしくは野菜室に保存しておりましたが、野菜室がお米に占領されていたので 今回30kgのこちらの製品があり!嬉しく
高価でしたが、思い切って購入させてもらいましたが!買ってよかったです。
しかも、国内生産ということで嬉しかったです。
今、キッチンに置く場所が無く、寝室の隣の部屋に置いておりますが、音も静かで大変重宝しております。地域が九州南地方なので本当に助かります。
また、移動も米が入ってない状態で女性一人で設置することが出来ました。
米が30kg入っても、片タイヤが着いてるみたいで少しの移動なら簡単に出来そう!

5 2024-02-12

日本製米びつです
30キロが 丁度でとっても気にいっています。
夏の虫も心配なしで 買って良かったです!

5 2023-08-12

音もそんなに気にならず良かったと思います。美味しく保存できそうでので良かったです。

• oka0410さん
  • oka0410さん

5 2023-06-12

今まで使っていた米びつが、だいぶ古くなったので買い替えを検討。うちは30Kgづつ精米してくるので、消費にだいぶかかります。虫も心配ですし、夏場はお米も美味しくなくなるので、どうせなら保冷米びつを購入しようと思い、検索。日本製で安心できますし、シンプルでこれが一番いいかなって思いました。他の方のレビューどおり、音が全く気になりません。キャスター付きでそんなに重くもなく、60代女性でも一人で設置出来ました。

5 2023-06-07

この時期からどうしても虫がついたり黒い米がポツポツと出てきたりで困ってました。これで安心、速く購入すれば良かったと思います。注文して直ぐ届いたので有りがたかったです。

5 2023-05-22

購入して大正解!
ずっと迷いながら予算面などで買うのを先延ばしにしていましたが、届いて使用してみてあぁもっと早く買えばよかったな。と^_^
とりあえずで米びつだけのものを買っていてもいつかは欲しくなるだろうなというお品だし、思い切って購入してよかった!
音もまったく気になりません。
移動キャスターも便利だし、蓋も大きく開いてお米を入れやすかったです。
暑くなる前に購入してこれで梅雨や夏も安心です。

• mimi7683さん
  • mimi7683さん

5 2024-03-23

国産 保冷米びつ 30kg 愛妻庫
商品迅速に対応して頂きありがとうございました
去年夏に暑さのせいか米に虫が出たため保冷庫を探していました
音も静かでコンパクトでいい感じです
今年の夏は美味しいお米が食べれそうです

5 2024-01-18

とても良いショップです!
問い合わせにも丁寧に対応して下さりありがとうございました!商品もとても静かで、思っていた通りのサイズ感で満足です!去年の夏にお米に虫がわいてしまったので、これで安心です(^^)

• naka.gさん
  • naka.gさん

4 2023-10-25

満足です。
音も静かに、とても良いです。夏がどうか分からないですが!秋の時点は、良いです。

5 2023-10-22

まだ来たばかりですが、問題なく使えております!
長く使えることを祈ります!

5 2023-10-17

米に虫がつかないよう、はじめて保冷米びつを購入しました。30キロ入るとのことで、かなり存在感がありますが、音は静かです。側面は鉄板になっていて、マグネットが付けられます。

5 2023-09-21

納期が迅速
納期が早く助かりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ