5 2013-12-25

・化学調味料不使用
・お子様の離乳食
・アレルギーが心配な方
・ベジタリアン
さらっとさっぱりしたお味でした。
化学調味料的な味がしないので塩辛さもなく丁度良い味に感じました。
素材の風味も感じられて飲み易いですが
濃い味のスープがお好きな方には物足りないと感じるかもしれません。
4種類x3袋で合計12袋のセット
《かぼちゃ》《ごぼう》《ポタージュ》《玉ねぎ》
★サラサラした粉末状ですからダマになりやすいです。
★最初少量のお湯でよ〜く溶かした後
★お湯を注いでかき混ぜる事をお勧めします。
税送料込★1.460円メール便を選択すると送料無料

5 2014-10-24

素材感がありました。
寒くなってきたこの時期から初夏まではお昼にスープを愛用する私。
市販のスープは簡易ですが添加物や塩分が気になります。
でも毎日自宅で作って保温ポットで持参するのもとても大変で・・・
なのでほぼ市販のものに頼りきっております。
「カラダにやさしい」という文句を謳っていますが、疑って購入したのは事実(笑)
到着して早速飲んでみました。
開封すると素材の香りがしました。
お湯を注いでも、飲んでも素材の香りや味がします。
ちょっとザラザラしますが、添加物が少ないことが証明できますね。
塩分も強くないので、「薄い」と感じる方もいらっしゃるかと思いますが、
そのときはお塩を一つまみ入れたり、胡椒を少し入れると良いかもしれませんね。
私的にはちょうどいい塩梅でした。
私がこの商品を選んだのにはもうひとつ理由があります。
卵とえびが使われていないこと。
えびは避けやすいですが、彩をよくする為に大半が卵を入れて造っているので、卵なしを探すのが大変なのです><
アレルギーを持っている私でも楽しめるスープが1つ見つかってよかったです。
私はごぼうが一番気に入りました。
ごぼうの土臭さが残っていていい感じです。
ごぼうのスナックのような感じでした。といえば伝わるかしら?
リピしますね。
溶けにくいと言うレビューをたくさん拝見しましたが、カップに粉を入れて、100mlのお湯を入れてよくかき混ぜます。それから残りのお湯を注ぐと解けやすいですよ。
最初のお湯が少ないと粉が水分を全部吸ってしまい、ペースト状にはなりますがその後お湯を注いでもだまになるだけで溶けにくくなりますのでお気をつけくださいね。
参考になりましたら幸いです。

4 2014-11-14

りぴです。
商品を気に入ったので早速リピしました。
4つの中から1つだけ選んで注文しようと思ったのですが、
いろいろあったほうがいいので、
今回もこのセットを選びました。
前回のレビューに溶けやすくなる方法を書きましたが、
更にいい方法?を見つけました。
100円ショップに売られているミニ泡だて器を使うことです。
100mlほどのお湯を入れてからしっかり混ぜて、
残りのお湯を注ぐというものです。
是非お試しくださいね。
かぼちゃだけ、ステンレス臭い味がします。
なぜでしょう???
なので★1こマイナスです。

4 2016-04-03

不要な物を排除した感じのお味
かぼちゃ、ごぼう、ポタージュ、玉ねぎが
3袋ずつセットになっています。
科学調味料を使用していませんので、
お味はシンプルな感じです。
ごぼうの味が、、、
「ザ・ごぼう」という感じでした。
(グレーのドロドロで)

5 2015-11-24

美味しかったです♪
今までは、大手メーカーのスープを毎朝飲んでいた子どもたち。
毎朝スープを手作りする時間がない。
だけど添加物いっぱいのスープをあげたくない。
と思い探したところ、こちらの商品を見つけました。
薄味とレビューされてる方もいらっしゃいましたが、
記載されてるお湯の量ではしょっぱかったので、
わたしは更にお湯を足したり、豆乳を入れて飲んでいます。
味も良かったし、子どもたちも飲み干していたので
リピします♪

5 2013-04-13

アレルギー特定原料が入っていない自然派
待っていました、こういう粉末インスタントスープを。「アレルギー特定原材料25品目不使用」、「動物性原料不使用」、「着色料・香料不使用」、「化学調味t料不使用」って、ほかにはないのでは?
なにより味がいい。野菜の味そのまんまという感じ。
まったりして腹もちもよく、玉ねぎスープは25キロカロリーと低いから、残業時や、夜食にも重宝しています。
自然食品ショップのナチュラルハウスや、百貨店にも置いてありました。
どなたにもお勧めできます。

5 2013-07-27

美味しい、安心
ファインさんの野菜スープが大好きです。
今回初めてこの商品を見つけ購入しました。
やっぱり美味しいです。手軽だしリピしたいです。

5 2013-07-17

スウプのセット
飲み易いスウプのセットホントウに美味しい。

5 2015-03-12

子供のために
子供たちがパン食好きで、よくコーンスープやポタージュを飲むのですが…
市販のものは塩気や添加物が気になりますが、毎回手作りもなかなか難しく(^_^;)
こちらの玄米スープを母からもらったことがあり、優しい味で余計なものも入ってないのでいいなぁ〜と思い、お試しで4種セットを購入させて頂きました!
ごぼうスープは匂いが独特で、生姜のような鼻にツンとくる匂いがしました
が、味はまろやかで、じゃがいものような感じでした
他のスープもとっても美味しく、子供が残さず飲んでくれました!
溶けにくいのは添加物が入ってない証拠ですね
しょうがないと思います
安くてとても良い商品だと思います!
何でレビュー低いのでしょう??

5 2013-07-24

アレルギー特定原料がまったく入っていない
アレルギー特定原料を一切使っていない、化学調味料や、添加物が入っていないスープ、ありそうでないのでは? 安心して飲めます。
なおかつ、おいしい! これを飲むと、ほかのインスタントスープは飲めなくなります。普通は、添加物や塩っけで人工的な味をつけてあるのだと、これを飲んで気付きました。
高齢の親、小さい子どものいる友人にもあげたところ、同じ感想で、さっそく買っていました。近所のスーパーでは見かけないので問い合わせたところ、この楽天ショップや直販サイトか、自然食ショップ、デパート、成城石井などで売ってるとか。
「良質なものを見つけた感」があって、うれしい買い物でしさ。

4 2017-04-14

すーぷ
それなりに美味しく戴けます。お湯を注ぐだけで楽ちんです。疲れて何もしたくない時にちょっと小腹が空いた時に戴きます。

• sayoongさん
  • sayoongさん

5 2015-04-21

やさしい♪
どのスープも本当にやさしい味です。
ヘンな話、化学調味料でちょっと味付けをすれば今よりもっと美味しくなるのでしょうが、野菜の風味だけで十分満足できます。
あまり期待していなかったのですが、ひとくち目を飲んだときの素朴な味わいが自分好みで、スープを飲みながら同梱の冊子にくぎ付けでした(笑)
このおためしスープを買うときに、こちらのショップさんの他の商品をあまり見ていなかったのですが、冊子にはいろんな商品が載っていたので今度ゆっくりショップページを見てみようと思います。

4 2014-12-15

飲んでみて、やさしい味だと感じた。あの舌に残る化学調味料が入っていないことや、国産野菜を使っているという安心感がある。

4 2016-02-28

色々と試したくて。
試しに購入してみました。玉ねぎスープが一番美味しかったです。お弁当に合わせて持っていっています。

5 2015-10-27

おいしい!
レビューが遅くなり、申し訳ありません!
迅速な対応ありがとうございました❗
1人暮らしの実家母へ送ってもらい、大変便利で助かっていると聞きました。
またリピしたいと思います

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品スープ野菜スープ