1,870円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-03-21

今まで手袋型の物使っていました。取れ高は手袋型には敵いませんが、猫たちが嫌がらずにブラッシングさせてくれるので手袋型と併用して使っていきたいと思います。

4 2023-10-22

ブラッシングが苦手な猫たちに購入しました。短毛なせいかあまり毛が取れない気がしましたが、嫌がる感じはないので、今後使い続けてみようと思います。

5 2023-07-29

3匹いる猫達のために購入しました。
とても気持ちいいみたいで、どの猫も嫌がらずにブラッシングさせてくれます。

5 2023-06-26

やんちゃな猫へ
これは絶対お勧めです!
うちの猫3匹のうち2匹はブラッシング嫌い。
今迄色んなブラシを使いましたが、このブラシは気持ち良さそうにじっとしてくれます!
有難う御座いました。

5 2023-05-21

猫用に購入しました。使いやすくて気に入ってます。

• Mrs.Fatさん
  • Mrs.Fatさん

5 2023-04-17

• 商品を使う人:親戚へ
自宅で愛用しているこのブラシ 実家の母にも使ってほしくて購入。猫ちゃんの肌を傷める心配がないので安心して使えるものです。我が家の猫たちも ブラッシングをしてくれと私のところへ寄ってくるほど大好きです。キャットタワーのハンモックの毛やらあちこちに付着した毛もキレイに取れますよ。

5 2023-01-11

ブラシ部分が柔らかく使いやすいです。
現在の愛猫用にリピートしました。
彼はブラッシングが好きでなく、コームを取り出すと直ぐに噛み
前回購入した本品は曲がって毛が引っかかる様になったのでリピート。
噛み用には前の品を出し
ブラッシングには新しい本品でせっせと実施中です。
現在1歳4ヶ月男の子
生後3ヶ月の日にお家に迎えて以来、一度も毛玉を吐いた事が無く
吐かない子がいる事は知っていましたが
念の為に主治医に相談しました所、
毎日、スリッカー等でブラッシングしておけば、毛玉を胃や腸に溜め込む事はないので
安心して良いですよとの答え。
主治医は過去1人(匹)だけ、毛球症になった子を見ていて
その子の場合は紐類の誤飲をして毛玉と共に腸に詰まっていたとの事でした。
愛猫の場合は、背中を何度も撫でても無駄な毛がほぼ抜けない為
よほどブラッシングをサボり猫本品が過剰なグルーミングをしない限りは
心配する事は無いので、普段通りに行ってくださいと。
そして、手入れを良くなさっているとお褒め言葉まで頂き
心の中で「やったー」とにんまり。
本品ピロコーム。タイプも数種類あります。
我が家は長毛種なので柔らかめの本品にしています。
昔、別タイプのコーム部分が少し長めを買った事もあり
そちらは、抜け毛を集めると言うより絡んだ毛を綺麗に調える役割で
愛猫のニーズに合っている「E1」を選んだ経緯もあります。
基本、ブラッシングは大嫌い。
背中は難なくやらせてくれます。
お腹部分は飼い主は激しい両足のキックを受けながら
何とかササッとやります。
添付動画は頭から背中部分をブラッシングしている様子です。
お腹部分は上記の通りキックが激しくて撮影出来ていません。
画像は本品とブラッシング後の付いた毛。
とても使いやすいコームなので
前愛猫も使っていました。そのコームは今でも大事にしまってあります。
本品はどの毛の長さの子でも丁度良い感じに無駄な毛が取れてくれます。

• coco9037さん
  • coco9037さん

5 2022-09-17

良い
20歳のアメリカンカール短毛に使用。換毛期の毛もよく取れるが、高齢なので皮膚にあまりあてないように使用してる。毛が飛ばないのもよい、猫も気持ち良いらしく見せると飛んでくる。

5 2022-04-28

やっと出会えました
ゴム、スリッカー、コーム、グローブタイプと色々ブラシは試しましたが、我が家の猫様はどれも気に入ってくれず。
ダメ元でこちらを試しに買ってみたところ、気に入ってくれたようで、ブラッシング中も逃げることなく、くつろいでくれるようになりました!感動です。
正直、パッと見た感じではデザイン、カラー、どちらも微妙な印象を受けていたのですが、使い勝手は意外と良いです。
毛も飛び散らないし、良いブラシに出会えました。大満足です。

• hoho3q3さん
  • hoho3q3さん

5 2023-02-25

買って良かった
ニャンコにブラッシングしてあげるととっても気持ち良さそう。使い勝手も最高です。

• てぽいさん
  • てぽいさん

5 2022-10-20

ブラッシングを嫌がる猫用に購入しました。 その時の猫の気分によって逃げられるときもありますが以前よりはブラッシングできるようになりました。毛も飛び散らずに片付けが楽です。

5 2022-03-08

柔らかめの長毛用コームです。
昨年12月に求めています。
詳しくリサーチはしていませんが、他店様と比べると安値販売だと思います。
とても使いやすく
以前購入分まで数えると本品は3本目。
昨年迎えた子猫用として準備しておきました。
彼は、ブラッシングをするまでもなく現在はほとんど抜毛がありません。
そして、コームは噛むおもちゃだと思っている様で
たまにはブラッシングをしよう!と持って行くと
噛む・・・
噛む・・・
成長期の猫って毛が抜けないのかな??
抱っこしても服にほぼつかず、カーペットにも抜けていないので
噛みおもちゃではない事を少しずつ教えて行き、本格的に抜毛が出た頃に活用する予定です。
一般的には、
換毛期の今の時期に活躍してくれると思います。
画像は噛んでいる様子を撮影しました。
レビュー大変遅くなり申し訳ございません。

5 2020-02-10

短毛猫に丁度良かったです。
今まで毛繕いで毛を飲み込みすぎて便秘になってしまったことがあり、とくに春先からは猫の毛玉症予防に非常に助かってます!
金属製のブラシだと嫌がってしまい、シリコン製だとあまり毛が取れなくて。
こちらは猫が気持ち良さそうにしますし、取れた毛が舞いづらくブラシに留まってくれるしブラシからも外しやすいので使いやすいです。
(試しに長毛の小型犬にも使ってみましたがやはり短毛向けのためか引っかかってうまくとかせまんでした。)

5 2021-11-17

経年劣化していたようなので、新しいのを購入。お猫様も気持ちよさそうなので満足です。

5 2019-11-15

これしかブラッシングさせてくれません
キジトラの姉妹猫です。金属スリッカーやシリコンブラシは嫌がるのですが、このコームだと気持ちよさそうにしています。しょっちゅうブラッシングをせがまれて、メンドくさくなるほどw
プラスチックなので太陽光(紫外線)に当たるベランダに置いていたらすぐポロポロと折れてしまい、買い替えて室内保管に切り替えてからは3年使用していますが1本も折れずに使えています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り