2022/06/05
    染物や既製品にも使用
    ダイロン製品で染めたものや、既製品でも綿や麻製品で色が落ちやすい物には使用する前にこれを使う事がお約束になっています。
    注文日:2022/05/09
    2022/06/02
    ダイロンの染料と一緒に購入しました。 染料はブラックでしたが、今のところ色落ちもせずしっかり染まっています!
    注文日:2022/05/14
    2019/08/31
    kutu30sokuさん
    既製品に使っています。
    ダイロン染色剤で染め他製品以外にも、色の落ちやすい綿や麻製品かつ色の濃い既製品に使っています。取扱説明書の通り、温度が高ければ高いほど効果は強いです。また、これを使っても「色が落ちない」ようになるわけでなく「色が落ちにくくなる」ので肌に直接触れる箇所、摩擦の多い箇所はどうしても色が退色します。が、それ以外の箇所は退色しにくくなるのでこれを使用した衣類を長く使用するとジーンズの様にメリハリのある色落ちが楽しめます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/02/06
    2019/04/06
    既製品に使っています
    本来この商品はダイロン等の色染めした製品の色落ちを防ぐ商品ですが、自分は気に入って買ってきた服、特に色の抜けやすい綿製品、麻製品の服を使用前にまずこれに漬け込みます。 余談ですがジーンズも色落ちがあまり好きじゃなく買ったらすぐに酢と塩とぬるま湯を混ぜてインディゴを定着させる神経質な男です。(この製品はインディゴ染め、藍染めの定着には使えません。) いずれにせよ気に入った新しい服にはまずこれを使って新品同様の色をできる限り保持します。完全に色落ちを止められるわけではないですが、するとしないとではだいぶ差が出ます。 というわけで個人で色染めした後の処理だけでなく、新品の服の色落ちを防ぎたい人にもお勧めです。
    注文日:2019/03/20
    2019/08/31
    革製品にも
    使えますが、お湯を使うため革が変質しない程度に気を付けた方がいいです。
    注文日:2019/04/20
    2018/07/30
    yuttakunさん
    ちゃんと染めることができました!またチャレンジしてみたいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2018/06/15
    2016/12/18
    子供の服の色落ちが酷くて、こちらの商品を購入しました。 使用した事により色落ちがしなくなったので本当に助かりました。 また機会がありましたらこちらで購入させていただきたいと思います。
    注文日:2016/12/10
    2016/07/30
    Hi ! Dekey!!さん
    染の仕上げに・・・
    使いました。今後どのくらい色落ちが防げるかは経過を見てみないと分かりませんが、使いやすいという点ではいいかなと思います。今回ジャケット1着に対して2袋使用しました。あまり薬品っぽい臭いはありませんが、ゴム手袋は必要品だと思います。
    注文日:2016/07/23
    2022/06/07
    試しに
    グレイからネイビーに染めて色止めしました。染めた物を色が出なくなるまで何度も水洗いしてから使用しました。お湯に溶かし、染めた物を入れたら、また濃い色水になりました。色が止まらずに色が抜けてしまった?と不安になりました。どの程度の効果があるか、何度か着用して洗濯を繰り返してみないとわかりません。
    注文日:2022/06/02