ダイニングチェア 回転イス 肘付椅子 キ...(家具・インテリア ちくご家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-23
  • 足を骨折し、手術後、退院した母親が生活しやすいようにと購入しました。キャスター付きの様々な椅子と比較検討しましたが、こちらの商品は、しっかりした肘掛けがついている、キャスター部分に方向性がない、高さ調節ができる、ロッキング仕様。と、希望以上の機能を備えていましたので即決しました。しっかりした作りですが、幅も広すぎないのが良いと思いました。クッションの取り外しができたり、座り心地も沈みすぎずしっかり座れるのがいいと母親も喜んでい ・・・(続きを読む
  • にょこにょこぱんださん
  • 3 2013-10-09
  • ダイニングテーブル用にミドルブラウンを購入。写真では背もたれが黒に見えましたが実際届いた商品はこげ茶色でした。よくよく見ると少し作りが雑な部分もありますが普段使いには問題ない範囲です。 ・・・(続きを読む
  • 虎寅23さん
  • 虎寅23さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-02-15

大満足!!
ワーキングデスクチェアとして使用、長時間の使用でも疲れることなく大満足です。
もっと早く購入すればよかった。

4 2015-11-10

足腰の弱くなった97歳の高齢者が使うダイニングチェアを探していました。
回転イスで肘付、キャスター付、昇降式と探していた希望の条件をクリア。
ロッキング機能は座る時にグラつくようなので使用していません。
使用一ヶ月ほどですが座り心地も良いらしく、便利に使っています。

5 2015-03-23

クッションの取り外しができたり、座り心地も沈みすぎずしっかり座れるのがいいと母親も喜んでいます。
カーペットを敷いた上に置いていますが、キャスターは転がりすぎず、骨折して松葉杖を使っている母には安全です。
フローリングに直接、または毛足のないマットだと、もっとキャスターが転がりやすいのでは、と思います。

5 2015-03-27

キャスターに注意
椅子そのものは大変良いものなので 今回で二脚めですが ひとつ参考にしてもらえればと思うのは
キャスターが玉型のものなので フローリングが凹んで筋だらけになります。カーペットをひくか
キャスターを交換したほうが良いと思います。

• 銭なしさん
  • 銭なしさん

5 2015-03-12

確りした造り。
写真で見るより実物は 確りした造りで高級感があります。座り心地も良いし 機能面もスムーズです。というわけでもう一脚注文しました。

4 2014-12-07

自分が希望している機能をすべて兼ね備えていたので、購入しました。
背もたれのクッションが取り外せる商品はなかなかないと思います。
希望していたのは、「色(ブラウン)、肘掛有、キャスター付、昇降式、夏でも冬でも合いそうな椅子」だったのですが、なかなかそんな贅沢な条件の椅子は見つからず、これしかないかと思いました。
本当にありがとうございました。

• yachtlmanさん
  • yachtlmanさん

5 2013-11-23

いい商品です
ダイニングチェアーでお世話になりました。
無傷でいい商品を安く買うことが出来ました。
残念なのはライトブラウンがなかったことくらいです。

• pi musashiさん
  • pi musashiさん

5 2013-12-15

購入して正解でした
高さ調整ができる椅子を探していました。造りも座り心地も良く、購入して正解でした。

5 2013-11-17

大満足
実際に見てみないと分からないから、とりあえず1脚だけ購入しましたが、とても座り心地が良く、座っていて楽なので、すぐにもう1脚注文しました。
高さが調節できるので、食事の時は高めに、寛ぐ時は低めにと、その時の状況に合わせられるし、キャスターが付いているのも便利です。
ただ説明書がかなり雑で、部品が違っていたりして、組み立てがちょっと大変でした。

5 2013-12-22

満足してます
ロッキング、キャスター付回転椅子でこの価格!色合いも我が家のダイニングにピッタリで大変満足してます!大変良い買い物が出来ました。

• oribonkirinさん
  • oribonkirinさん

5 2013-11-23

とても良かったです
最初に1脚だけ購入して、使い心地等を試してみましたが、とても良かったので、もう1脚購入しました。
食事に、寛ぎにと、大活躍しています。
取説に不明な点が一カ所ありましたが、今回は二回目だったので、組み立ても簡単にできました。

• 剣茶奈さん
  • 剣茶奈さん

5 2013-10-26

ダイニングチェア
ミドルブラウン色を購入し落ち着いた感じで気に入りました。座り心地も良く、60代のわたしでも辛かった腰の痛みを感じず寛げます。木の外観が部屋の雰囲気にマッチし自然のぬくもりを感じます。組み立ても楽にできました。

5 2013-07-25

大満足です。
食事の時、お茶する時、新聞を読んだり書類を書いたり、家族の好みとニーズに応じて、いすの高さが変えられる昇降式の回転イスは最高です。 ライトブラウンにして 部屋が明るくなった気がします。

5 2013-06-06

お値段のわりにしっかりしたつくりで座り心地が良いです。これにしてよかったです。

4 2014-01-09

商品現物を見て、使用して・・・
コンパクトで扱いやすいのです。ただ、以前使っていたモノが高価でドッシリと安定感があった関係で、少し物足りないです。でも、悪くはないです。