【並行輸入商品】 スイマーバ SWIMAVA うき...(Z-MALL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-31
  • とてもかわいいです
  • 注文後、翌日には発送していただき助かりました。レビューで送料無料を指定しましたが、きちんと段ボールに梱包され、返品もできるように返品用紙もついていたのが好感でした。商品はというと、よく偽物などで回るスイマーバなので、この値段だったら偽物でもいいか…と思っていましたが、商品パッケージにモノグラムシールもあり、浮き輪を膨らませるポンプもスイマーバ印がついていたので、本物の輸入品のよ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-07
  • 初めて楽天でお買い物☆
  • 私には2人子どもがいますが、上の子がまだ赤ちゃんの時お台場で水色のスイマーバを購入しました。楽しそうに使っていて、見た目も可愛く2人目の時も使おうと思っていたのですがいざ数年ぶりに使おうとした時空気が漏れていることに気付きました。すぐに新しいものを購入したかったのですが、そんなに安いものではないし簡単に買い替えることは出来ず月日は流れ娘は現在11ヶ月。友人から楽天のタイムセールで安 ・・・(続きを読む

5 2016-02-29

6か月になり脱衣所で待たせると泣く様になってきたので購入
やっぱり便利です
子供がのぼせてしまうので湯温が熱い時に長く入れられないけどお風呂椅子とスイマーバを組み合わせれば自分のことをやる時間がとれます
子供もだいたいご機嫌ですかたまにうつ伏せ状態から戻れなくなるので目を離さない様にしています

• saya1naさん
  • saya1naさん

5 2016-02-05

注文した翌日には届きました!長女のときにスイマーバを使ってみようと思いながらも結局買い損ねてしまい、この度次女が生まれたのでさっそく購入してみました。保証書がついていないとのことで心配していましたが、今のところ何の問題もなく使用できているので安くで購入でき良かったです。つける際は泣いてしまいますがつけてしまえば気持ち良さそうに浮いています。

4 2015-11-24

人気ではあるものの事故も多くて賛否両論のスイマーバー。やっぱり気になったので購入しました。4ヶ月の娘が使用しましたが、気持ち良さそうに浮いています。まだ怖いみたいでスーイスイとはしませんが。首にもフィットするので安心しました。
説明書が日本語でがなかったのでマイナス1にしましら。ググると説明書ひっとするので問題ありません

5 2015-12-25

もうすぐ5ヶ月になる娘に。
届いた当日、早速使ってみました。
初めは不思議な顔をしてましたが、プカプカと浮いて泳いで?いたのでこれから楽しく遊んでくれそうです。
説明書が英語で膨らませ方はネットで調べました。
旦那は危うく両側からパンパンに膨らませそうだった‥。
よく見たら箱の中に説明書きが同梱されていました。
主人が気付かず膨らませたようです…(苦笑)なので☆5つに変更しておきます。

• junkichさん
  • junkichさん

4 2015-10-08

とても便利です!
乳児の水入れ(笑)には、プールや海だけでなく、
お風呂にも使え、不慣れな主人もスイマーバがあれば楽に入浴させられ、
我が家では大変重宝しています。
ポイントは、注意書きにもあるのですが、
あんまりパンパンに膨らませない事。
水に入れると圧がかかって、首が絞まるので、
若干柔らかめに膨らませるといいです。

4 2015-11-21

待たせる泣かせるがなくなりました!
色々善し悪し聞いてきたので、一人目の時は購入断念。でもとうとう二人目にて購入しました。
今まで私が洗い終わるまで脱衣場で泣いて待たせていましたが、一緒に入って先に子どもを洗い、装着して湯船へ入れ、見ながら自分を洗うことができます。
子どもはプカプカ浮いて楽しそうです。待たせてたり泣かせたりすることがなくなりお互いにストレスがなくなりました。
ただ、装着時は首がきつくないか何度もチェックすること、湯船へ入れているときは常に目を離さないこと、湯温をぬるめにすること、そして長時間にならぬようのぼせないようにすることは、必ずいつも気にかけています。自分は便利だとついついもうちょっと平気かな?と思いがちなので、逆に事故にならぬよう以前より気は張っているので、精神的には疲れます。

5 2015-09-18

姪っ子にプレゼント。
注文してから2日後に到着
急いでいたので助かりました☆
迅速な対応ありがとうございました。

4 2016-05-29

買って良かった!
スイマーバは賛否両論の為買うのを悩んでいたんですが、3ヶ月を過ぎた子を沐浴のビニールプールで洗うには重くなってジタバタする分、辛くなってきていたので、そろそろお風呂に切り替えなきゃなと重い、1人で入れなきゃいけないので購入を決意。
他のショップでも見かけるたまに不良があるこの商品ですが、出来るだけ安く買いたかったので、交換不可ではあるけど、コチラでポチリ。
すぐ届けてもらえて、使う前にチェックしましたが水漏れもなく、使えました!
ただ、浮き輪を広げるのが硬いので、1人では慣れるまで大変なのと、首が座ってないと難しいかも。
ウチの子は泣かず足を揺らして楽しんでましたが、絶対に目を離さないほうがいいです!
たまにジタバタとバシャバシャとすると浮き輪がかなり揺れるので注意です!
お風呂で足をよく動かす子には泳ぐ練習?になっていいかもしれません。
ただ、他の柄が全くなく、うちは女の子なので良いんですが売り切りにするため?なのか残念です。

4 2016-03-27

これがないと、自分の身体が洗えません。
水を飲みたいのか、下顎を下に落としそうとして、
2度浮き輪の下に顎が入ってヒヤッとしたことがありますが、
ちゃんと親が見ていれば危険は全くないと思います。
逆に目をはなすのは危険です。
空気入れるところの突起を入れ込むのがとても大変だったのと、
(湯船に浸かりながらやったら少し入れやすかったです)
そこがだんだんピンクになってきた(かび?)ので星4つです。

4 2016-02-02

とても早い発送でした。
残ってる柄が少なく、男の子が使う色・柄は残っていませんでした。
仕方ないのでブルーのストロベリーにしました。
なので☆1つ減らします。
生後100日を過ぎたばかりの息子は初めてでも装着〜浴槽での使用中でも暴れることも嫌がることもなく、ニコニコ笑って終始ご機嫌でした。
お風呂タイムが楽しくなりそうです。
購入して良かったです。

• BIBU4517さん
  • BIBU4517さん

5 2016-01-05

とってもおすすめです!
生後2ヶ月からほぼ毎日使用しています。最初は浮いてるだけだったのが、どんどん上達してお風呂の中をバシャバシャ泳ぎ回っていてとーっても楽しそう!スイマーバを目で追ってつけてほしそうにするので、お風呂タイムにはかかせません!!スイマーバのおかげかお風呂が大好きで裸にすると満面の笑みで体をバタバタ!現在8ヶ月で、歯が生えてきて噛んで穴を開けてしまったので今回再度購入しました。

4 2015-11-18

満足*\(^o^)/*
以前、スイマーバを知らない時に
他店舗にて首浮き輪を購入しました。
その際は首に付けるだけなら浮くのですが
足を少しでも動かすと沈む状態でした。
それでも元々お風呂好きの息子なので
もっと楽しくしてあげられないか
色々なものを探していた時に
スイマーバの浮き輪を知り、
今度はレビューを読んでから買うことにしました!
今回は息子もプカプカ浮きながらまだまだ
不格好な立ち泳ぎで楽しそうにしてます*\(^o^)/*
ただ、日本の正規販売店があることを知らず
日本語説明書がなかったので☆4つにさせていただきました!
今のところ製品には問題なく使用できています*\(^o^)/*
ありがとうございました!

5 2015-11-01

購入して良かったです。
4か月の息子にお風呂用を探していたので購入してみました。いつもは主人と一緒に湯船に浸かっていたのでお風呂に入れるのに2人がかりだったのですがスイマーバを使用したところ1人でお風呂に入れてあげることができ主人が居ない時でも息子とお風呂に入れるのでとても助かってます。息子はお風呂が大好きなのでスイマーバを購入して本当に良かったです。ありがとうございました。

4 2015-09-28

かわいい〜(^ω^)
お風呂で身体を洗った後に装着して
楽しんでます。
あんまりお風呂は広く無いため
楽しくないのか、暫くすると泣いてしまいます。
一緒に入ると少しバタバタしていてかわいいです。
うちの子は二重顎なのでぴっちり締まってしまわないか
心配しましたが
大丈夫でした〜
ただやっぱり一人で首に装着するのは大変で
下の方の留め具しかつけられないのが駄目かな〜
でもはずれないので溺れないですけどね。

5 2016-05-14

お風呂が楽しいみたいです
スイマーバは賛否両論ですが、子供自身は最初から泣かずにお気に入りになりました。まだ小さいので首が抜けそうですが、楽しく泳いでます。