2016/04/14
    小学生になる息子に
    息子のリクエストでハイベッドの物を探していました。 シンプルなデザイン、大きくなった時にベッドを別にできる、イスやマットもセットになっている点などが決め手となり購入しました。 まず配送されて、箱が大量でとても重いです。 組み立ては、得意な主人が電動のねじ回しを使ってもひとりで4時間ほどかかりました。 女の人ひとりでは重さの時点で厳しいかと思います。 物はとてもしっかりしていて、子どももとても喜んでいます。 イスは回転するイスにしましたが、回転を止めるようにできたので良かったです。 6畳の部屋なので多少圧迫感はありますが、概ね気に入っています。
    注文日:2016/03/26
    2016/03/08
    にゃがニャンさん
    入学祝に
    子供の第一希望が階段ベッドがある机でしたので、近くの家具店を見て回りましたが希望と予算に合うものがなく楽天で探していました。 家具設置する分も頼み、希望日に配送設置してもらいました。デスクマットが梱包忘れで問い合わせたりしましたが、子供は大満足です。 注文時に別途マットレス注文しておくのを失念していたので、設置後に慌てて注文しました。 自分一人で設置するとなったら大変だったと思います。梱包のゴミも片づけていってもらえたし満足しています。ただ、組み立て説明書が少しわかりづらい点がマイナス要素かな。
    注文日:2015/11/24
    2014/09/21
    なかなか良いです。
    下の子が来年小学校に上がるため、上の子(中学生)もコイズミ学習机(CDファースト)で、 現在も問題なく使えていることもあり、同じもので探していたところ、 たまたま近くの家具屋でビルトコンポを見つけ、息子と一緒に一目ぼれ。 最初は1、2万の価格差なので、組み立ても無料の近くの家具屋での購入を考えていましたが、 何故か、ふと魔が差し(自分で組み立ててみたい好奇心に駆られ)、こちらのショップで購入し、 昨日、約4時間かけて、ほぼ一人で組み立てました。 組み立て自体は大して難しくはありませんが、他の方のレヴューでもあるように、 説明書が残念なくらい不親切、特に説明図がどのパーツを指すのかが分かりづらく、 これがもっと分かりやすければ、1時間程度は短縮出来たと思います。 また、組み立て後のダンボールや緩衝材の量が半端ないため、ゴミ捨てを 奥様に任されている方はご注意下さい(笑) 製品自体は、さすがコイズミと思えるような品質とウッドとブラックのコントラストが 格好良いデザインは、子供が成長してからも長く使えそうで良いと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/12
    2015/10/22
    能美島さん
    子どもの希望で購入。箱の数と重量にはびっくりしたが、箱から出せば運搬設置は簡単でした。
    注文日:2015/10/14
    2014/09/26
    組み立てるのに子供と時間がかかりましたが、楽しく組み立てる事が出来ました。 2台購入したのでかもしれませんが、ボンドのにおい?か目がしょぼしょぼしましたが、次の日には大丈夫でした。
    注文日:2014/09/17
    2017/02/06
    ユニットシェルフの側板漏れとベッドの破損
    子供が小学生になり、一人で勉強がしたいとの事で、この商品を購入しました。先ずは皆さんが評価している通り、10個以上の梱包で配送され、配送業者も大変そうでした。組み立ては箱に書かれたNo順で行うのですが、手順書が簡素に書かれており、組み立てに慣れている私でも、最初は手こずりました。 また、うちの場合は下記のような問題が発生しております。 1.シェルフの左側板が梱包されていませんでした。他の梱包に入っているのかと思いきや、最後まで出てきませんでした。よって、今はガタガタでバランスが悪い状態です。 2.ハンガーラックの組み立てに1cm程度の凹凸を組み合わせるパーツがあるのですが、凹部分の穴が空いていませんでした。これに対しては泣く泣く凸部分の部品をカットしました。 3.ベッドのスノコを支える部品が真ん中でパックリ割れていて思わずクレームの電話を入れてしまいました。 子供が非常に楽しみにしていましたし、こちらとしても大きな買い物であったため、残念感が否めません。まだ上記の1、3の問題に対しては店舗に確認してもらっていますが、しっかり対応して頂きたいと思います。
    注文日:2017/01/12